Отдых с подростком

Аноним 787
автор

Подскажите как вы ездите со своими детьми подростками в отпуск ? Дано я и дочь 14 лет. Проблема в том что ей со мной скучно ездить отдыхать. В том году были в Абхазии, ей скучно. Ездили на экскурсии, не нравится, ходить пешком тоже я не знаю как ее развлекать, а на море надо съездить для здоровья. В этом году хочу поехать в эмираты или в Египет. Ей предлагаю, говорит мне с тобой будет скучно. Чем занимать ее если мы поедем? В телефоне интереснее, чем со мной, и это не потому что я какая то глупая, а просто видимо возраст такой. Что делать, как выходить из положения?

мама
Екатеринбург

У меня сын в 14 лет остался дома, не поехал на юг, бабушка присматривала за ним

Аноним 645

Море для здоровья- это не про 10дневный тур в Эмираты или Египет)
По теме: определитесь с местом и предложите ей самой составить план путешествия. Если дочь начнёт изучать достопримечательности, продумывать маршрут, покупать билеты на экскурсии онлайн, возможно, появится желание все это реализовать

мама
Екатеринбург

Оставить дома и с удовольствием съездить без неё.
Чтоб никто не ныл, не сидел с кислым лицом, без закатывания глаз и так далее.

мама
Екатеринбург

Мне повезло, независимо от возраста идут туда, куда иду я)))))
С сыном 14 лет только из Волгограда приехали. Утром уходили, к вечеру приходили. Гуляли, смотрели, болтали- нам с ним хорошо вместе.

Аноним 21

Между 12 и 16 годами было наибольшее отрицание. Нужно переждать. Не зазывать, не навязываться, оставить в покое. Это такой кризис как у двухлеток, их не переубедить. После 16 пошло на улучшение, ей стало интересно ездить со мной разузнавать новые места. А уж сейчас в 21 год просто как со-путешественники. У сына тоже вот возраст закатывания глаз прошел только год назад, в 18 лет.

Аноним 787
автор

ЛараШ,
Так моя вроде и хочет, но тут же говорит что мне с тобой будет скучно )) а если останется дома, то и я никуда не поеду

Аноним 787: Что делать, как выходить из положения?

оставить с папой, бабушкой, родней и ехать отдыхать.
и да - я даже пятилетку не развлекала, а уж подростка - мне что делать нечего и это - зажралась она у вас. простите. побольше дефицитов бы ей

мама
Екатеринбург

Аноним 21: После 16 пошло на улучшение, ей стало интересно ездить со мной разузнавать новые места.

Ага, в 15 он уже задумался, ехать не ехать, но снова остался, сейчас 16, уже даже собирается

мама
Екатеринбург

Аноним 787: Так моя вроде и хочет, но тут же говорит что мне с тобой будет скучно )

А как ей нравится отдыхать?
Мой вот любит километры наматывать пешком, но чтобы без экскурсии. Готов именно на такой отдых, ходить, ходить, ходить

Аноним 737

Что делать, подстраиваться, искать компромиссы.
Моей тоже 14, договорились на 3 дня поездки. А мне самой больше хочется. Одну и с бабушкой не оставлю. Остаток отпуска буду дома отсыпаться

Аноним 743

Два варианта - оставить дома или не спрашивать.
Возраст такой - трудно понимают себя, не могут сформулировать, подчинится будет проще, у меня сын младше, но уже подросток противный, в путешествиях ходит со мной первые 3 дня с кислым лицом, потом привыкает к ритму.
Но на море, конечно, по жаре, только бассейн да планшет, остальное заставляю - на море, книги включать или читать на его выбор, немного, ну и в настолки играть, тоже на его выбор.
Все с кислым лицом, но лучше, чем дома в компе тупить.

Аноним 21

Аноним 787: Что делать, как выходить из положения?

