Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мечтала давно и вот - купили пароварку!!!!
и сейчас не знаю, с какой стороны подойти...
накупила мороженных овощей, рыбы, куриных грудок - а как готовить не знаю,
тем более,что прочитала - все надо предварительно разморозить - это так или нет? неудобно(((
и еще, думала доче своей буду овощи в ней готовить, а получается по-быстрому сварить и в этом же бульоне размять - так правильнее, чем в пароварке готовить...
расскажите, кто пользуется этой техникой, как и что можно готовить, пожалуйста)))
Я овощи не размораживаю.Засыпаю на 30 мин. и все,в процессе посолю,поперчу.
Варю в ней гречку.Насыпаю,подливаю воды и вперед!Еще я в ней готовлю котлеты,я когда фарш накручу и наделаю котлет,часть из них замораживаю,а потом их сразу из морозилки в пароварку на 30 мин.
А еще я пользуюсь ей,когда надо на салаты варить овощи,я все сразу туда загружаю и по мере готовности вытаскиваю.
Возрадуйтесь. Нам подарили.
все в лотки закидываете воду+таймер+ посолить и все
Ну ест-но в нижний лоток овщи вверх куру или рыбу отдельно
не размораживаю, может не читала просто)))
Витамины не в воде, а в овоще, самый щадящий способ приготовления, а развести чуть кипяченой водой или с нижнего лотка залить...
Вы ее потом полюбите. :)
с пароваркой книга рецептов должна быть. я и манть и рыбу ( а фольге)и овощи.... попробуйте и быстро разберетесь.
А если сразу овощи сырые нарезать на кубики и варить в пароварке, то еще удобней и красивей получается, т.к. ничего не разваливается.
только донышко у лотка смазать маслом, чтобы не прилипли.
мне там ничего не понравилось, т.е. там слишком мудреные блюда
а я хочу попробовать на простой гавайской смеси замороженной и филе рыбы
а что это значит? т.е. во время варения?
в воскресенье ребенку делала - налила воду, посолила немного, на лоток выложила филе рыбы и замороженные овощи и на 35 минут - ребенок все умял в одночасье :)
Вообще-то, даже если Вы жарить собрались, то замороженные продукту нужно предварительно разморозить.
Я лично овощиникогда не размораживаю, так их закидываю в пароварку.
Рыбу всегда в нижнем лотке готовлю, потому что не люблю, когда с нее капает на овощи или еще то-то.
закинула щас все по Вашим советам замороженное,
рыбу сразу лимоном полила и специями для рыбы, вниз положила,
гавайскую смесь на верх, правда рис чуть высыпался (видимо надо чисто овощи покупать)
поставила на 30 минут
посмотрим.....
можно было в чашу для риса положить...
дак там 400 г не входит(((
я уж думала...
они маленькие что ль чаши эти??? на один раз только готовить? а с запасом???
это маленькая только для каш, отдельный контейнер, а остальные большие)))
все приготовилось - супер!!!!вкусно!!!!а сколько жира стекло - вот эту гадость раньше и ели, а еще если жарили на масле(((((
очень удобная, экономная и полезная вещь!!!
я куриное филе с ананасами хочу сделать, в фольгу ведь лучше все положить?
А можно я влезу? У нее таймер или надо время засекать?
таймер, у меня механический, надо ручку поворачивать, есть электронные
а фарш на котлеты делать как обычно? и класть прямо на решетку, без фольги?
я весь поисковик прочитала- ничего не нашла, и в рецептах нет((((
так там все без фольги готовиться
а зачем в пароварку фольга?
котлеты - обычные, ставим на таймер (там все прописано сколько времени на что) и не паримся)))
Мне оч удобно! и полезно.
я не размораживаю
правильнее в пароварке, а не в воде овощи отваривать.
ЗЫ: она у меня лет 5 просто стояла, лень было пользоваться, а когда начала - не остановить))))
а у меня уже фантазия закончилась на третьем блюде(((
а так хочется поразнообразней))
Вот у меня этой книжечки с рецептами нет и возникают глупые вопросы.
а) можно там делать окромя риса и гречи другие крупы (пшенку, парить допустим до состояниия каши ) и сколько по времени?
б) варить свеклу ,ее ведь фиг отмоешь поди от пластика?
в) готовить типо мантов , что нибудь?
г) варить яйца?
кто пробовал? Просто удобно поставил на таймер , а сама с детем гулять на улицу.
неееее, я без фантазий, накидала лоток на лоток (благо их много) и кто что хочет пусть и ест)))
в инете поройтесь, у меня инструкция с красивыми блюдами на франц.))
специальные чаши для красящих овощей есть
в чаше для риса, без скорлупы делала, когда плита сломалась
пельмени, вареники?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 23:49
Я омлет готовлю - быстро и удобно. особенно в выходной, пока все проснулись, потянулись, повалялись - уже и завтрак готов. 3-4 яйца, молоко+ можно в процессе сыра добавить - оч пышный, вкусный, как в д.саду)))
у меня на решетках в лотках спец. углубления для яиц, 10-12 мин.