Бесконечное заражение энтеробиозом

Красная автор темы
Екатеринбург
Добрый вечер! Такая проблема у нас круговоротом. Особенно у старшей постоянно жалобы на зуд (у меня тоже бывает), но думаю, что вся семья заражается регулярно. Гигиену конечно бдю (но в садике и школе проследить конечно не могу), но когда становится невмоготу - принимаем дружно вермокс. Помогает ненадолго, на несколько месяцев, думаю, потому что дети грызут ногти, берут руки в рот вечно, игрушки, что бы ни делала, все равно... Это пройдет когда? Только с повзрослением\поумнением детей?
jjane1
Екатеринбург
мама
Каждые полгода вермокс нормально ,мне кажется)
А как бороться то, не ходить в коллективы, отучить детей от рта, это даже не знаю когда, и есть что то руками( тот же злеб ведь руками берете) , сухарики , семечки и тп
ты обиделась, да нет, я за топором
Neiron
Екатеринбург
мама
Так вы не пролечиваете остриц. У врача то были? Вермокс не самый безопасный препарат. И необходимо соблюдать правила гигиены, затем повторный прием препарата вот тут почитайте

http://achrb.ru/wp-content/uploads/2018/04/Энтеробиоз.pdf
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Красная автор темы
Екатеринбург
Neiron,
Спасибо! Ко врачу ходили давненько, дал на выбор любой из нескольких противогельминтных препаратов, выбрали вермокс. Каждый раз при повторении симптомов ко врачу не ходим. Сомнений нет в диагнозе, они (червячки) видны невооруженным глазом, стоит только посмотреть, когда дочка жалуется на зуд.
Аноним 352
Екатеринбург
Neiron:
вот тут почитайте
У меня ссылка не открывается, выдаёт ошибку. Хотела почитать, нам тоже актуально
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 352, это косяк сайта, скопируйте и вставьте в браузер
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Немозол хорошо помогает. Двукратно, с интервалом в две недели.
Octavia
Екатеринбург
мама
Соблюдение гигиены несомненно. Еще нужно создавать неблагоприятные условия для гельминтов. Налаживать желчеотток, есть поменьше мучного и сладкого. Больше лука, чеснока, редьки, хрена, горчицы, зелени.
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
Аноним 147
Екатеринбург
У Комаровского была передача про это. Перенос яиц происходит постоянно, на игрушки, ручки дверей и после пролечивания все повторяется.
Аноним 679
главное, грязные руки в рот не совать...чаще мыть руки с мылом и в саду обязательно !!!
Black raven
Екатеринбург
мама
Аноним 147:
У Комаровского была передача про это. Перенос яиц происходит постоянно, на игрушки, ручки дверей и после пролетария все повторяется.
+ Чтобы не повторялось после излечения нужно сделать самую генеральную уборку в жизни, помыть нужно все - игрушки, поверхности все, шторы, ковры, постельное. Если этого не сделать, все так и будет повторяться.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).