Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки расскажите что готовите на ужин и полдник. зубы жевательные только лезут. сообветственно салаты например нужно тертые. по вкусности сомнения - есть не станет. с завтраком и обедом вроде ясно (завтрак каша творог. обед суп или пюре с мясом).Полдник тоже вроде стандарт - фрукт пюре, фрукты, печенье. А что готовить на полдник и ужин самое главное как готовить чтоб ел.
ужин тоже каша, или овощное пюре с мясом
ну и что, что жевательных зубов нет. У нас в 1г4 мес - 8 зубов, деснами прекрасно мнет запеканки, сырники, макароны и прочее. На ужин едим каши
что есть жевательные зубы??? %)
В 1.3 ребенок давным давно ел обычную еду ))))))
ну детки и резцами неплохо жует -Вы же не предлагаете ему отбивную цельным куском а кусочками всё измельчаете
дети и дёснами нехило так пищу перемалывают это я по дочке подруги сужу ))))
на полдник - запеканка, ленивые варенники, йогурт домашний, омлет
ужин - каши, плов с овощами, макароны
ой, а что это? :=-O:
творог+ мука +вода+яйцо+сахар (можно мёдом заменить,если аллергии нет )можно добавить распаренный и измельченный изюм - замешиваете крутое тесто ,катаете колбаску ,режете кусочками и варить.Подавать со сметаной(если уже пробовали ) или со сливочным маслом
фрукты всё таки лучше предлагать после каши, после обеда
творог так же перенести суда, либо давать утром пока не готов завтрак
попробуйте сами пожевать только резцами, для того что бы как следует измельчить пищу уйдёт на много больше времени, а детки по мусолят немного и проглатывают. так что говорить, что они не плохо жуют резцами- заблуждение
у нас вообще в это время 4 зуба еще только было и ничего. ел все и макароны , мелкие самые правда, с мясом и пюре, и гречку с курицей. например, варила мелкую лапшу, туда ложила курочки кусочек порезанный мелко мелко, немного оливкого масла и можно еще или молока туда или формулу. также можно и с рыбой макароны или рисом, или все это с овощами. единственное, оставляла немного водинистым и сын всегда ел с большим аппетитом. для вкуса можно добавить специй типо укропа, петрушки, тарагона, тимьяна.
это не так. я режу даже сейчас все мелко и говядину и курицу. занимает ровно 2 минуты. самое главное чтобы мясо было приготовленно мягким, тоесть подольше готовить на самом медленном огне.
это не так.
вы почитайте повнимательнее то о чём я пишу. можно бесконечно обсуждать размеры кусочков которые вы или я предлагаем нашим детям, но
это не говорит о том что они пережёвывают пищу
я так и не понимаю в чем проблема то? какая разница жует или не жует, если их почти до однородной массы порезать. главное что есть так ребенок может
ужин тоже каша, или овощное пюре с мясом
Не нужно давать кашу дважды в один день. Вредно! Тоже самое, что завтракать манкой каждый день!
тоже нет жевательных..так все-равно все ест!!! от каши до морковки, от творожка до пельмешек!!! никакой "баночной" еды! не надо жалеть ротик или думать что не сможет есть...только быстрей полезут зубы если жевать по-жестче пищу!!!
я так и не понимаю в чем проблема то?
это вы у меня спрашиваете??
ещё раз
я прокомментировала вот это
вы же в свою очередь "снова да ладом"
это не так. я режу даже сейчас все мелко и говядину и курицу
режьте дальше
я про Фому, вы про Федота
ключевое слово- жуют резцами- заблуждение
если вам нет разницы тогда тем более не понятно...
цитируйте аккуратнее!!
%) ну это вы читайте лучше. я только написала на ваше
вот это
и не про какие резцы я не высказывалась