Гимназия 94 или школа 134

автор
мама
Екатеринбург

Пожалуйста, поделитесь своим мнением. Вся в сомнениях. Живем недалеко от школы 134 (близко к Университетскому), изначально в нее не прошли, стали рассматривать Гимназию 94 (возможность прописки есть), по сайту - у детей активная жизнь, конкурсы разные, проекты. В шк. 94 ребенок прошел собеседование на все вопросы ответил, сделал задания с легкостью, похвалили, ему школа и учитель понравились. Ожидала собеседования с директором и тут мы в нашу 134 попали в лимит, можно и в нее подавать.
И теперь я в сомнениях. Ребенок неглупый, занимались с ним много, трудолюбивый, у нас и воспитатель была, которая очень много занималась, дети постоянно учили стихи, делали доклады на разные темы. Считает + и - в пределах 100, читает 60 слов в минуту, хорошо пересказывает. Английский учит онлайн 2 года, уже начал читать на англ. яз. простые слова. Ребенок спортивный, есть 2 юн разряд, но вид спорта мы планировали сменить, тут у нас без фанатизма, чисто физ. развитие.+ сам захотел в муз школу, т.к. немного начал играть - вступительные прошел, поступил на бюджет, но семья у нас не музыкальная, не думаю, что это у него прям призвание, чисто для общего развития. Хотелось бы темп не сбивать, чтоб занимался и трудился дальше в полную силу.
Гимназию 94 рассматривала только если пройдет в англ. классы, т.к. в них хвалят учителей (на собеседовании он был у Муляевой), но меня бы и не Ховард устроил, а угубл. англ. там по моим данным тоже опытный педагог. планирует брать класс.
Стоит оно того? или не стоит возить (бабушек/дедушек нет рядом, возить будут работающие родители), и нет большой разницы с обычной 134 школой? Если разница в уровне и климате школы значительная - то возить готовы, но лишь бы это стоило того. Посоветуйте? В 134 учителей не знаю, знаю, что берет Береснева ее хвалили, мы с ней через очень шапочное знакомство знаем друг друга, есть возможность к ней в класс проситься.

просто посетитель
Екатеринбург

Я данные школы не знаю. Но выбрала бы школу у дома. Началка это учитель. Вы первый класс проводите, либо будете решать продленка сопровождение. У первоклашек рано уроки заканчиваются, вы только привели уже забирать. Я платной продленкой спасалась весь первый класс Со 2 класса,если школа у дома, ребенок сам дойдет и сам хочет этой самостоятельности. Ради чего устраивать ребенку вставание на час раньше каждый день? Плюс музыкалка, спорт у вас где? Откуда проще логистика.

автор
мама
Екатеринбург

Леслуна: Плюс музыкалка, спорт у вас где?

спорт оставим бассейн- он у дома, музыкалка в любом случае возить, она не рядом ни с одной из школ. По продленке - в 94 как раз таки в англ. классах +2 урока английского каждый день в Ховарде и чуть меньше (пока не знаю на сколько) в углубл. англ. Там нагрузка более серьезная, чем в дворовой школе.

В 134 если только к хорошему учителю. В остальном нунафиг ее

мама
Екатеринбург

Здравствуйте.
134 самая простая школа по отзывам знакомых и соседей.
Кто не хочет в 134, идут обычно в 88 лицей или 130.
А 94 гимназия языковая?

автор
мама
Екатеринбург

CacaoBob: идут обычно в 88 лицей или 130

В 130 нам не пробиться, в 88 нам тоже возить, и решила, что между 88 и 94 лучше в 94. В 94 есть по 2 класса с углубленным изучением английского (в одном больше в другом чуть меньше дополнительного английского).

Фея Болотная: В 134 если только к хорошему учителю . спасибо, что поделились мнением.

Natalia_NU,

Береснева Татьяна Сергеевна 2 класса ведет, в этом году она не берет класс, если только откажется от кого-то .
Я возлагала на нее большие надежды, но они не оправдались. Особенно мне непонятно, когда ребенок после сильной болезни выходит в школу, она в первые же 2 дня по всем предметам его спрашивает и ставит низкие оценки. Хотя мы домашки делали, ребёнка с отличными знаниями своим безразличием довела до того, что он вообще ее предметы теперь не любит, а ее не понимает.
Английский можно у этого сильного педагога изучать углублено только платно и только, если вы к ней попадете, то есть она должна выбрать ваш класс, а потом вы должны попасть в ее группу, где в приоритете будут братья и сестры ее бывших учеников. Мы из-за этого не попали

мама
Екатеринбург

У подруги дочери учатся в 94.
Она в целом довольна.
Класс без доп английского, обычный.
Дети обычные, не отборные, т.е. мат , вейпы, срыв уроков как в обычных школах.

мама
Екатеринбург

Natalia_NU: Стоит оно того? или не стоит возить (бабушек/дедушек нет рядом, возить будут работающие родители), и нет большой разницы с обычной 134 школой?

У меня двое в младшей школе, и даже со 134 в соседнем доме я с Вашими исходными данными (спорт, музыкалка - 3 у Вас, наверное? и моя работа) я задолбалась)))
Смотря какой у Вас инструмент, конечно, но в музыкалке иногда бывает очень неудобное расписание( а ходить туда сам ребенок может не раньше класса третьего...

По поводу 134 школы. Ну, у нее новое здание а дальше как повезет с учителем. У одной хороший учитель, у них и уровень знаний, и проекты, и конкурсы, и атмосфера - все есть (английский никакой только, это сразу дополнительно заниматься).
Второй не повезло, учились всю началку абы как.
Но с начальной школой так везде, наверное.

