Квест от «Тёмы»

Лингвистика и международные отношения УРФУ

Аноним автор темы
Екатеринбург
Кем работают после таких факультетов? Скажу сразу, знакомых в посольстве нет, поэтому туда, навряд ли светит пойти работать. Поделитесь опытом своих знакомых или собственным. Стоит ли туда пытаться поступать?
Аноним
Екатеринбург
на лингвистику не стоит. Потеря времени и практически никаких знаний.
Аноним
Екатеринбург
Я окончила факультет лингвистики в ИМС. Языки англ и франц, работаю в экспортных продажах. Считаю, чисто языковое образование не слишком востребовано на рынке. Лучше иметь какую-то другую специальность, а языки плюсом. На курсах, вышка не обязательна.
crhbgrf
Екатеринбург
бабушка
Аноним:
Я окончила факультет лингвистики в ИМС.

Сын тоже учился на этой специальности. Работа напрямую не связана, но так как много разъезжает по миру, то очень помогают языки, ну, и с дочерью разговаривает на английском, она уже хорошо отвечает (2,5 года) :ugu:
Galatea
Екатеринбург
самомама
Аноним:
Лучше иметь какую-то другую специальность, а языки плюсом

+++
Я закончила лингвистику и переводоведение в УПИ, много однокурсников перебралось за границу, остальные работают в смежных сферах, но несколько человек вообще не связаны ныне с языками. Знакомая закончила РГФ в УрГУ, преподает в школе. Еще один знакомый там же "международные отношения", работает менеджером в торговой сети, с языками не связан.
Аноним
Екатеринбург
crhbgrf,
Да, у меня тоже много командировок, я когда-то целенаправленно выбрала МО в УрГУ, чтобы иметь профессию, которая позволит путешествовать. Но там год проучилась, потом в ИМС перевелась.
Аноним
Екатеринбург
Азазель:
Работает в визовом центре .Жалеем очень, обучение платное,

Все от человека зависит. На моем текущем месте работы взяли к нам в отдел девочку, оказалось, что в УрГу на МО я с ней вместе училась. Потом мне пришлось уйти в ИМС, а она окончила этот факультет. Потом ещё 2 вышки получила, путешествовала по миру, жила в Латинской Америке, благо родители обеспечивали полностью все хотелки. Прекрасно знает англ (гораздо лучше меня), а также итальянский и испанский на разговорном уровне. И вот в 35 лет мы с ней встретились в одной компании, на равноценных должностях.
И практически одновременно пошли увольняться (я нашла работу в Мск, она не смогла ужиться с руководством). Ей без вопросов подписали и перекрестились, мне предложили лучшие условия, чтобы я осталась.
Аноним
Екатеринбург
Азазель:
Дочь закончила УРФУ факультет международных отношений, специализация востоковедение

у знакомой дочь тоже окончила данный факультет, во время учебы получила грант в Японию
сейчас живет в Японии, работает официантом ))
Frisco
Екатеринбург
самомама
Galatea:
Я закончила лингвистику и переводоведение в УПИ

Я тоже)
Хороших мужиков разбирают еще щенками
тампа
Екатеринбург
мама
Я закончила Мировую экономику в УрГУ. Это специальность экономического факультета, но в дипломе у меня "экономист со знанием иностранных языков". Два языка обязательно, один из них с нуля. Третий факультативно. Дальше - по желанию. Желание у меня было, поэтому сейчас без работы не сижу. Все мои одногруппники так, или иначе, связаны с языками, но сферы профессиональной деятельности лежат в области экономики.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt!
~real~
Екатеринбург
мама
Я тоже "лингвистика" :gy: упи
Нужна основная специальность, язык вторично, вам уже советовали
Только если есть желание переводчиком быть, но помимо этого нужен талант и постоянная практика. Образование в упи лингвистика- фуфло. Жаль,что поняла это только когда отучилась :crazy:
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
~real~:
Нужна основная специальность, язык вторично, вам уже советовали

:ugu:
Аноним
Живу в заграницах более 15 лет, работаю в ИТ (единственная ненасытная в спросе и денежная профессия). А два языка и "международные отношения" в смысле непосредственного участия в них, в этих международных отношениях, в виде своей жизни, это сверху.
Аноним 123
Екатеринбург
Для статистики:
Закончила ин. яз. в педе.
Было интересно, но жалею, так как языки не пригодились особо в жизни, либо я не смогла найти им применения.
Работаю в сфере HR.
просто посетитель
koreaavto,
7-8 лет полетает и дальше что?
Дорогу осилит идущий
Анонимный ник
Екатеринбург
ну, я училась. переводчиком работаю )
Некто
Екатеринбург
Имрек,
Аноним
Екатеринбург
я училась в упи на лингвистике. Успела за время учебы поработать в разных странах. И усё. Сейчас менеджер по персоналу, язык не нужен как таковой. Знала бы раньше, не пошла чисто на лингвистику. Окончила бы что-то другое + язык допом.
просто посетитель
Некто,
Дык ужас на самом деле.
Моя тоже в аэрофлот на корейские рейсы хотела после Универа пойти. Мы с мужем категорически против: зачем вообще высшее образование получать? Летают в среднем 7 лет. Дальше куда? Ни опыта по диплому, ни практики.. незачем и начинать.
Только и остаётся замуж удачно выйти за пилота или пассажира какого.. но ради этого не стоит весь огород городить.
Дорогу осилит идущий
Paradoxe(fr)
Екатеринбург
просто посетитель
Моя параллельно регионоведением(Германия) окончила Логистику и менеджмент.Ищет.Именно международную логистическую компанию.Куда-то на стажировку в конкурсе участвует.Ну и вполне серьёзно как временный вариант смотрит Китай (английскому учить китайских детей).Несколько ребят знакомых уехало.Но это так,временно
Если Вы думаете,что приключения опасны,попробуйте рутину-это смертельно
Neiron
Екатеринбург
мама
Работают друзья сына в логистике, в педагогике, многие языком зарабатывают. Репетиторсвуют переводничают и так далее
Уровень там очень приличный
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Некто
Екатеринбург
Имрек,
Ооочень строгий отбор по здоровтю. Ну и нагрузка дикая, сразу в антиварикозных чулках девчонки летают. У дочери подружка год отлетел и бросила нафиг.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).