Так если ей с вами будет скучно везде, так и воспользуйтесь этой возможностью что вам жизнь подбрасывает. А подбрасывает она вам хорошую возможность дать ей почувствовать, как это: провести все лето в пыльном городе. Уж одно лето сможете ради этого бесценного урока провести в городе? Ваша обязанность как родителя дать ей вкусить жизнь и с другой стороны, пользуйтесь случаем.

Аноним 926

НаталЪя: Оставить дома и с удовольствием съездить без неё.
Чтоб никто не ныл, не сидел с кислым лицом, без закатывания глаз и так далее.

👍 согласна

Аноним 17

Мой почти 13-летка тоже сопротивляется периодически, уговариваем, так как он вырастет, жалко будет, что прошли годы без семейных поездок…

Аноним 759

Аноним 787,
На месте не находит компанию? У меня сын очень легко. В прошлом году тоже в Абхазии были, до сих пор переписывается. На экскурсиях с детьми знакомится, всегда весело. Да и вдвоем нам интересно.

просто посетитель
Москва

Моя тоже ноет. Но я говорю, что мы едем для себя, если бы существовала передержка детей, как для наших кошек, я бы её оставила. Но так как нет такой услуги, а бабушки рядом тоже нет, она едет с нами и не отсвечивает. Не нравится что то, значит, сидит в номере. Я отдыхаю. Главное, не прыгать вокруг них.

мама
Екатеринбург

Отправить в лагерь, к таким же кислым подросткам. И самой на море

Тура Урман: Но я говорю, что мы едем для себя, если бы существовала передержка детей, как для наших кошек, я бы её оставила. Но так как нет такой услуги, а бабушки рядом тоже нет, она едет с нами и не отсвечивает

это пять

Аноним 562

Аноним 787: а если останется дома, то и я никуда не поеду

Так вы ради себя тащите? Вам с собой то скучно. А вы хотите ребенка в это болото.
Ребенка в лагерь, к бабушке, а самой в отпуск.

Аноним 914

С 14 мои имеют право голоса и регают едут с нами или нет.
Платить деньги за кислое лицо я не хочу

просто посетитель

С удовольствием сгоняла на море без подростка. Ни капли угрызения совести при этом не испытала. Идеальный отпуск.

Аноним 428

Sтропа: Мне повезло, независимо от возраста идут туда, куда иду я)))))
С сыном 14 лет только из Волгограда приехали. Утром уходили, к вечеру приходили. Гуляли, смотрели, болтали- нам с ним хорошо вместе.

++++ везде вместе ездим. Моему уже 16, никогда не говорил, что ему со мной скучно. Даже вместе выбираем отель и готовимся к поездке

мама
Екатеринбург

Аноним 787: эмираты

Во дети зажрались меня в 13 лет в 98 году вывезли в Турцию, дак я была в таком диком восторге. Море, горки и аквапарк в отеле, мороженое, шведский стол... даже ротавирус не испортил впечатление

По теме:
А в Эмиратах то почему скучно?
Там индустрия развлечений шикарная для детей всех возрастов, от аквапарков любых форм и размеров, до парков аттракционов, всяких крутых музеев современных, магазинов, феррари ворлда, и просто даже самого города с шоу фонтанов.

Мне кажется в любом возрасте молодом это будет интересно, потому что там много движухи. Столько контента для соцсетей подростка

В Египте в этом плане скучнее для подростка. Тут надо или снорклинг/ дайвинг любить, + по пирамидам ездить. А это весьма утомительная экскурсия.

Аноним 520

Моей скучноооо - оставайся дома с отцом (у нас разный период отпусков сейчас) , поеду с мелким. Никого не тащу насильно, в 14 лет сама может выбрать. И что? Купила билеты на двоих, ей захотелось с нами. Докупила билеты) Сейчас : я бы лучше эти деньги на обустройство комнаты потрачу. Ок, сдам твои билеты и больше не заикайся про отпуск. Вынос мозга присутствует.

мама
Екатеринбург

Дочери 13. В этом году у бабушки оставлю. Везёшь за тридевять земель, а ей лишь бы в номере отсидеться...
Возьмём младшую только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";