как готовить в пароварке?

автор
мама
Екатеринбург

мечтала давно и вот - купили пароварку!!!!
и сейчас не знаю, с какой стороны подойти...
накупила мороженных овощей, рыбы, куриных грудок - а как готовить не знаю,
тем более,что прочитала - все надо предварительно разморозить - это так или нет? неудобно(((

и еще, думала доче своей буду овощи в ней готовить, а получается по-быстрому сварить и в этом же бульоне размять - так правильнее, чем в пароварке готовить...

расскажите, кто пользуется этой техникой, как и что можно готовить, пожалуйста)))

мама
Москва

Я овощи не размораживаю.Засыпаю на 30 мин. и все,в процессе посолю,поперчу.
Варю в ней гречку.Насыпаю,подливаю воды и вперед!Еще я в ней готовлю котлеты,я когда фарш накручу и наделаю котлет,часть из них замораживаю,а потом их сразу из морозилки в пароварку на 30 мин.
А еще я пользуюсь ей,когда надо на салаты варить овощи,я все сразу туда загружаю и по мере готовности вытаскиваю.

просто посетитель
Екатеринбург

Возрадуйтесь. Нам подарили.

Anna-Maria
мороженных овощей, рыбы, куриных грудок

все в лотки закидываете воду+таймер+ посолить и все
Ну ест-но в нижний лоток овщи вверх куру или рыбу отдельно

Anna-Maria
все надо предварительно разморозить

не размораживаю, может не читала просто)))

Anna-Maria
доче своей буду овощи в ней готовить

Витамины не в воде, а в овоще, самый щадящий способ приготовления, а развести чуть кипяченой водой или с нижнего лотка залить...

Вы ее потом полюбите. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

с пароваркой книга рецептов должна быть. я и манть и рыбу ( а фольге)и овощи.... попробуйте и быстро разберетесь.

мама
Екатеринбург

Puna
когда надо на салаты варить овощи

А если сразу овощи сырые нарезать на кубики и варить в пароварке, то еще удобней и красивей получается, т.к. ничего не разваливается.

===
я и манты

только донышко у лотка смазать маслом, чтобы не прилипли.

автор
мама
Екатеринбург

===
с пароваркой книга рецептов должна быть

мне там ничего не понравилось, т.е. там слишком мудреные блюда
а я хочу попробовать на простой гавайской смеси замороженной и филе рыбы

Puna
в процессе посолю,поперчу

а что это значит? т.е. во время варения?

Екатеринбург

в воскресенье ребенку делала - налила воду, посолила немного, на лоток выложила филе рыбы и замороженные овощи и на 35 минут - ребенок все умял в одночасье :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Anna-Maria
все надо предварительно разморозить

Вообще-то, даже если Вы жарить собрались, то замороженные продукту нужно предварительно разморозить.

Я лично овощиникогда не размораживаю, так их закидываю в пароварку.
Рыбу всегда в нижнем лотке готовлю, потому что не люблю, когда с нее капает на овощи или еще то-то.

автор
мама
Екатеринбург

закинула щас все по Вашим советам замороженное,
рыбу сразу лимоном полила и специями для рыбы, вниз положила,
гавайскую смесь на верх, правда рис чуть высыпался (видимо надо чисто овощи покупать)
поставила на 30 минут
посмотрим.....

мама
Екатеринбург

Anna-Maria
правда рис чуть высыпался (видимо надо чисто овощи покупать)

можно было в чашу для риса положить...

автор
мама
Екатеринбург

Джезва
можно было в чашу для риса положить...

дак там 400 г не входит(((
я уж думала...

просто посетитель
Екатеринбург

Джезва
можно было в чашу для риса положить...

Anna-Maria
дак там 400 г не входит(((

они маленькие что ль чаши эти??? на один раз только готовить? а с запасом???

автор
мама
Екатеринбург

Святая Ермолая
они маленькие что ль чаши эти???

это маленькая только для каш, отдельный контейнер, а остальные большие)))

все приготовилось - супер!!!!вкусно!!!!а сколько жира стекло - вот эту гадость раньше и ели, а еще если жарили на масле(((((

очень удобная, экономная и полезная вещь!!!

автор
мама
Екатеринбург

я куриное филе с ананасами хочу сделать, в фольгу ведь лучше все положить?

мама
Екатеринбург

А можно я влезу? У нее таймер или надо время засекать?

автор
мама
Екатеринбург

таймер, у меня механический, надо ручку поворачивать, есть электронные

автор
мама
Екатеринбург

а фарш на котлеты делать как обычно? и класть прямо на решетку, без фольги?

я весь поисковик прочитала- ничего не нашла, и в рецептах нет((((

просто посетитель
Екатеринбург

Anna-Maria
без фольги

так там все без фольги готовиться

мама
Екатеринбург

Anna-Maria

а зачем в пароварку фольга?
котлеты - обычные, ставим на таймер (там все прописано сколько времени на что) и не паримся)))
Мне оч удобно! и полезно.

мама
Екатеринбург

я не размораживаю
правильнее в пароварке, а не в воде овощи отваривать.

ЗЫ: она у меня лет 5 просто стояла, лень было пользоваться, а когда начала - не остановить))))

автор
мама
Екатеринбург

leffe
а когда начала - не остановить))))

а у меня уже фантазия закончилась на третьем блюде(((
а так хочется поразнообразней))

просто посетитель
Екатеринбург

Вот у меня этой книжечки с рецептами нет и возникают глупые вопросы.
а) можно там делать окромя риса и гречи другие крупы (пшенку, парить допустим до состояниия каши ) и сколько по времени?
б) варить свеклу ,ее ведь фиг отмоешь поди от пластика?
в) готовить типо мантов , что нибудь?
г) варить яйца?
кто пробовал? Просто удобно поставил на таймер , а сама с детем гулять на улицу.

мама
Екатеринбург

Anna-Maria

неееее, я без фантазий, накидала лоток на лоток (благо их много) и кто что хочет пусть и ест)))
в инете поройтесь, у меня инструкция с красивыми блюдами на франц.))

просто посетитель
Екатеринбург

maZai
варить свеклу ,ее ведь фиг отмоешь поди от пластика

специальные чаши для красящих овощей есть

maZai
варить яйца

в чаше для риса, без скорлупы делала, когда плита сломалась

maZai
готовить типо мантов , что нибудь

пельмени, вареники?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 23:49

мама
Екатеринбург

Я омлет готовлю - быстро и удобно. особенно в выходной, пока все проснулись, потянулись, повалялись - уже и завтрак готов. 3-4 яйца, молоко+ можно в процессе сыра добавить - оч пышный, вкусный, как в д.саду)))

автор
мама
Екатеринбург

maZai
г) варить яйца?

у меня на решетках в лотках спец. углубления для яиц, 10-12 мин.

Тема закрыта
Причина:
";