Лучший психолог года

рвота без диареи

SHNmechta автор темы
Екатеринбург
кто сталкивался? когда уже точно ехать в больницу.
Ребенку 2 года, несколько дней стал ощутимо меньше есть, отказывается от многой еды. списывала на зуб, лезут жевательные самые последние, десна очень опухшая.
вечером в 21.00 вырвало сильно содерджимым желудка, через 20 мин желчью. пытаюсь отпаивать, но плохо получается, просыпается плачет, что мешаю ему. пьет сам воду (немного добавлено компота, иначе не соглашается) с полисорбом, но через 10 мин снова рвет. ч итоге рвота была раз 5-6 уже после питья. Сейчас дала мотилиум, спит. не могу решить пробывать дома отпаивать или ехать уже инфекцию. живот мягкий. смущает, что нет подноса вообще. была один раз кишечная инфекция, но был понос. тогда лечились в инфекционке.
kvitek
Екатеринбург
мама
SHNmechta:
смущает, что нет подноса вообще

Так бывает при норовирусе, у моих именно так было. Дома отпоить не получилось
лучшее - враг хорошего
SHNmechta автор темы
Екатеринбург
через сколько в больницу поехали? темп была?
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
SHNmechta
,
Часто такое было при роиовирусах или их разновидностях. Регидроном надо поить при рвоте. Если ребёнок пьёт и не валяется тряпочкой, то зачем в больницу то ехать тем более без поноса? Я дома лечу в таких случаях. Рвота обычно полдня, иногда и понос потом может появиться. Я всегда регидрон и энтерофурил даю, через сутки все проходит. Температуры не было никогда при такой кишечке.
kvitek
Екатеринбург
мама
SHNmechta:
через сколько в больницу поехали? темп была?

Со старшей через 12 часов, ее сначала рвало где-то раз в час, потом стало чаще
С младшей следом я через три часа после начала рвоты собралась, потому что церукал не помог, ну и потому что после старшей не было никакой надежды отпоить.
У старшей по анализам уже сильное обезвоживание было
лучшее - враг хорошего
kvitek
Екатеринбург
мама
ЛияЛия85:
Температуры не было никогда при такой кишечке.

До 40 поднималась три дня у обеих, но подниматься начала только к вечеру первого дня
лучшее - враг хорошего
KaBuKaGol
Екатеринбург
мама
Автор, вызывайте скорую, я так один раз ребенка сутки мучала, и в итоге все равно уехали в больницу, рвало, тоже без поноса, потом поднялась высокая температура и началась диарея, в больницу приехали и после первой капельницы сразу стало лучше. Сейчас думаю, какая же я дура была, что сразу скорую не вызвала. Рвота более двух раз - повод позвонить в скорую, ребенок ещё очень маленький, обезвоживание быстро наступает.
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
kvitek
,
С температурой я бы сразу в больницу поехала, боюсь температуру больше всего. Судороги один раз были на неё.С температурой энтеровирусы обычно бывают
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
KaBuKaGol
,
Согласна. Но ребёнок спит сейчас, как я поняла. Когда проснётся, посмотрите на него, у моих обычно после длительного сна все проходит. Главное много поить, но а если вялый будет или вырвет опять, то конечно в больницу.
SHNmechta автор темы
Екатеринбург
пока бодрый, немного поел каши на воде, пьет по чуть чуть, сорбенты дать не могу, все выплевывает (научился выписывать лекарства), по чуть чуть подмешиваю в компотик. наблюдаю. просто переживательно, что аппетит у него снизился несколько дней назад, а если это не вирус и прочее, а какая-то проблема с желудком или поджелудочной. как вот у таких маленьких это обследуют? в инфекционеу нас отвезут в в.пышму, там неплохо, но схема стандартная минимум 5 дней уколов антибиотиков, капельницы. хотя в тот раз капельницы аж просить пришлось. поэтому пока дома точно будем. Темп держится 37.2. а вдруг аппендецит? но весел и бодр
Black raven
Екатеринбург
мама
Либо отпаиваете дома, либо в больницу. Тут больше нет вариантов. Нам в свое время врач скорой посоветовала - по чайной ложке регидрона каждые 5 минут, реально работает. Еды никакой первые часов 8 хотя бы. А вы кашу даете... Еще важно - жидкость, которую даете, должна быть температуры тела. Если пьет, то лечитесь дома, зачем вам инфекционка эта, еще заразу цеплять. А если не можете напоить - тогда скорую вызывайте.
А что, рвота должна быть обязательно с поносом? :omg:
Как правило, или то или другое. Бывает и вместе, но это даже реже, чем по отдельности.
Смотря, какой отдел кишечника заражен.
SHNmechta:
просто переживательно, что аппетит у него снизился несколько дней назад,
У дочки был как-то вирус, тоже в 2 года, она ДВЕ недели не ела вообще !!!
Я пыталась хоть что-то засунуть, а ее рвало. Потом врач сказала не пихать, если не хочет, а просто отпаивать.
Похудела очень сильно, даже есть фотографии после болезни, ребенка не узнать, вид ужасный...
Ничего, сейчас 15 лет, красавица :wink:
SHNmechta автор темы
Екатеринбург
спасибо, просто пока опыта немного) прошлая инфекция была понос плюс рвота, скорую вызвать, у нас нет детских врачей на скорых, они так и говорят, мы ничего не знаем, поехали в больницу, там тоже стандарт. врач с участка скажет наблюдать, раньше вызывала классного врача, но дороговато, а уже примерно знаю, что скажет и выпишут, в любом случае он без анализов тоже не поймет, выпишут стандартную схему, скажет в случае чего в больницу. так что буду справляться.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).