Фотоконкурс Jr.Korner

Как проходит вторая беременность?

Аноним автор темы
Екатеринбург
У кого как проходит или прошла вторая беременность? Легче?Тяжелее?Живот действительно вырос быстрее?Ребенка стали раньше чувствовать,чем в первую?Расскажите,интересно.
У мен сейчас вторая.Как то тяжело началось.Свой живот то большой был,а теперь кажется что еще больше стал,хотя всего 6 недель.Тяжесть постоянная,пучит.в первую беременность легко было.
Pandochka
Екатеринбург
мама
Вообще в принципе НЕ тяжелее (токсикоз был легче и короче, но некоторые продукты до конца беременности есть не могла). Но при этом страшнее было - в первый раз же розовые очки, ой животик, ой ляля, а ко второму разу уже наслушаешься-начитаешься и всего боишься, я от каждого шороха тряслась, ой мало шевелится, ой много шевелится :dash: и живот раньше вылез, у меня обычное телосложение (ни пресса особого, ни висячих боков), но в районе 12 недель вынуждена была залезть в беременные джинсы, обычные уже пару недель как не застегивала до конца :gy: (в первую беременность живот начал появлТься в районе 20 недель) Шевеления ощутила в 17 недель (в первый раз в 18), веса во второй раз набрала меньше, но это больше связываю с тем, что из-за псевдо гсд посадили на диету и с 32 недель перестала есть сахар-мучное.
kvetek
Екатеринбург
мама
Токсикоз быстрее закончился, живот раньше вырос, но в итоге был меньше, ребёнка раньше начала чувствовать, веса больше набрала.
Были проблемы с ШМ из-за первых родов.
А так... нормально вторая прошла, лучше, чем третья, чуть тяжелее, чем первая :gy:
лучшее - враг хорошего
SnowLady
Челябинск
мама
Мне в определенном смысле легче, особенно психологически. А вот физически ощутимее живот, огромный. ЖКТ в этот раз бунтует. Отрыжка, запоры и пучит, полный набор. Анализы похуже в этот раз, по нижним границам и по верхним, что не надо. 2 триместр был самым кайфовым, сейчас скриплю уже, а только 32-33 недели.
Dasha_87
Пермь
мама
Мне с первой казалось, что у меня сильный токсикоз-тошнило частенько на работе, к еде определённой отвращение было. И только со второй я поняла, что я не знала, что такое токсикоз. Благо я тогда уже не работала, так как рвало меня с 8 утра и до позднего вечера, есть могла только одну картошку вареную и леденцы, похудела на пару килограмм, до капельниц еле ползала.
Зорко одно лишь сердце - самого главного глазами не увидишь...
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Свой живот то большой был

Ужас же
Аноним автор темы
Екатеринбург
kvetek:
ребёнка раньше начала чувствовать
А на каком сроке,не помните?
SnowLady:
огромный. ЖКТ в этот раз бунтует. Отрыжка, запоры и пучит, полный набор
вот и у меня живот вспучило,как будто уже 5й месяц пошел(
Аноним:
Ужас же

Так да.Я была на пути к похудению,причем успешно и тут на тебе.
kvetek
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
А на каком сроке,не помните?

Врач мне не поверила, но в 14 недель. Первую и третью беременность в 16-17 недель
лучшее - враг хорошего
Аноним автор темы
Екатеринбург
kvetek:
но в 14 недель

Прикольно.ТОже хочется по раньше))
Astrum*
Екатеринбург
мама
Животик раньше появился, но в итоге с таким же рожать пошла, как в первый раз. Токсикоз меня догнал только в третью беременность, но в извращённом виде: тошнило от голода, приходилось постоянно что-нибудь кушать.
Набор веса все 3 раза небольшой - 5, 4 и 7кг соответственно (если что, лишнего изначально не было).
Шевеления начинала чувствовать с каждой беременностью всё раньше - в 19, 14 и 12,5 недель.
А так преимущественно бегала все три беременности. Только в третью из-за гормональной перестройки очень сильно тянуло связки буквально с первых недель, в последнем триместре противно ныл крестец, потому периодически еле ползала.
Спала на ходу до 14 недель во вторую и третью беременности, в первую такого не было.
vulpes pilum mutat, non mores
СВЕТЛАНК@
Екатеринбург
мама
Со второй было легче психологически, но тяжелее - физически. На последних неделях вобще ужас был. Ни стоять, ни лежать не могла. Поэтому на роды с радостью бежала. Живот в первую был больше, но и сын родился почти на кг больше дочи. Шевеления начала чувствовать примерно одинаково, недель в 18-19.
Анонимный ник
Екатеринбург
Вторая беременность тяжелее, но и разница 9 лет...
В первую - был токсикоз, а потом летала до самых родов...
Во вторую - токсикоза не было, но постоянная слабость, анализы плохие, давление высокое, тазовые кости с 20 недель болят так, что уже ходить не могу (симфизит несколько раз исключали)
Наивно полагала, что лет через 5 ещё за третьим схожу, но, нет. Не выдержу.
Iri_n_a
Екатеринбург
мама
Вторая тяжелее носится, потому что забеременела меньше чем через 1.5 года после первых родов.
Старший шилопоп не дает отдохнуть ни днем, ни ночью. Все еще совместный сон, и дочь мне мешает спокойно высыпаться.
Пока было ГВ, набрала 10 кг. И в новую беременность вступила с этими 10 лишними кг, это физически тяжелее.

