Кесарево и его последствия

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки! Всем привет! У меня 38 недель. Готовлюсь к кесареву по показаниям офтальмолога. Огромная просьба ко всем, кто через это прошел, написать возможные осложнения после операции, какие лекарства с собой взять или еще какие-нибудь советы! Очень боюсь...Заранее всем спасибо!

мама
Екатеринбург

Год назад меня кесарили, была спинальная анестезия , в принципе операцию перенесла нормально, шов нормально зажил почти не видно. А последствия...ну незнаю иногда тянет шов когда непогода, но терпимо в принципе это все индивидуально, может у вас токого не будет. А бояться не надо все пройдет отлично! :) Только обязатель носите после операции бандаж, шов будет не так больно это мое личное мнение

мама
Екатеринбург

Привет! Вы напрасно боитесь, операция эта на самом деле не сложная, делают ее сейчас часто и поэтому научились уже! Осложнений не было никаких, шов немного чесался первые 2 месяца, сейчас не беспокоит. После выписки самостоятельно обрабатывала его примерно неделю. Трудно ходить было первые дня 2 не больше, потом только вставать с кравати тяжеловато но терпимо вполне. Лекарств никаких не брала с собой. Анестезию ставят хорошо, спина не болела ни разу, хотя место прокола до сих пор немного чувствительно (ну т.е. если в эту точку спецом давить, то ощущения немного не приятные). Из органичений послеоперационных - шов не тереть, парилки-сауны не посещать, не беременеть желательно года 2.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 13:00

мама
Москва

абсолютно напрасно боитесь:)
у меня два кесаревых было....если б собралась третий раз рожать- тоже на кесарево бы пошла и никак иначе...
я вот боялась, что на кесарево не возьмут, а самой рожать заставят:)
тяжело было вставать с низких кроватей первые дня четыре, а потом уже бегала быстро:)
ну и первые месяцы ограничение по подъёму тяжестей...не надо больше 5 кг поднимать

мама
Екатеринбург

в первые месяцы ограничения по подъему тяжестей - это значит несколько месяцев коляску не вытащить на улицу и не затащить обратно? или можно ее будет по частям на второй этаж носить?

еще подскажите - какой длины примерно сам шов? и долго нужно будет носить бандаж?

мама
Москва

шов прям в самом низу сантиметров 12...тоненькой ниточкой, его не видно даже в самых заниженных плавочках...так что за красоту не беспокойтесь:)

а про коляску...ну наверное перекатывать по ступеням можно её...таскать конечно не надо...пусть муж этим занимается:) или действительно по частям таскать

бандаж носить рекомендуют не только после кесарева, но и после обычных родов...чтоб животик утягивался и быстрее вернулся к прежней форме

мама
Екатеринбург

спасибо большое за ответ :-)

мама
Екатеринбург

У меня была эпидуральная анестезия. Все нормально, только спать толком не могла дней 5 (у многих такое). Сразу после операции разрешают кушать и даже нужно, т.к. становишься очень слабая (правда у меня ребенок был крупный 4 600, матка большая и кровопотеря поэтому немного больше чем обычно). В реанимационной 1 сутки, там не кормят, нужно с собой взять кефир, йогурт (без фруктов), пить, бульон куриный горячий хорошо, творог, сыр. Еще возьмите лейкопластырь дышащий, широкий, не помню как называется, в аптеке объясните зачем, там знают. У многих было покраснение и зуд на лейкопластырь, кот. крепят повязку на шве.
Удачи.

хочу стать мамой
Екатеринбург

после самой операции в роддоме никаких проблем, правда нас долго держали - 11 дней
но первый месяц были ужасные проблемы со стулом :( рыдал...

просто посетитель
Екатеринбург

Так все хорошо прошло у меня, что я всем теперь только кесарево со спинальной и советую!
Другое дело, если под общим наркозом делать будут, возьмите с собой бутылку воды прямо в реанимацию, пить очень, говорят, хочется, в горле щикатит.

просто посетитель
Екатеринбург

А, еще чихать и смеяться больновато после. А вообще то, я в 9 15 родила, а в 16 00 меня уже мыться подняли.

мама
Екатеринбург

девочки, ктонить в настоящее время готовится к плановой операции?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ана
Так все хорошо прошло у меня, что я всем теперь только кесарево со спинальной и советую!

+100000000
мне очень очень очень понравилось

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кесарили три года назад. Последствий никаких. А муж-то как рад! Говорит ты у меня девочка!

мама
Екатеринбург

Крячко
А со швами в промежности смеяться как??? Тож поди больновато...

от смеха пресс напрягается,поэтому и смеяться больно после кесарева. а промежность то тут причем? %)

Екатеринбург

ну последствий много, на самом деле.
Во первых это полостная операция, а значит, осложнения от неё могут быть
спайки часто встречаются
вторая беременность тож только через Кс, хотя в других городах и странах иначе, у нас все по старому.
У меня вот нитки не рассосались (на матке) хотя рассасывающиеся..%)
Лекарства брать не надо,сейчас больницы хорошо обеспечены, и обезболят так как надо. Смеяться и чихать больно :). А после общего наркоза..таааак сильно хотелось откашляться %)

мама
Екатеринбург

а я боюсь укола - вдруг куданить не туда попадут..?

мама
Екатеринбург

Волшебница
вторая беременность тож только через Кс, хотя в других городах и странах иначе, у нас все по старому.

Это не так, многим сейчас дают рожать самим второго или третьего после первого кесарева. Тут, я понимаю, всё индивидуально - только по показаниям

хочу стать мамой
Екатеринбург

А вот подскажите девочки, если уже есть шов от первого кесарево, куда второй накладывают? выше? или по тому же месту?

мама
Екатеринбург

Таня
у Вас известна уже дата и когда ее определяют?

через 3 недели на приём ко врачу в роддом иду, с анализами и узи в 36 недель. по итогом будет известно кесарево ли, если да то когда. я уже была у неё неделю назад, предварительно считает, что кесариться следует. а я настроилась на естесственные роды, сейчас переживаю изза уколов

в какой роддом собираетесь?

хочу стать мамой
Екатеринбург

кесарево было с эпидуралкой. на след. день уже вся ночнушка была в молоке, так что с лактацией все должно быть в порядке, только может чуть позже молоко прийти. смеяться больно, правильно девочки советуте - лучше сразу бандаж одеть и животик подтягивать будет и не так больно ходить - наклоняться и т. п. ну а последствия...у меня вот например варикоз на ногах появился :( хоть и бинтовали ноги эластичными бинтами перед операцией :(

мама
Екатеринбург

ника
кесарево было с эпидуралкой

укол болезненный? а возможность ошибки какова - ну уколят не туда...?

Тема закрыта
Причина:
";