усыновить ребенка и потерять мужа

мама
Екатеринбург

Tira

Никто не спорит, что в хорошей и любящей семье ребенку будет лучше, чем в детском доме %) . Это банально-очевидные вещи. Вопрос в том, что не надо идеализировать, и возможно автор недооценивает свои возможности, силы и ситуацию. Поэтому не стоит так категорично делать из мужа монстра.

мама
Екатеринбург

Муж, конечно не монстр, он просто черезчур категоричен, и не учитывает, вцелом трезво глядя на ситуацию, что кроме понятий удобно, легко или тяжело есть еще человеческое должен....должен быть человеком, хотя это трудно....

мама
Екатеринбург

koshka_ru
вот ваши дети остались сиротами (ттт), а ваши родственники спокойно детей сдают в детдом, только потому, что это трудно...?

я вот такого представить не могу тоже..
меня окружают такие удивительно добрые и хорошие родственники, и их не десяток, а более сотни (только близких, с кем постоянно общаемся).. и у всех дети, да не по одному, а два-три..
если бы я племянника не взяла бы, со мной просто разговаривать бы, наверное, перестали..

появятся новые расходы, придут и новые доходы.. автоматически.. даже думать об этом не надо.. это просто жизнь так устроена..

предполагаю, что у мужа не очень хорошие родственные отношения.. просто его беда такая в жизни.. поэтому он и сам не способен на доброе отношение .. слабые родственные узы..

мне кажется, надо постепенно капать на мозги.. узнавать, чего он боится, какие страхи его мучают.. какие проблемы, которых нет, он уже себе напридумывал..
и шаг за шагом убеждать, что это поправимо, что это не страшно, что это даже к лучшему..
капля камень точит..
а изначальный скандал и резкость - не нужны

мама
Екатеринбург

Мамзель
а изначальный скандал и резкость - не нужны
Нужно спокойно объяснить, что вы не сможете спокойно жить если ваша кровь будет брошена на произвол.....

мама
Екатеринбург

все забывают про менталитет, если муж автора немец (ну или всю сознательную жизнь впитывал уклад жизни немцев) то у него совсем другие представления о детских домах, социальных организациях да и о семье и долге человеческом, так что, действительно, говорить о том что он (муж) черствый человек не стоит.
у автора действительно не много вариантов

  1. забрать ребенка и может быть потерять мужа
  2. способствовать усыновлению ребенка другими
  3. не принимать участия в судьбе ребенка
    и решение принимать только ей! потому что это её жизнь!
Екатеринбург

koshka_ru
А представьте, дорогие форумчане, следующую ситуацию, вот ваши дети остались сиротами (ттт), а ваши родственники спокойно детей сдают в детдом, только потому, что это трудно...?

представила (кстати не так давно об этом задумывалась). и поняла, что бОльшая часть родственников не возьмет. и что теперь? враги они мне должны стать. или я их ненавидеть буду. нет. просто у них свой уклад жизни. и мой ребенок им не нужен. это естественно.
а вообще, рассуждать об этом со стороны - легко. а вот взять ребенка ой как трудно. и ведь не тем, кто здесь размахивает флагом "да я БЫ, мне БЫ" ребенка ростить, а потому откуда такая категоричность? осторожнее надо быть в суждениях. ведь судьбой ребенка и двух людей тут крутим - вертим.

мама
Екатеринбург

Tira кошек

Кошек я заводила. Кстати, поэтому племянника и не смогу взять ни при каких обстоятельствах - у него аллергия на кошек. Кошки - это уже существующие мои обязательства. А племянника я не заводила. Дочь кошек очень любит - я должна на всё детство лишить её общения с ними? Боюсь, она не оценит.

Роса у вас есть племянники?

Есть, видела только на фотках. Могу общаться, могу брать на выходные, поддерживать, но к себе - ни при каких обстоятельствах. Если уж на то пошло, я лучше усыновлю другого ребёнка. Оговорюсь: если в результате общения у нас возникнут тёплые отношения с племянником и вся семья, включая кошек, будет "за", я могу изменить своё решение. Но ему придётся пить таблетки.

koshka_ru вот ваши дети остались сиротами (ттт), а ваши родственники спокойно детей сдают в детдом, только потому, что это трудно...?

