диета 9, что едите? рецепты для всей семьи

Аноним автор темы
Екатеринбург
Вот и у меня нашли не большое превышение натощак(((. Есть ли у вас секреты как снизить утренний сахар? Не есть после 18 или что то еще..
Ну и вообще, какие вкусные и подходящие для всей семьи блюда готовите? Читая диеты, кажется, что все не вкусное, но это же не так?
Вот я по замерам могу есть борщ, греческий салат без маслин, мясо почти любое с овощами, рыбу, творог и яйцо, бутерброд с колбасой вареной, если картошка- то мало и макароны так же. Гарниры какие? Вареные брокколи и т.д есть ни кто не будет и мне не хочется(. Салаты еще какие можно? Отдельно готовить сложно, покупное почти все нельзя. Что лучше сьесть на ужин, чтобы не голодать перед сном и утром было все Ок. Понимаю, что многое индивидуально. Разнообразия хочется в еде. Из сладкого что можно, печенье Мария?
Аноним
Екатеринбург
Чтоб утренний сахар не повышался, эндокринолог наоборот советовала перекус перед сном. Например стакан Кефира или молока.
Аноним автор темы:
если картошка- то мало и макароны так же. Гарниры какие?

У меня с картошки сильно повышался, не ела ее вообще, только если в супе. А вот макароны из твердых сортов отлично пошли.
Чаще всего на гарнир делала овощной салат, венигрет (без картошки), туш.капусту, овощное рагу.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Я стакан молока или кефира даже за перекус не считала))). Мы ужинаем в 19-20ч т.к. В это время приходим домой... Как кушать, не знаю. А с приличной порции макарон и курицы у меня чуток превышает норму, днем.
Аноним
Екатеринбург
Овсяный блин у меня хорошо по утрам едят. Яйцо, молоко, овсянка, соль. Готовить на сковороде как омлет. Раньше ещё сыр сверху тепла.
ugoff
Екатеринбург
мама
Аноним ,

А на сколько у вас привышен?
Iri_n_a
Екатеринбург
мама
На гарнир - гречка, бурый рис. Это медленные углеводы, сахар с них обычно высоко не поднимается.
Аноним автор темы
Екатеринбург
ugoff,

Утром 5,1 или 5,3...может после сытного обеда быть 7,1. Села на диету.
ugoff
Екатеринбург
мама
Аноним ,

вы вели дневник ? у вас есть повышенные показатели и не сказали принимать инсулин?
Аноним автор темы
Екатеринбург
ugoff,

Недавно вылезло... Сдавала раньше кровь- не находили.30 нед сейчас. Но превышения бывают иногда. Я подбираю диету. Хочу без инсулина попробовать доходить.
Darli
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Утром 5,1 или 5,3...может после сытного обеда быть 7,1. Села на диету.

у меня так же, не че не соблюдаю. все ем
Улыбнемся и ветру, и солнышку, будем счастливы - сверху до донышка - Ради наших "особых" детей
Octavia
Екатеринбург
мама
Гарниры: гречка, бурый или дикий рис, тушеная капуста, овощное рагу без картошки или совсем немного картошки, макароны из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые.
Аноним автор темы:
Из сладкого что можно, печенье Мария

Я никакое печенье не ела, даже диабетическое. Позволяла себе только 1 квадратик (10 г.) 85% шоколада. Творог с замороженными ягодами, скоро свежие пойдут.
Pandochka
Екатеринбург
мама
Гарнир, если не овощи, то крупы - рис (у меня нормально шел любой, как выяснилось по измерениям), гречка, перловка, макароны из твердых сортов или лучше цельнозерновые. В крайнем случае просто вареная или печеная картощка, главное не пюре, с него высокие показатели были. Любые овощные салаты - с маслом или со сметаной (капуста/морковь, помидоры-огурцы-зелень и т.п.). Фрукты/ягоды разрешенные.
Pandochka
Екатеринбург
мама
Мне вот сладкого не хватало. Я открыла для себя шоколад из магазина Медведь - кэроб, вкусно, в меру сладко, сахар не повышался. Дороговато, но понемножку позволяла себе побаловаться.
Pandochka
Екатеринбург
мама
Ужинала я всегда, кстати, поздно - в 20-21 час, сахар утром нормальный был.
Огневка
Екатеринбург
мама
Сейчас уже куча всего - зелень, фрукты, овощи. Я в марте рожала, на диете с 20 недель. У меня после еды повышался, натощак был нормальный. Мясо, творог, помидоры, огурцы и ещё раз творог с замороженными ягодами. Чёрный хлеб. Макароны из овсянки в медведе. Макароны, печенье, гречка, фрукты - повышалось после них. Потом разрешили по чуть, чуть, ибо ацетон в моче появился. За беременность зато набрала всего 2,5 кг. Приятный бонус
Аноним автор темы
Екатеринбург
Огневка,

Ацетона тоже боюсь. . Совсем углеводы исключили или почему появился? Как нашли золотую середину? Тяжко сидеть на диете, когда семья ест все вкусное... А я голодная(((
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).