Взяли бак.анализ у ребенка . Готовность через неделю. Но передали в сэс эпидномер, а те уже в садик. Группу закрыли на карантин. Это вообще как ? Тем более я точно знаю где и когда "поймал" ребенок, т.к. кроме него еще 2 детей и 1 взрослый из большой компании с аналогичными симптомами. Случилось все в субботу, соответственно в садик ребенок это принести никак не мог.
Зав.отделением ответила, что по симптоматике врач поставила диагноз оки. И ? Это повод закрывать группу ?
Говорю, а если анализ чистый будет , карантин снимут ? Ответ - нет !!! Что-то я в шоке.
Кто прав ? И как действовать мне ?
Аноним 982
Екатеринбург
Аноним ,
Вы не правы, садик прав.
Аноним 982
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Говорю, а если анализ чистый будет , карантин снимут ? Ответ - нет !!!
его через неделю снимут, как раз когда анализ ваш будет готов. Так что смиритесь.
Это правила такие. Ничего не сделать. Ни кто инструкции нарушать не будет.
Аноним 142 автор темы
Екатеринбург
аноним,
Про садик вообще разговора нет. Больница передает эпидномер в сэс, а те уже в садик. Вопрос к больнице. На каком основании они передали-то , без результатов анализа ?
аноним&ка
Екатеринбург
Такая же фигня была, группу закрыли на карантин, а анализы пришли отрицательные
Дети чуть без праздника не остались:(
Больница передает эпидномер в сэс, а те уже в садик. Вопрос к больнице. На каком основании они передали-то , без результатов анализа ?
По клинике кишечной инфекции - рвота, понос. Ставится предварительный диагноз - инфекционный гастроэнтерит, например; в течение 12 часов по приказу медработник обязан передать экстренное извещение, группу закрывают на карантин. Никто не будет дожидаться неделю, пока у вас там высеется/не высеется в анализе. А ну как там сальмонеллез высеется, от здорово-то весь садик контактным окажется...
если чистый будет посев , который в больнице взяли , то все равно пересдавать
Без высева ничего не пересдают.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Аноним 142 автор темы
Екатеринбург
Фима Собак:
понос
не было. Только рвота и температура.
Аноним 142 автор темы
Екатеринбург
Anonim:
но дети продолжают посещать садик
А те, кто из отпуска или с больничного ? Их же не примут. Фима Собак,
Спасибо за информацию.
Аноним 982
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Вопрос к больнице. На каком основании они передали-то , без результатов анализа ?
На вполне законных основаниях. Предварительный диагноз поставлен, контактные под наблюдение. Не подтвердится - отлично. Вас в коллектив только с отрицательным бак, анализом.
Anonim
Екатеринбург
Аноним ,
Они же не контактные так что примут спокойно.
Аноним 704
Екатеринбург
Аноним ,
Вообще-то такой закон передавать это в садик. Это более чем законно. Ваши требования не законны.
Аноним 142 автор темы
Екатеринбург
Аноним:
такой закон
Какой именно, может знаете ? Я бы с удовольствием ознакомилась.
Как-то нелогично все. По всем инфекционным заболеваниям такая ситуация ? Ну, например, скарлатина, менингит и пр. ?
Нормальная практика. Автор, я не понимаю причины Вашего возмущения. Лично Вас как задевает эта ситуация в детсаду?
vulpes pilum mutat, non mores
Аноним 142 автор темы
Екатеринбург
Astrum*:
как задевает
очень возмущены работники дс. Звонили с наездом, что " из-за ВАС группу закрыли на карантин ", "ситуация КРАЙНЕ неприятная ". Еще и в таком тоне...как помоями окатили. Я от неожиданности аж оправдываться начала, объяснять как и где поел гадости ребенок. Ну вот а потом накрыло.
Аноним 885
Екатеринбург
Странные у вас сотрудники садика. Сколько раз у нас в группе были карантины по кишечкам. И никто из воспитателей ТАКИХ эмоций не проявлял. Для садиков это стандартная история, уже никто не эмоционирует. Не преувеличивает ли автор часом?
Зав.отделением ответила, что по симптоматике врач поставила диагноз оки. И ? Это повод закрывать группу ?
Говорю, а если анализ чистый будет , карантин снимут ? Ответ - нет !!! Что-то я в шоке.
Вы не правы, садик прав.
его через неделю снимут, как раз когда анализ ваш будет готов. Так что смиритесь.
Про садик вообще разговора нет. Больница передает эпидномер в сэс, а те уже в садик. Вопрос к больнице. На каком основании они передали-то , без результатов анализа ?
Дети чуть без праздника не остались:(
Правы медики. Передали кишечку - группу на карантин. Сидите и лечитесь, в садик - только с результатами бакпосева.
А если чистый будет посев , который в больнице взяли , то все равно пересдавать ? А это еще неделя. Больничный дадут на это время ?
По клинике кишечной инфекции - рвота, понос. Ставится предварительный диагноз - инфекционный гастроэнтерит, например; в течение 12 часов по приказу медработник обязан передать экстренное извещение, группу закрывают на карантин. Никто не будет дожидаться неделю, пока у вас там высеется/не высеется в анализе. А ну как там сальмонеллез высеется, от здорово-то весь садик контактным окажется...
Без высева ничего не пересдают.
не было. Только рвота и температура.
А те, кто из отпуска или с больничного ? Их же не примут.
Фима Собак,
Спасибо за информацию.
На вполне законных основаниях. Предварительный диагноз поставлен, контактные под наблюдение. Не подтвердится - отлично. Вас в коллектив только с отрицательным бак, анализом.
Они же не контактные так что примут спокойно.
Вообще-то такой закон передавать это в садик. Это более чем законно. Ваши требования не законны.
Какой именно, может знаете ? Я бы с удовольствием ознакомилась.
Как-то нелогично все. По всем инфекционным заболеваниям такая ситуация ? Ну, например, скарлатина, менингит и пр. ?
Да.Никто не будет ждать неделю и гадать на кофейной гуще, заразятся ли остальные 150 человек вашей инфекцией или нет.
Об утверждении СП 3.1.1.3108-13 "Профилактика острых кишечных инфекций" Изучайте.
По всем инфекциям, да. Есть санпины, можете ознакомиться - там все написано.
По всем, включая пневмонию, ветрянку и тп.
очень возмущены работники дс. Звонили с наездом, что " из-за ВАС группу закрыли на карантин ", "ситуация КРАЙНЕ неприятная ". Еще и в таком тоне...как помоями окатили. Я от неожиданности аж оправдываться начала, объяснять как и где поел гадости ребенок. Ну вот а потом накрыло.