Квест от «Тёмы»

Про ребенка в серьезном спорте. Ваш опыт.

Аноним автор темы
Екатеринбург
Про дошкольников и школьников младшего звена. Про спорт, где у ребенка уже хорошие результаты для своего возраста. Про момент, когда надо или более серьезно тренироваться или уже расслабиться и относиться к этому как к разностороннему развитию. Про многочасовые ежедневные тренировки и не только.
Как вы с ребенком на это решились или почему отказались? Пожалели ли о чем-то?
Аноним
Екатеринбург
Пытаемся совмещать.
Постоянно соревнования в учебное время. Особенно , когда начинается сезон.
Потому вечно на репетиторах.

В общем, проф.спорт это дорогое занятие .
Аssiya
Екатеринбург
мама
Спорт спорту рознь. В некоторых видах 8 тренировок в неделю, а про результаты говорить можно только лет через 10....Зачем ребенку спорт для себя ответили? Чтоб чемпионом был или по улицам не болтался? Я считаю, что мальчишкам спорт нужен, и для здоровья, и для дисциплинированности. Но в разумных пределах. Результаты - приятный бонус :gy: однако против многочасовых ежедневных тренировок и вообще спорта как "дела жизни". Хотя ребенок иногда говорит, что хотел бы в околоспортивной среде остаться - тренером там, или судьей - ну тут дело его, пусть себе. А, да - у нас три тренировки в неделю, перед соревнованиями дополнительно бывает. Самое то. Медальки и кубочки конечно тоже получать приятно.
Нельзя впихнуть невпихуемое
цветок сирени
Екатеринбург
У вас две крайности.
1.Спорт как профессия, попадание в сборную области/страны.
2. Платная группа «здоровье».
А где же вариант выполнение разрядов по возрасту, периодически места на соревнованиях, выполнение КМС/МС и любая профессия?
Здесь и на учебу не забивают и на тренировках не расслабляются.
Замечательная Я
Екатеринбург
мама
Аноним,
++++Очень дорогое удовольствие- для нас. :ugu:
Нот ка
Екатеринбург
мама
В старшей школе нужно выбирать - выбрали учёбу, а дошкольник и младшешкольник, это такая ерунда ещё, вот поверьте)
kapачка
Санкт-Петербург
мама
Говорят что если ребенок попадант на Россию то цчится экстерном . Я вчера вот смотрела видео про Ханю. Он между тренировками сидит с компом и тетрадками учится с преподавателем дистанционно . Наши балбесы Русские в основном или суперотличники ( и в спорте остановились ) или кроме как мячик катать больше ничего не умеют. Это я про футбол. Мы в футболе по уши.
Пока тренировки всего полтора часа в день. Причем на трени возит папа так ее он сам и тренер у сына. Три тренировки в основной группе, две тренировки в группе вратарей, одна тренировка на пляже на песке. Одна тренировка в субботу с папиной доп.группой и через неделю турниры по футболу. Заниматься некогда дополнительно -еле еле уроки успеваем делать. И это второй год такая схема. Ребенку 8 лет. Есть стимул для развития так как уже три воспитанников нашего тренера вратарей попали в известные клубы ( один уже в запасе у Зенита) ... мечтает поступить в Лесгафта и стать как папа тренером ( я так прикидываю что нужно будет подтягивать в старших классах по русскому биологии и химии вроде ).
kapачка
Санкт-Петербург
мама
Легкая атлетика у дочки. Обычная сшор . Тренировки каждый день но можно пропускать
В Питере много соревнований, еще тренер возит старшмх детей от 12-ти дет и в Москву и в Белоруссию и в Прибалтику и Нижний Новгород. Все по выходным или в каникулы. Тренировки а 2 часа. Разряды регулярно получают и все. в группе Вконтакте многие ребята старше 17-ти ищут где бы заниматся очкнь хотят заниматчя но негде , потому что это все конец. Не попал в какую нибудь университетскую команду или на Россию и ты никому не нужен. Наверно идут в фитнесс клубы тренерами.
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
дошкольников
Аноним автор темы:
школьников младшего звена
ну какой тут профспорт? Даже если тренировка или две ежедневно? это просто пока спорт. Который в любой момент может закончится, потому что перевесит что-то другое.
Профспорт - это уже сборные, уже по факту профессия. А тренька каждый день - ни разу еще не профессия. Только увлечение.
Декрет - та же работа, только начальник маленький
Аноним
Екатеринбург
Мой занимался футболом. Сейчас в 7 классе, сделали выбор в пользу учебы. Стало очень тяжело совмещать тренировки,постоянные сборы,турниры с учебой. Но он выбрал это сам, определился с будущей профессией и она далека от футбола. Сейчас если время есть,ходит в дворовый клуб,играет для себя.
Аssiya
Екатеринбург
мама
kapачка:
Вконтакте многие ребята старше 17-ти ищут где бы заниматся очкнь хотят заниматчя но негде , потому что это все конец. Не попал в какую нибудь университетскую команду или на Россию и ты никому не нужен. Наверно идут в фитнесс клубы тренерами.
Вот поэтому я против серьезных занятий. Мало того что для здоровья неполезно, так еще и останется ребенок потом без работы с интеллектом Оленьки. А без крайностей....мне ребенкин спорт очень нравится. И не очень напряжно, учиться успевают, детки умненькие, в олимпиадах участвуют, в вузы поступают - и все таки вроде в спорте, соревнования, разряды, все как у больших :gy: И фигуры у них хорошие :blush:
Нельзя впихнуть невпихуемое
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).