Я в данном случае надеюсь только на свекровь. Ну и на собственное здоровье :) Мой брат даже свою якобы горячо любимую мать пока к себе не приглашает, хотя пора уже.

мама
Екатеринбург

Гефьен

А вы уверены, что семья усыновившая вашего племянника вообще с вами общаться захочет и какую то помощь принимать??? Я себя на их место ставлю и говорю, что навряд ли я бы общалась с человеком, который во-первых мне абсолютно чужой, по духу в том числе, во-вторых нафиг мне поддерживать связь с родной сестрой матери моего ребенка? Особенно, если собираются тайну хранить. Чтобы уже к взрослому сыну эта ... приходила и денег с него вымогала, да мало ли что еще. Кому нужно такое счастье??? Если уж сами не возьмете, готовьтесь к расставанию навсегда

мама
Челябинск

аниК

Все верно написали.
Недавно моему Славику исполнилось 2 годика. Мы почти год вместе. Наверное, ДО этого, я тоже боялась полюблю-неполюблю, гены-кровь, и всякая мура. Сейчас об этом даже думать смешно. Потому что люблюнимагу.
Странно, но именно к дню рождения и его и меня икота замучила. Думают они, мучаются... Я понятия не имею какая там была ситуация, есть ли какие тетушки или еще кто, но они наверняка думают. И не дай им Бог как то себя проявить - с лестницы спущу, какие бы распрекрасные они не были, раз так с ребенком когда-то поступили... Да и вообще, сейчас это уже МОЙ ребенок, руки прочь!


Вообще, ситуация очень сложная. Ни кто и не говорит, что взять ребенка легко. Еще и вся эта процедура много времени, денег и сил унесет. Но решение, на мой взгляд, может быть только одно. Оно очевидно.
Интересно, а к рождению своих детей как муж относится? Они ведь тоже комфорт подпортят, плачь по ночам, какашки, невыспашаяся жена...
Попробуйте спокойно обстоятельно с ним поговорить, чего конкретно он боится, через страхи прошли почти все усыновители. Нужно это пережить, переварить, пережевать. Задайте вопрос на конференции "как уговорить мужа", лучше на нескольких конференциях. И почитайте опыт уже усыновивших семей. Отношение к этому вопросу со временем меняется.
Еще нужно ехать вдвоем, смотреть на ребенка, когда муж ребенка в руках подержит, то может он сам уже не сможет отправить его "туда". Только не показывайте ему свою сестру, чтобы с ней он ребенка не сравнивал. Я вот свою био-шку боюсь увидеть, чтобы потом не искать общих черт с моим ребенком.

Екатеринбург

Tira
Че то я совсем ничего не понимаю.
Даже если ответы на все эти вопросы будут отрицательные, что это меняет?

  • содержание ОДНОГО ребенка, это не смертельно. Да, труднее, чем раньше, но не смертельно.
  • даже если не имели опыта воспитания детей, что теперь? опыт приобретается, накапливается.
  • какая разница по каким причинам лишают прав сестру, ребенок то при чем? если ему требуется медицинская помощ, то тем более, в дет.доме ее оказать труднее, чем в семье. Диагонозы и обследования при передаче в семью все равно будут делать. И даже если что-то найдут, и что? Если бы у Вашего ребенка нашли что-то вы бы от него отказались? что это меняет?
  • даже если ребенка ни разу не видел, он что перестал быть родным? ему ВСЕГО 1,5 ГОДИКА!!!!!

я не отговариваю вас, я просто пытаюсь вам немножко добавить реальности в ваш розовый зефир.
содержание одного ребенка смртельно если вы даже сами себя не в состоянии одеть и прокормить.
опыт приобретается и накапливается. Только вот из детского сада можно уволиться, а если возьмете ребенка и дадите ему надежду,, то потом не так просто соскочить. А не имея никакого опыта общения с маленьким ребенком вы я вас уверяю можете себе только отдаленно представлять в чем тут фокус.

