Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки! Всем привет! У меня 38 недель. Готовлюсь к кесареву по показаниям офтальмолога. Огромная просьба ко всем, кто через это прошел, написать возможные осложнения после операции, какие лекарства с собой взять или еще какие-нибудь советы! Очень боюсь...Заранее всем спасибо!
Год назад меня кесарили, была спинальная анестезия , в принципе операцию перенесла нормально, шов нормально зажил почти не видно. А последствия...ну незнаю иногда тянет шов когда непогода, но терпимо в принципе это все индивидуально, может у вас токого не будет. А бояться не надо все пройдет отлично! :) Только обязатель носите после операции бандаж, шов будет не так больно это мое личное мнение
Привет! Вы напрасно боитесь, операция эта на самом деле не сложная, делают ее сейчас часто и поэтому научились уже! Осложнений не было никаких, шов немного чесался первые 2 месяца, сейчас не беспокоит. После выписки самостоятельно обрабатывала его примерно неделю. Трудно ходить было первые дня 2 не больше, потом только вставать с кравати тяжеловато но терпимо вполне. Лекарств никаких не брала с собой. Анестезию ставят хорошо, спина не болела ни разу, хотя место прокола до сих пор немного чувствительно (ну т.е. если в эту точку спецом давить, то ощущения немного не приятные). Из органичений послеоперационных - шов не тереть, парилки-сауны не посещать, не беременеть желательно года 2.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 13:00
абсолютно напрасно боитесь:)
у меня два кесаревых было....если б собралась третий раз рожать- тоже на кесарево бы пошла и никак иначе...
я вот боялась, что на кесарево не возьмут, а самой рожать заставят:)
тяжело было вставать с низких кроватей первые дня четыре, а потом уже бегала быстро:)
ну и первые месяцы ограничение по подъёму тяжестей...не надо больше 5 кг поднимать
в первые месяцы ограничения по подъему тяжестей - это значит несколько месяцев коляску не вытащить на улицу и не затащить обратно? или можно ее будет по частям на второй этаж носить?
еще подскажите - какой длины примерно сам шов? и долго нужно будет носить бандаж?
шов прям в самом низу сантиметров 12...тоненькой ниточкой, его не видно даже в самых заниженных плавочках...так что за красоту не беспокойтесь:)
а про коляску...ну наверное перекатывать по ступеням можно её...таскать конечно не надо...пусть муж этим занимается:) или действительно по частям таскать
бандаж носить рекомендуют не только после кесарева, но и после обычных родов...чтоб животик утягивался и быстрее вернулся к прежней форме
спасибо большое за ответ :-)
У меня была эпидуральная анестезия. Все нормально, только спать толком не могла дней 5 (у многих такое). Сразу после операции разрешают кушать и даже нужно, т.к. становишься очень слабая (правда у меня ребенок был крупный 4 600, матка большая и кровопотеря поэтому немного больше чем обычно). В реанимационной 1 сутки, там не кормят, нужно с собой взять кефир, йогурт (без фруктов), пить, бульон куриный горячий хорошо, творог, сыр. Еще возьмите лейкопластырь дышащий, широкий, не помню как называется, в аптеке объясните зачем, там знают. У многих было покраснение и зуд на лейкопластырь, кот. крепят повязку на шве.
Удачи.
после самой операции в роддоме никаких проблем, правда нас долго держали - 11 дней
но первый месяц были ужасные проблемы со стулом :( рыдал...
Так все хорошо прошло у меня, что я всем теперь только кесарево со спинальной и советую!
Другое дело, если под общим наркозом делать будут, возьмите с собой бутылку воды прямо в реанимацию, пить очень, говорят, хочется, в горле щикатит.
А, еще чихать и смеяться больновато после. А вообще то, я в 9 15 родила, а в 16 00 меня уже мыться подняли.
девочки, ктонить в настоящее время готовится к плановой операции?
+100000000
мне очень очень очень понравилось
Кесарили три года назад. Последствий никаких. А муж-то как рад! Говорит ты у меня девочка!
от смеха пресс напрягается,поэтому и смеяться больно после кесарева. а промежность то тут причем? %)
ну последствий много, на самом деле.
Во первых это полостная операция, а значит, осложнения от неё могут быть
спайки часто встречаются
вторая беременность тож только через Кс, хотя в других городах и странах иначе, у нас все по старому.
У меня вот нитки не рассосались (на матке) хотя рассасывающиеся..%)
Лекарства брать не надо,сейчас больницы хорошо обеспечены, и обезболят так как надо. Смеяться и чихать больно :). А после общего наркоза..таааак сильно хотелось откашляться %)
а я боюсь укола - вдруг куданить не туда попадут..?
Это не так, многим сейчас дают рожать самим второго или третьего после первого кесарева. Тут, я понимаю, всё индивидуально - только по показаниям
А вот подскажите девочки, если уже есть шов от первого кесарево, куда второй накладывают? выше? или по тому же месту?
через 3 недели на приём ко врачу в роддом иду, с анализами и узи в 36 недель. по итогом будет известно кесарево ли, если да то когда. я уже была у неё неделю назад, предварительно считает, что кесариться следует. а я настроилась на естесственные роды, сейчас переживаю изза уколов
в какой роддом собираетесь?
кесарево было с эпидуралкой. на след. день уже вся ночнушка была в молоке, так что с лактацией все должно быть в порядке, только может чуть позже молоко прийти. смеяться больно, правильно девочки советуте - лучше сразу бандаж одеть и животик подтягивать будет и не так больно ходить - наклоняться и т. п. ну а последствия...у меня вот например варикоз на ногах появился :( хоть и бинтовали ноги эластичными бинтами перед операцией :(
укол болезненный? а возможность ошибки какова - ну уколят не туда...?