Есть знакомые в 94, контингент в классе с бОльшими нюансами, чем у нас, с учителем тоже не все гладко. Но если английские классы, то, наверное, можно попробовать.
Мы выбрали вариант заканчивать началку в 134, потом думать о переводе в другую школу - именно из-за расположения.
Если поступят, то уже смогут и сами ездить, и учиться в классе с теми, кто набран через экзамены, а не как родители попали по нужным кнопкам))

автор
мама
Екатеринбург

Alterum: Есть знакомые в 94, контингент в классе с бОльшими нюансами

а это как? какие нюансы? про то, что "задолбалаемся" мы понимаем, поэтому и думаю, стоит оно того или нет.

автор
мама
Екатеринбург

American woman: Береснева Татьяна Сергеевна 2 класса ведет, в этом году она не берет класс, если только откажется от кого-то .
Я возлагала на нее большие надежды, но они не оправдались. Особенно мне непонятно, когда ребенок после сильной болезни выходит в школу, она в первые же 2 дня по всем предметам его спрашивает и ставит низкие оценки. Хотя мы домашки делали, ребёнка с отличными знаниями своим безразличием довела до того, что он вообще ее предметы теперь не любит, а ее не понимает.

Спасибо, что поделились. А в остальном как вам учитель? сильная? я поняла, что требовательная. Контакт с учениками сложный? Аннглийский, как я понимаю, вы имеете виду др. учителя сильного, возрастная? До меня дошла информация. что английский у первоклашек в предстоящем году никто не будет брать. Кстати, в шк 94 доп англ - тоже весь платный.

Екатеринбург

Natalia_NU: "задолбалаемся"

точно :) вопрос, как надолго. Если в перспективе условно класса с третьего дитя у Вас будет сам передвигаться, то пару лет и повозить можно.
У меня знакомая из среднего звена 94, не Ховард, забрала ребенка и убежала волосы назад. Там были тонкости, которые требовали, чтобы школа организационно шла навстречу. Школа уперто навстречу не шла. Вот имхо, это важно - чтобы школа обсуждала с родителями образовательнуюю стратегию. А то, что в любой школе среднее звено сложное (и в девятке, и в двойке, везде) - да, сложное, и детки в этом возрасте непростые.
В первом классе английский всегда дополнителен, в любой школе, даже в самой языковой.

Natalia_NU: сильная

Да, в этом плане

Но вот ребёнка практически отличника по всем предметам и идеального в поведении она загнобила и он скатился.

Там один сильный учитель английского, она опытная, возрастная и очень строгая

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А то, что в любой школе среднее звено сложное (и в девятке, и в двойке, везде) - да, сложное, и детки в этом возрасте непростые.

спасибо, да, я пока рассматриваю началку - после началки будем смотреть как себя проявит, куда тянет и тянет ли? )) и там уже школу среднюю выбирать. Сама поучилась в разных школах, понимаю, что 5ки в слабой школе это совсем не то, что 4ки в сильной школе, ну и окружение важно, и комфортно психологически должно быть в школе ребенку.

Екатеринбург

Natalia_NU: Пожалуйста, поделитесь своим мнением.

Если в 94 попадёте к Куимовой Наталье Семеновне - идите не думая.
Очень хороший педагог.

Если в целом про школы - мне имхо 94 более перспективной кажется.

мама
Екатеринбург

Добрый день, хотела сказать про Мулявину, отличный педагог, у меня учились у нее двойняшки, она очень сдружила класс не было каких-то провалов в дисциплине. Классный педагог мне она очень нравится, не равнодушная, корректно относится к детям даже к не совсем подготовленным к школе или с проблемами в поведении ( был такой мальчик в классе). Про школу, скажу, что если у ребёнка есть цель учиться он будет учиться. какой-то особый контингент, имеется в виду мигрантов или ещё что-то не много абсолютно вот может быть единично прямо в классах, а так все детки ну средний класс, средние и выше.

мама
Екатеринбург

В 94 отличная начальная школа. Мои учились у Юриной Юлии Юрьевны. Прекрасный педагог, чуткий, терпеливый, обожаемый детьми и родителями. Среднее звено как в большинстве школ, нужные предметы дотягиваем с репетитором.

мама
Екатеринбург

Lenuskis: 94 отличная начальная школа. Мои учились у Юриной Юлии Юрьевны

Тоже самое. Сейчас переехали, но дети решили, что будут ездить в 94. Не хотят покидать свои классы. Может у нас так сложилось случайно, но контингент в классах очень хороший. Все дети адекватные , родители тоже более чем .

мама
Екатеринбург

Natalia_NU: 130 нам не пробиться

Почему ?

Мне тоже очень Мулявина понравилась на первом собеседовании, но она в этом году класс Ховард набирает, как-то я сомневаюсь, что мой сын-непоседа потянет эту программу, нагрузка большая. У кого-то дети учились у Куреных Светланы Александровны? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Какого она возраста? Не уйдет ли внезапно на пенсию.

автор
мама
Екатеринбург

galixa2015: Куреных Светланы Александровны

О ней очень хорошие отзывы, опытный, хороший педагог. Я ходила беседовать с директором и пока ждала приема - она сидела в учительской - от ее общения с родителями и коллегами очень приятное впечатление осталось.

автор
мама
Екатеринбург

Bergman: Почему ?

там 112 мест, учитывая, что первоочередники льготники и братья/сестры тех, кто уже учится в этой школе, шансов очень мало, многие хотят в эту школу - и без льгот/ сестер/братьев шансы минимальны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";