  • если ребенку нужна квалифицированная медпомощь, если он например вич положительный или гепатит, или прочие тяжелые недуги, то вы, сами будучи по сути на содержании у сужа и внезапно потеряв его кошелек даже в германии не сможете дать ему необходимое. Но вы еще и осложняете себе возможность самой зарабатывать, потому что имя на руках реюенка, которому например нужен круглосуточный уход вы не будете иметь возможность работать полноценно.

    Tira
    Если бы у Вашего ребенка нашли что-то вы бы от него отказались? что это меняет?

нет, не отказалась бы до последнего. А может случиться и по разному. НЕ знаю были ли вы на форуме уже, когда давненько поднималась темка про обреченного ребенка и мамку, которая разрывалась между семьей и крохой, которая как растеньице существовала в больнице. Поищите, почитайте, на многое посмотрите по другому. А меняет многое, что вы получаете ребенка возрасте 1,5 лет, не собственнорожденного, не выбранного вами, а просто получите-распишитесь. Даже когда пара берет ребенка из роддома практически, совсем малыша и долго выбирают его есть период тяжелый адаптация называется. И многие на ней ломаются.

  • если ребенка ни разу не видели, значит он не родной вам. невозможно обсуждать вкус устриц ни разу их не видев даже. В вас говорит общечеловеческие понятия, и вы молодец,с детства усвоили что такое хорошо и что такое плохо,только вот примень грамотно и реалистично ваши знания пока не можете. А пострадать можете отэтого сами, ни в чем ни повинный муж и маленький ребенок, хотя его мона не считать , ему что так что так фигово.
    Я призываю вас не к тому чтобы забыть о его существовании, а к тому чтобы реально оценивать ситуацию и свои возможности. И не идеализировать людей, и не гнобить мужа. удачи вам.
мама
Челябинск

[user]Оборотень Uma*
[/user] опыт приобретается и накапливается. Только вот из детского сада можно уволиться, а если возьмете ребенка и дадите ему надежду,, то потом не так просто соскочить. А не имея никакого опыта общения с маленьким ребенком вы я вас уверяю можете себе только отдаленно представлять в чем тут фокус.

Не поняла Вашей логики. А те кто рожает первый раз, как они то "без опыта" воспитывают?
Я вот усыновила мальчика, без опыта воспитания, ему было 13 месяцев. Вот хоть убей, не могу понять почему рожать можно без опыта, а усыновлять нельзя? Может вы думаете, что не тобой рожденный ребенок чем то принципиально отличается от самодельного? Интересно узнать чем.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 18:59

мама
Челябинск

Ни как не могу научиться втавлять цитаты.

"А пострадать от этого можите сами, муж и ребенок"

  • ну тоже не могу понять таких рассуждений. Т.е. иными словами, если ребенка взять в семью, то он от этого пострадает, а если не взять (оставить в доме ребенка) то он пострадает меньше? Так что ли получается? т.е. в доме ребенка лучше чем в семье у родной тети?
мама
Екатеринбург

Tira т.е. в доме ребенка лучше чем в семье у родной тети?

Вы историю про Джен Эйр читали? ;) Есть, конечно, ещё "Приключения Тома Сойера", но тоже не знаю, хороший ли это пример в пользу усыновления племянников :D

мама
Челябинск

Grizabella

А Вы в Детском Доме были? Я вот была. И мне страшно подумать, что если бы я не взяла своего Славика, то он бы до сих пор жил там...

мама
Екатеринбург

Tira он бы до сих пор жил там

Там до сих пор живут множество детей. А Вы в мини-садиках были? Я сегодня в одном была. И ведь дети при живых родителях там проводят большую часть своей жизни. Поверьте, в детском доме лучше ну или хотя бы просторнее %)

мама
Екатеринбург

[cit]Grizabella
Там до сих пор живут множество детей. А Вы в мини-садиках были? Я сегодня в одном была. И ведь дети при живых родителях там проводят большую часть своей жизни. Поверьте, в детском доме лучше ну или хотя бы просторнее [/ciс

