«Подкакивает»

Аноним 395
автор

Ребёнок школьник, 9 лет. Начал подкакивать в трусики. Начала замечать несколько месяцев назад. Говорил, что не было возможности забежать домой (если на улице например) или если в школе, то говорил ему неудобно ходить в школьный туалет, поэтому терпел. А сейчас это стало чаще повторЯться и похоже что он даже не чувствует что у него трусы мараются. Даже дома может просидеть целый день и то же самое … К кому обратиться?

Аноним 115

Энкопрез. Психиатр.

Аноним 441

Аноним 395,

Нам Хамов помог - 1 визит. Обращались совсем с другими проблемами. Это так, между делом сделал.

Аноним 572

Запор есть у ребенка?

ИнкогнитоТут

не было подкакивания, но школа тоже не расположена к посещению даже по -маленькому.
Строго запретила терпеть, всё чаще упиралось в отсутствие туалетной бумаги, я предложила влажную бумагу и ходить в туалет на уроке. Просто дала добро пропустить урок из-за туалета, а всех недовольных учителей отправлять на разговор к маме (т.е. ко мне). Мне кажется дети опасаются ругани взрослых если урок пропустит, а на перемене просто не возможно сходить.

Аноним 395
автор

Аноним 572,

Не запор, но в туалет ходит не каждый день по большому. Чаще через день.

Аноним 395
автор

ИнкогнитоТут,

А сейчас то у них каникулы, и у него это все дома продолжается, и все чаще и чаще

Аноним 395
автор

Аноним 441,

Мы пытались к нему записаться в детстве , он отправил нас к Лесич со словами, что у нас несложная проблема (ставили внутричерепное давление), а она нам вообще не понравилась. Так что даже не знаю какую ему задачу сформулировать, чтоб он сам принял

Аноним 572

Аноним 395: Не запор, но в туалет ходит не каждый день по большому. Чаще через день.

Добиться ежедневного утреннего стула. Спросите, больно ли ходить в туалет, посмотрите сами, какой стул по форме. Скорее всего сформировался каловый завал, отсюда и каломазание.
Гастроэнтеролог, возможно хирург, если есть подозрение на трещину (при болях).

ИнкогнитоТут

Аноним 395: и у него это все дома продолжается, и все чаще и чаще

Как у маленького, когда тот заигрался? тогда к психологу, почему у него боязнь туалета. Я своего подростка из туалета 2 раза за день выгоняю, но у нас и изначально настроено, хочешь в туалет не терпи и иди, я даже как-то все в округе туалеты нашла, куда ребь, не прерывая, гуляния может пойти. Благо ТЦ много в округе.

Аноним 395
автор

Аноним 572,

Видела стул, обычный, оформленный. Ходить небольно сказал

Аноним 749

К гастроэнторологу, если не поможет, либо параллельно к психиатру. У меня сын подкакивал, но в 4 года. Были у гастроэнтеролога, лечение помогло.

Аноним 505

Аноним 395: Мы пытались к нему записаться в детстве , он отправил нас к Лесич со словами, что у нас несложная проблема (ставили внутричерепное давление), а она нам вообще не понравилась. Так что даже не знаю какую ему задачу сформулировать, чтоб он сам принял

Это постоянно так. Тоже отправлял к Лечич, никаких результатов особых и кому помогла не знаю. Говорят надо настаивать, что хотим к нему без вариантов

Аноним 629

У моего ребенка была такая проблема. Сначала надо исключить проблемы с кишечником. В нашем случае это был запор. Но не в прямой кишке, когда не может покакать, а по всему кишечнику. Я не помню диагноз. Лечение было таким: лекарство в виде таблеток/порошка чтобы устранять(прочищать) запор, и свечи в попу, чтобы научиться ходить в туалет один раз и "хорошо". А не много раз в день и "по чуть-чуть". Если проблем с желудочно-кишечным туалетом нет, тогда к психиатру.

Аноним 395
автор

ИнкогнитоТут,

Ну да, как будто заигрывается. Не знаю в чем проблема. Я сейчас тревогу забила, потому что он сейчас дома, отдых от школы и тренировок, но все равно трусы марает

Аноним 242

У Бутрия почитайте про энкопрез.

Аноним 395
автор

Аноним 629,

К какому врачу ходили?

Аноним 245

Аноним 395: А сейчас то у них каникулы, и у него это все дома продолжается, и все чаще и чаще

Скорее всего энкопрез. Происходит на фоне стресса и может длиться от месяца до нескольких лет.
Первое, что необходимо - спокойная обстановка. Ребенка нельзя ругать и тыкать в грязные трусы, надо делать вид, что ничего не происходит и вообще типа это со всеми иногда случается. Без всяких фу от тебя пахнет иди переоденься. И не дай бог заставлять вручную стирать это. Дома нужна спокойная обстановка, никаких оров, ругани и неадекватный родни.
Больше тактильного общения, прогулок, плавания/ванна/длительный душ, настольные игры, семейный спорт и тп.
И да, надо добиться более мягкого кала, чем обычно. Борщи, свежие салаты, чернослив, киви. Суть в том, что сдерживаться (не ребенку, а его органу) будет сложно. Утром обязательно стакан теплой воды за 20-50 мин до еды.

У сына было. Оч тяжело. Пропахли все диваны, уже потом накидки делала. Трусов штанов закупила столько, что в шкаф не входили.

Аноним 245

Аноним 395: Я сейчас тревогу забила, потому что он сейчас дома, отдых от школы и тренировок, но все равно трусы марает

Так это быстро не проходит. Может месяцами длиться и при стрессе возобновляться.

Аноним 395
автор

Аноним 245,

А медикаментозно лечили?

Аноним 629

Аноним 395,

Я изначально озвучила эту проблему у своего терапевта. С вопросом к кому нам обращаться. Она сказала: "приводи ко мне, я посмотрю". В итоге она назначила лечение, и оно нам помогло.

Аноним 127

У меня в детстве подобное было. Это была какая-то боязнь сходить в туалет - я терпела до последнего, пока из меня не лезло - простите за подробности. сама не знаю почему. Трусы грязные потом помню везде прятала - под матрас и по ящикам расталкивала своим. Потом втихаря стирала. Короче какой-то загон был. Потом прошло, само. Мама меня не ругала никогда за это - хотя трусы находила. В семье обстановка нервная была - отец бухал и гулял. Но нас не обижал.
Выросла чистюля и педантка, если что)))

Аноним 441

Аноним 395: Так что даже не знаю какую ему задачу сформулировать, чтоб он сам принял

Подъехать лично и попросить. Проблему так и озвучить - энкопрез.

Я вечером была у него, после того, как мне утром педиатр заявила - вот, оформили мальчику инвалидность, в школу ходить не будет.

Аноним 600

У сына была такая проблема несколько лет, потом прошло

Аноним 245

Аноним 395: А медикаментозно лечили?

Нет. Если у вас не запущенно и будете все соблюдать, то наладится.
Но лучше вам к врачу, все ведь индивидуально.

Аноним 441

Аноним 395: А сейчас то у них каникулы, и у него это все дома продолжается, и все чаще и чаще

Потому что надо ловить момент на ранней стадии.

Аноним 395: Начала замечать несколько месяцев назад

Сейчас не тяните, действуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";