хочу быть мамой

Ведение беременности и роды для иностранцев, нужен хороший врач со знанием английского

slonik автор темы
Екатеринбург
мама
Девочки, помогите, ищу для иностранных друзей врача-гинеколога со знанием английского на ведение беременности и хорошо бы с возможностью участия в родах у нас в городе. Может порекомендуете медицинский центр. Я знаю только Парацельс, но не уверена в его качестве. Может лучше договориться индивидуально с каким то врачом в роддоме? Есть ли у нас страховки ДМС на ведение беременности или какие то комплексные программы, что бы не супер дорого, тк студенты, и нет огромных денег. Буду очень признательна за любые рекомендации.
slonik автор темы
Екатеринбург
мама
Есть еще проблема - будущая мама строгая вегетарианка. Мясо совсем не может есть.
Злой кокосик
Екатеринбург
мама
может проще пригласить переводчика?
Злой кокосик
Екатеринбург
мама
я бы с перинатальным центром договариаалась
Lasto4ka_n
Екатеринбург
просто посетитель
slonik ,
Брать с собой переводчика (мужа?). Ну найдет она врача с английским, а ей придется еще на анализы, обследования ходить, врач же не будет ее за ручку водить везде.
Если муж знает русский, то и на родах будет переводить. Хотя до родов можно и подучить язык то немного...
Можно, конечно, заключить контракт на роды с выбором врача и акушерки (наверняка найдутся со знанием языка). В ГПЦ (Комвузовская) это удовольствие стоит порядка 40 тыс.
Комплексные программы для беременных есть во многих мед.центрах, например, в ЦСМ или Гармонии. Вопрос надо ли? Что у них с мед. страховкой? По идее должна быть, если легально в стране.
slonik автор темы
Екатеринбург
мама
Нет страховки по беременности, не нашли такой ДМС для иностранцев. Английский у обоих (жены, мужа). Переводчик каждый раз - слишком сложно и дорого. Нужен врач, который хотел бы подтянуть свой английский :-)) Тоже хорошая и бесплатная (для врача) практика. Еще и заплатят за работу.
БлондинкаАня
Екатеринбург
мама
slonik ,
Бесплатная практика для врача -это вы сильно :lol:
По теме : случай не уникальный. Знание английского , особенно в центрах у каждого второго врача . Выбирайте на ведение беременности , хоть доктор плюс , хоть что то другое . А вот роды -лучше контракт с роддомом . Так как нюансы есть родовспоможения иностранным гражданам . Я бы выбрала либо 40 и конкретного врача или перинатальный центр .
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
slonik автор темы
Екатеринбург
мама
Ну дак я и прошу врача конкретного посоветовать, я уже давно не в теме :-)) Чтобы сразу с выходом на роддом. Ну и по стоимости буду признательна, если сориентируете.
Аноним
Екатеринбург
Тоже придерживаюсь варианта хороший врач + переводчик. Вам зачем профессор, можно студента лингвиста. Вот там обоюдный интерес. И ооочень недорого. Род дом 40й рекомендую. Платно. Врач + муж+ переводчик. Рожала у Колясникова. Очень довольна. По поводу того как у него с языком английским не знаю.
Candy bar
Екатеринбург
мама
Лучше прозвонить платные медцентры и спрашивать конкретно. А вообще то как они тут живут без переводчика, русский не знают совсем?
slonik автор темы
Екатеринбург
мама
Нормально живут :-)) Многие сейчас понимают английский. И они немного понимают русский, уже 3 года прожили. Друзья помогают, если что.
Аноним
Екатеринбург
slonik автор темы:
Нужен врач, который хотел бы подтянуть свой английский :-)) Тоже хорошая и бесплатная (для врача) практика. Еще и заплатят за работу.

Даже не рассчитывайте на это. Некогда врачу на приеме свой английский подтягивать, у него куча пациентов в коридоре и все время приемов расписано. Английский действительно многие понимают. Но вы сами представьте. Ей на приемы к гинекологу ну раз в месяц поначалу и то если проблем нет - взвесят, измерят, дадут направления и все. А надо будет еще специалистов пройти, сдать кучу анализов, там вас врач с английским сопровождать не будет. Думайте, кто из друзей если что сможет помочь с переводом. Раз в месяц думаю реально переводчика с собой взять. Беременность штука непредсказуемая, сегодня все хорошо, а завтра отвезут на скорой совсем в другой роддом, где не будет вашего врача.
А так платное ведение беременности - порядка 100 тыс.+ контракт с роддомом.
Я не очень знаю систему мед.помощи иностранцам, но разве у них нет страховки обязательной? или она на беременность не распространяется?
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)