Сравнение не кажется мне верным. Вы верно никогда там не бывали. Мне не объяснить, что такое быть одному такому крохе, если вы сами не понимаете

мама
Екатеринбург

аниК Мне не объяснить, что такое быть одному такому крохе, если вы сами не понимаете

Я Вам верю. Вообще был уже такой топ, почему мы не усыновляем детей из детдома, там было много причин. Но главная, я считаю: не только потенциальные родители должны быть нужны ребёнку, ребёнок должен быть нужен им не меньше, тогда всё будет хорошо. Т.е., единственный хороший способ - сделать так, чтобы мужу нужен стал племянник жены... я честно не знаю, как это сделать. Скажите Вы, если знаете :)

Екатеринбург

Tira
Почему он отказывается? Комфорт свой боится нарушить?

Он же сказал, что хочет детей попозже! Не готов он, что не понятного то?! Я его уже понимаю...

мама
Екатеринбург

Гефьен
Говорит что он больной(семья неблагополучная), что не сможет его полюбить, ит.д и т.д. У него тоже есть племянники, но он даже сранивать моего с ними запрещает.

узнайте про интернаты? с какого возраста, наверно со школьного, а пока заключите с мужем сделку, пусть малыш поживет у вас эти 6 лет, а потом в интернат...а?

мама
Екатеринбург

Ultraмама
пусть малыш поживет у вас эти 6 лет, а потом в интернат...а?

Глядишь муж привыкнети никому не отдаст...

Екатеринбург

Tira
Не поняла Вашей логики. А те кто рожает первый раз, как они то "без опыта" воспитывают?
Я вот усыновила мальчика, без опыта воспитания, ему было 13 месяцев. Вот хоть убей, не могу понять почему рожать можно без опыта, а усыновлять нельзя? Может вы думаете, что не тобой рожденный ребенок чем то принципиально отличается от самодельного? Интересно узнать чем.

Все просто с логикой. Когда вы вынашиваете ребенка и потом он рождается вы априори уже инстинктивно вбольшинстве случаев испытываете к нему чувства сродни любви или любовь. Вы готовитесь к этому, не только сознательно,готовится сам организм матери. И во многом поэтому отцам иногда труднее принять ребенка, даже если он свой. Что касается данного случая, я уточнила, имела ли автор дело с маленькими детьми вприниципе. Т.е. если бы у нее был опыт нянькаться с племянниками или т.п. это ей было бы в помощь. А теперь представьте себе,что на девушку, которая в глаза младенцев видала только на картинках падает ребенок, не думаю что беспроблемный, + которого она никогда не видела, + у которой стресс от того, что муж не оправдал и ушел, + сама не зарабатывающая и не в состоянии обеспечить ребенка. В чужой стране и т.п. Что хорошего из такой ситуации может выйти? я не виже перспектив.
Что касается отличия самодельного ребенка от несамодельного, тут можно долго размышлять, но как показывает практика для многих этот вопрос не пустой звук. И я не только себя имею в виду, почитайте тему про то "смогли бы вы полюбить ччужого ребенка", она мне кажется на много открывает глаза именно с точки зрения практики.

Tira
А Вы в Детском Доме были? Я вот была. И мне страшно подумать, что если бы я не взяла своего Славика, то он бы до сих пор жил там...

была. Регулярно там работаю. Там живут дети. И их немало. Многим там лучше чем было в родных семьях - это факт.

Tira
А пострадать от этого можите сами, муж и ребенок"

  • ну тоже не могу понять таких рассуждений. Т.е. иными словами, если ребенка взять в семью, то он от этого пострадает, а если не взять (оставить в доме ребенка) то он пострадает меньше? Так что ли получается? т.е. в доме ребенка лучше чем в семье у родной тети?

