Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обзавелись мы кубиками Зайцева наконец-то.... Склеили почти все, скоро готовы будем заниматься :)
Поделитесь опытом кто как занимается дома:
Хочется хотя бы немного "живого" опыта, может быть есть какие-то тонкости или ноу-хау, всем заранее спасибо!
Сходите на сайт Даниловой, там целый раздел "живого" опыта по Зайцеву, с играми и пр.
а что это такое?
откройте рыбные места...
В КИТе в Царь книге есть, в доме книги на А.Валека были, видела еще (но год назад) в магазине Малыш, на Луначарского, это в том же доме с Премаман
иногда просто строим башни, иногда в строительство удается вставлять что-то типа "дай мне тот большой деревянный кубик со складом КО" В конце занятия строим поезд на букву "У", например, или другую, собираем все кубики с этой буквой (каждое занятие разная) в поезд, потом вместе читаем (повторяет за мной) и показываем пальцем, потом Даня его рушит, и собираем кубики "спать"
Когда дочери было 2,5 года занимались 2-3 раза в день по 10 минут. Таблицами пользовались, я крепила их на кнопки, но это было на даче, в квартире я так и не решилась их присобачить. Но у меня была идея как это сделать - прикрепить сверху (и снизу тоже можно) деревянные реечки, а ких концам привязать веревку и весить эту конструкцию на гвоздик.
Как прходили занятия в двух словах не расскажешь, если что-то конкртно спросите - отвечу.
Ну и результат - в 5.5 лет ребенок самостоятельно пречитал большую часть литературы для дошкольников и младших школьников, читает про себя и очень быстро.
Нам знакомая привезла из Питера с оказией - немного дешевле вышло, а так я в Доме книги на А.Валека спрашивала перед НГ были и вообще бывают регулярно.
Потом мы уезжали на изоплит, потом были праздники и в суматохе как-то немного все приостановилось. Но сейчас когда начали снова системно заниматься, опять все вспомнилось, некоторые новые слова появились. Не думаю, что это можно назвать чтением - просто они пока запоминают сами кубики... Вот.
Ну еще добавлю, что нам сейчас 2,6. Я как-то не стремлюсь особо рано "выдрессировать" детей, что бы они скорее начали читать.. просто им нравится, память опять же развивается, речь... Дети, кстати, довольно четко и чисто говорят, Оля вообще свободно и правильно проговаривает все буквы в словах, включая Р. Илья несколько менее внятно и с Р картавит - Р говорит четко, только когда она в начале слова.
Если есть более конкретные вопросы - пишите, что-нить еще расскажу.
Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 18:35Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 18:37