Подтекание вод на 39 неделе. Кто сталкивался? Что делать?

Аноним 956
автор

Доброй ночи, девочки. Сейчас только что с роддома вернулись с мужем - развернули нас домой. А мне как-то не спокойно. Сейчас срок 39 недель, беременность вторая. Вечером вставая с кровати почувствовала мокроту там, плавки намокли, но по ногам не бежит. Первая мысль - недержание. Пошла в туалет, руку "туда", мокро именно во влагалище. Одела сухое белье. Успокоилась. Через 30 минут опять- забытые ощущения как при месячных непроизвольно что-то вылилось. Опять мокро, белье промокло только и все. Приехали в роддом. Пока ехали - все сухо. Врач посмотрела - шейка закрыта, тест на воды отрицательный. Блин, но я точно уверена что вытекала водичка прозрачная именно из влагалища, я точно не писалась. Головка у ребенка очень низко, прямо прижата к выходу (может из-за этого так). Просто ждать? Врач говорит, что даже если чуть подтекает - не страшно....
У кого было так-же?

Аноним 956
автор

Могут вообще воды подтекать совсем небольшими порциями? Или я уже параною...

Екатеринбург

Если подтекает,страшно! Но у Вас скорее всего не подтекает ничего, ведь тест отрицательный. В роддомах делают хорошие тесты, достоверные. Амнишур. Вы можете сами его купить и дома сделать (стоит правда тыщи 2). Мне тоже все казалось- подтекает, тестов перебрала -кучу. В роддоме делали несколько раз- все отрицательное. Врач говорил, чтл бывают такие выделения жидкие на последних неделях беременности. Глядя на мои выделения, врач и сам думал воды, а нет. Так что- не парьтесь! Все хорошо

Аноним 980

тес на подтекание сделайте, с белой тряпкой, 30 минут на одном боку, 30 на другом, 30 походить размер пятно оцените по интернету
если воды подтекают, они подтекают постоянно!

Аноним 709

ой я на последних неделях тоже постоянно думала, что подтекают, уж очень сильные были выделения
но когда начали действительно подтекать, тут не спутаешь, хотя по ногам не текло, но ежедневка намокала за 5минут, а потом и супер прокладки одну за другой стала менять, уже в РД

В любом случае не лезьте туда руками.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если вам в роддоме делали тес-то не переживайте! Дебют хорошие тесты, они покажут даже если вод совсем чуть чуть. В конце Б очень часто выделения становятся жидковатыми-многие путают

ЗимняяЯ

На 37 неделе начали подтекать, а через два дня пузырь лопнул и дочка родилась)))

Аноним 956
автор

В роддоме делали точно не Амниошур. Не спросила какой. Блин, буду следить и прислушиваться к себе. Но вот что же это было - покоя мне не дает эта мысль. Ну ведь точно не выделения обычные, а именно прозрачная водичка примерно 1-2 столовые ложки в 2 захода. Первый раз за всю беременность...

Аноним 956
автор

Аноним тес на подтекание сделайте, с белой тряпкой, 30 минут на одном боку, 30 на другом, 30 походить размер пятно оцените по интернету
если воды подтекают, они подтекают постоянно! кстати, после первого раза положила в плавки пеленку сухую, сейчас глянула - где было мокрое пятно - все высохло без разводов и т.д. типа не выделения

Аноним 956
автор

ЗимняяЯ На 37 неделе начали подтекать, а через два дня пузырь лопнул и дочка родилась)))

вы просто ждали или вас в роддоме развернули? как поняли что именно воды подтекают?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если за ночь еще будут такие выделения-пеленку не убирайте-езжайте в роддом с этой пеленкой и рассказывайте с какой периодичностью подтекает. И за животом следите-могут схватки начаться

мама
Екатеринбург

было также, думала воды подтекают, съездила в 40 роддом, там мне даже теста делать не стали, посмотрели, сказали просто обильные выделения и отправили домой

Екатеринбург

У меня на 36 неделе начали подтекать, дождалась утра, позвонила гинекологу, она сказала руки в ноги и в роддом. Приехали в роддом сказали рожаю.

ЗимняяЯ

Аноним автор темы вы просто ждали или вас в роддоме развернули? какпоняли что именно воды подтекают?

Было подозрение, такие же ощущения каквы описали,записаласьк врачу, но не успела)))
В 5 утра пузырь лопнул и в 8:05 родила

мама
Екатеринбург

Воды подтекали, но я это поняла постфактум(уже после родов).
Через сутки после того, как начали подтекать - усилились тренировочные схватки. Через какое-то время я решила в очередной раз поехать в роддом - там и сказали, что вод уже нет
Прокололи пузырь(сам бы он не лопнул) и через 2,5 часа после приезда в роддом я была с ребенком
Итого с момента, когда я первый раз почувствовала "странное" до родов прошло примерно часов 30

Аноним 956
автор

kvetek Через какое-то время я решила в очередной раз поехать в роддом - там и сказали, что вод уже нет

Ой, неужели все 1,5 литра вытекли незаметно?
А если схватки так и не начнутся - блин, не могу так просто ждать. Может на узи сходить платно или на КТГ?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Ой, неужели все 1,5 литра вытекли незаметно?

не совсем правильно выразилась
нет передних вод - при осмотре на кресле сразу сказали. При этом пузырь внизу целый, пришлось прокалывать
вас на кресле осматривали?

У меня есть не очень хорошие примеры, когда развернули уже рожавшую женщину...может, конечно, это не относится к вам. Но я бы из роддома никуда не уехала
Все будет хорошо!

Аноним 956
автор

kvetek вас на кресле осматривали?

да, первым делом: шейка закрыта, визуально все "сухо", врач попросила покашлять - ни чего не вытекает. потом она сделал тест - отрицательный. но если учитывать, что водичка вытекла в очень малом количестве - может тест просто не определил?

kvetek Через сутки после того, как начали подтекать - усилились тренировочные схватки.

у вас хоть какой-то процесс шел, у меня - вообще нет ни тренировочных, ни обычных... я бы лучше в роддоме осталась, но ведь не приняли. А на мой вопрос - сколько сейчас допускается безводный период, врач ответили "да хоть несколько дней" я после этого вообще к ней доверие потеряла...

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы безводный период,

это когда воды совсем отошли. Все.
как с первой у меня - но тогда допускали только 12 часов безводного, поэтому очень сильно стимулировали. Не очень хорошо получилось

Аноним автор темы что водичка вытекла в очень малом количестве - может тест просто не определил?

может, действительно не воды?

мама
Екатеринбург

МамаМама2013 Но у Вас скорее всего не подтекает ничего, ведь тест отрицательный

ничего эти тесты не значат :( у меня на 31й неделе подтекало, приехала в роддом - тест отрицательный, оставили понаблюдать до утра. С утра домой отправляли, но дежурная доктор со словами "На всякий случай посмотрю тебя" отправила меня на кресло - и вот там из меня кааак полилось, примерно стакан по объему, она даже подойти не успела ко мне.
Так что тесты - не 100% гарантия

Аноним 320

После суток подтекания еле спасли ребенка, у меня началось инфицирование организма. Срочно в роддом

мама
Екатеринбург

Аноним После суток подтекания еле спасли ребенка, у меня началось инфицирование организма

дак это понятно - если оттуда вытекает - туда моет проникнуть инфекция, в этом главная опасность подтекания, а не в том, что вытекание воды, в размере пары ложек приведут к безводному периоду :(

мама
Екатеринбург

Автор, напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";