На 6-7 неделе , да, сильно пучило живот, было некомфортно, позже прошло. В первую Б не помню такого.
Pavlovna
Екатеринбург
мама
У меня вторая беременность носилась физически тяжелее ближе к концу, огромный живот, выехавший вперед балконом,.
Раньше почувствовала шевеления (с дочерью в 16, с сыном в 13-14), проще относилась ко всем проявлениям беременности, меньше волновалась, короче, психологически гораздо легче.
Разница в 4,5 года.
Роды как под копирку, в одинкаовые сроки +2 дня от ПДР.
От вторых восстановилась быстрее, да и с ГВ было проще - не дала отжевать соски
Аноним
Екатеринбург
У меня пока только 8 недель второй беременности, но чувствую, что дело пойдет тяжелее. Токсикоз мучит сильнее, если в первый раз до рвоты не дошло, то теперь - случается. Но самое тяжелое, что начало повышаться давление, которое до этого не повышалось у меня никогда в жизни (а только понижалось), это реально - ужас. Ну, и что-то потягивает, покалывает...видимо кесарево дает о себе знать. Живот периодически пучит, но пока не видно ничего.
Lakrima
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
У кого как проходит или прошла вторая беременность?

Первый тримест второй беременности тяжелее - токсикоз сильнее. В остальном легче (нет ночных судорог, заложенности носа и пр).

Аноним автор темы:
Живот действительно вырос быстрее?


Нет, также, и живот меньше немного.

Тяжелее во вторую беременность в том плане, что в первую беременность было больше времени для отдыха тк не было старшего ребёнка.
Эlli
Екатеринбург
мама
Во вторую беременность живот да, уже в 10 недель был, но в итоге к 40 неделям был меньше чем в 1 и 3, ребёнка начала чувствовать рано в 13 недель, токсикоз с 5 недель, но ровно в 12 закончился, но тяжёлая была беременность, всю дорогу на сохранении Ее провела
Аноним
Екатеринбург
Автор, у меня тоже 6 недель, бер- ть 2, тоже уже вылез живот((( с первой Б носилась как конь почти весь срок, и на каблуках, а сейчас как бабка старая, то тут заболит, то там потянет(((
ola900
Екатеринбург
мама
Во вторую б был небольшой токсикоз - не могла быть голодной и не пила чай и не ела мучное, а в первую не было. Во вторую б набрала меньше 9кг, а в первую больше 14 кг. Обе нормально протекали. Работала до 38 недели в оба случая. Первые роды были очень тяжёлые с неврологическими последствиями для ребенка. Вторые роды прошли по классическому сценарию без вреда для ляли.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Эlli:
токсикоз с 5 недель

По утрам бывает тошнота,до рвоты не доходило :heat:
Аноним, :friends: вот и я чувствую тоже самое.
У меня первая беременность была 10 лет назад,там молодая была,легко перерносилось.А в этот раз еще и кисту нашли.(((Везде пишут что может рассосется,надеюсь на это конечно.
Надеюсь действительно во втором триместре легче станет,а то уже сейчас как последние сроки дохаживаю,а еще работать надо.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,
А у меня разница между Б 7 лет :crazy:
Мутит часто, особенно по вечерам почему- то.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,
Утром тошнит,но общее самочувствие нормальное,днес тяжесть в животе,хоть ешь,хоть голодная,вечером тянет :gy: Реально небо и земля первая и вторая для меня.Ну может дальше будет лучше))
анонимчик
Екатеринбург
обе беременности достаточно легко прошли. И в 27, и в 37
Аноним
Екатеринбург
Живот тянет. Лежите больше по возможности. Гуляйте спокойно. Тоже тянуло. Очень до 13-14 Нед примерно. Лежала. Токсикоз легче. Только по утрам и на запахи до 16 недель. Шевеления тоже раньше в 18 точно . В 16 как щикотания были. Вес набираю , но знаю , что скину быстро, как рожу. Нет помощников. Ну и просто расслабляюсь, наслаждаюсь бездельем.
Эlli
Екатеринбург
мама
Аноним ,

)) я думала у меня ужасный токсикоз был во вторую, но вот в третью я поняла, что до этого вообще цветочки были, там вообще тошнить начало я ещё и не знала про беременность, а уж потом с 4-12 недель провела в обнимку с белым другом или лёжа на кровати, так как ещё и давление скакало, хорошо, что я этот момент в декрете ещё была со средним, потому как одна выходить из дома я просто боялась
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
Лежите больше по возможности.

Я б полежала,но у меня работа.Но в выходные стараюсь лежать по больше,тем более я это дело люблю :gy:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).