Фотоконкурс Jr.Korner

Расскажите алгоритм внесения изменений в ИПР

Аноним автор темы
Екатеринбург
Уважаемые мамочки, кто нибудь недавно вносил изменения в ИПР? Расскажите как это делается, пожалуйста, куда нужно обращаться. Ранее для изменений нужно было всех специалистов проходить, а сейчас по слухам не нужно, а нужно только направление. К кому нужно обращаться за направлением? Расскажите как это все проходит как можно подробнее. Заранее спасибо!
vasimama
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Если нужно вписать новые ТСР, то надо взять направление у врача, который обычно направляет на МСЭ. Специалистов нужно только тех, кто должен выписать ТСР.
Например, нас направляет психиатр, и дополнительно проходим невролога (он памперсы, коляски пишет), ортопеда (обувь, туторы и пр). Если ребенок учится, то надо справку и характеристику из школы.
Вообще нам психиатр, которая дает направление, и писала, кого пройти из спецов.
Аноним
Крымск
Вам нужно взять НАПРАВЛЕНИЕ НА МСЭ у педиатра, пойти и прописать у специалистов в этом направление в чем вы нуждаетесь и нужно дополнить, дальше идёте на КЭК, после на МСЭ, при изменение ИПР никаких проблем не будет! Только, то что вам нужно внести в ИПР должно быть вам рекомендовано специалистами на бумаге! Если кстати ребёнок не ходячий, и ещё не оформляли, и есть в семье авто, впишите льготу на ОСАГО
Аноним автор темы
Екатеринбург
Спасибо большое всем! Пошла простым путем- позвонила утром в МСЭ. Дозвонилась с первого раза и мне все подробно рассказали применимо к моей ситуации. Даже неожиданно как то, очень вежливо и подробно все мне разжевали.
Тему можно закрывать.
ник
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Дозвонилась с первого раза и мне все подробно рассказали применимо к моей ситуации

Может, поделитесь информацией, хотя бы кратко, нужны специалисты?
Аноним автор темы
Екатеринбург
ник:
Может, поделитесь информацией, хотя бы кратко, нужны специалисты?

Конечно поделюсь. Мы первично шли на МСЭ от невролога, вот и послали к неврологу. Невролог будет писать новый эпикриз, в рекомендациях допишет новые средства реабилитации, ортопед тоже допишет какие нужны средства реабилитации. Потом уже направят на комиссию в МСЭ и там рассмотрят чего нам дать. Таким образом в нашем случае нужно пройти двух специалистов - невролог и ортопед.
Но вы позвоните все таки и уточните как у вас будет т.к есть ещё упрощенная схема изменений в ИПР. Если только памперсы нужны, то сказали можно по упрощенной схеме, а если ТРС то уже через врача.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).