Я не против усыновления, я против усыновления безголового. В доме ребенка вполне может быть лучше чем в доме тети, очень многое зависит от самой тети, которую мы не знаем, от того как она сможет найти контакт с ребенком, как решаться ее личные проблемы. А тетя судя по всему не совсем уверена в своем шаге. Она понимает что есть зло - ребенок в детдоме, понимает что она должна к нему чувствовать что-то, раз она родная по крови, но вот ни фига ж не чувствует ИМХо, потому что нереально любить то, чего не видел ни разу, за полтора года не нашлось повода повидать сестру и ее ребзю, и она не знает как правильно свести эту ситуацию так чтоб всем стало хорошо, и сомневается во многом, а оттого и мечется, и не идет и делает, а спрашивает у сотни незнакомых людей - а чего мне делать ребята в таком попадалове? И это ИМХо уже показатель незрелости и тети и ее решения. А от незрелых решений такого масштаба иногда выходят конкретные беды. Все ИМХо, надеюсь что несмотря на эмоции объяснила хоть чуть-чуть свою ИМХу.

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
а спрашивает у сотни незнакомых людей - а чего мне делать ребята в таком попадалове? И это ИМХо уже показатель незрелости и тети и ее решения. А от незрелых решений такого масштаба иногда выходят конкретные беды.

Почитает автор советы, обсуждения, мысли других и созреет решение, оно обязательно созреет, на форуме как у психолога в кабинете.
принимать решение автору и дай вам бог не ошибиться

автор
хочу стать мамой
  • если ребенка ни разу не видели, значит он не родной вам.

а если я соседа каждый день вижу он что мне родной ? Поясню: пока я не послала сестре сотовый, мы общались письмами и она не сказала сразу о ребенке (говорит побоялась ей же 17 было) , таким образом я узнала о ребенке примерно 6=8 месяцев назад , тогда же и начались разговоры с мужем. Без "кошелька" мужа я прожить смогу вполне безбедно, а вот без него самого.... Я не сомневаюсь в том что ребенка нужно забирать и в том что я со всем справлюсь , даже одна.Хочется решить проблему чтобы нам троим было хорошо. И не нада так упорно снимать с меня розовые очки- они мне еще пригодятся.

мама
Екатеринбург

Гефьен
а если я соседа каждый день вижу он что мне родной ?

+1

Гефьен
Я не сомневаюсь в том что ребенка нужно забирать и в том что я со всем справлюсь , даже одна.Хочется решить проблему чтобы нам троим было хорошо. И не нада так упорно снимать с меня розовые очки- они мне еще пригодятся.

:clap: :clap:

мама
Челябинск

Гефьен, Вы умничка. Сил вам и мудрости.
Я думаю, что Вы для себя уже все решили. И вопрос Ваш не в том, брать или не брать ребенка. Вопрос в том, как помочь мужу согласиться с Вами, быстрее и безболезненее. Он Вам не враг, просто он не готов, вот его и надо быстренько так "подготовить".
Многие усыновители прошли этот путь - от полного неприятия до абсолютного принятия. Просто в случае обычного усыновления, пока не начал собирать документы и не видел еще детей, то у тебя есть время подумать, покопаться в себе, расвенчать все страхи мужа. Кто-то это прошел за несколько месяцев. А кто-то несколько лет созревал. Вот так же вот боялся крокодилов-генов, болезней, боялся усложнить себе жизнь, боялся перемен. А потом, когда брал ребенка, говорил, что же это я столько лет зря потерял? Страхи то все эти пустые (особенно когда ребенок совсем маленький)...
Сложность Вашей ситуации в том, что у вас нет этого времени. Малыш растет, и чем старше он будет, тем труднее потом будет Вам, в таком возрасте каждый месяц бесценен, он развивается сейчас семимильными шагами.
Попробуйте поискать статьи на тему "мифы об усыновлении", почитайте про гены, задайте вопрос на конференции усыновителей 7ya.ru (в личку дам ссылку), там девочки дают целые выкладки и подборки по таким вопросам. Просто с мужчинами нужно разговаривать не эмоционально, а спокойно, но обосновано и логично. Там есть консультатн Красницкая Галина Сергеевна, специалист и наставник многих, кто был в подобной ситуации, она отвечает на вопросы и по e-mail, может дать материалы и посоветовать литературу. Именно теоретическая подготовленность часто имеет решающую роль в решении этих вопросов.
Попробуйте, не укусят же...

Тема закрыта
Причина:
";