Лучший психолог года

Беременность после тяжёлого гестоза

Аноним 710 автор темы
Екатеринбург
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,кто решился на вторую беременность после гестоза? Интересует врач, у которой наблюдались.
Решили с мужем родить второго ребенка, но в 2014 году у меня был тяжёлый гестоз со всеми вытекающими последствиями. Теперь мне хочется более ответственно подойти к беременности, чтобы минимизировать проявления гестоза. В жк и на Антона валека отправляют просто беременность, а хотелось бы найти врача, который специализируется именно на гестозах.
Аноним 549
Екатеринбург
По моему у каждой второй отеки, вон подруга все 3 беременности с отеками и варикозом. У меня другие проблемы - воды вытекают после 23 нед. Кто хочет тот решается на ребенка, а проблемы решают по мере их появления.
Аноним 710 автор темы
Екатеринбург
Аноним 549
,
Дело ведь не в отёках. Тяжёлый гестоз проявляется отёками, повышенным давлением и белком в моче. Следовательно, нарушается плацентарный кровоток, у плода гипоксия и соответственно гипотрофия. В дальнейшем может развиться полиорганная недостаточность у матери, отслойка плаценты и разные другие симптомы.
Вот решать проблемы по мере их появления при гестозе невозможно. Если он развился, его ничем не остановить. Поэтому этот вариант для меня не подходит.
Хочется максимально подготовиться.
На первом ребенке отразилось? Как рожали, на каком сроке?
Аноним 710 автор темы
Екатеринбург
Wellida
,
Да, отразилось, конечно. До сих пор разгребаем. Но так как я начала реабилитировать сразу после рождения, то все более менее компенсировалось.
Было кесарево на сроке 35-36 недель. Но ребенок весом 2 кг, рост 48. Был развит на 32-33 нед, как раз в это время гестоз и начался. До этого все было идеально.
Счастливая
Екатеринбург
В первую беременность была преэклапсия , правда не тяжёлая, а средней степени на 38 неделе. Ко второй беременности отнеслась более внимательно, наблюдаюсь платно у Журавлевой ЮА (МЦ Мира). Пока срок 32 недели, полет нормальный. Главное во время профилактировать на ранних сроках беременности.
Аноним 3
Обследоваться на тромбофилию и АФС. Это к гематологу. Даже если вы окажется самым здоровым человеком, когда забеременеете, то так же сдаете анализы на свёртываемость, каждые 2-3 недели я это делала. При сгущении крови сразу переходить на уколы Клексана.
Гестоз - это всегда густая кровь. Плацента тянет питание, организму матери нечего дать. Это конфликт.
Гарантий вам никто не даст, что не повторится. Но есть шанс, что это была случайность. Или что при помощи Клексана удастся избежать гестоза.
Аноним 710 автор темы
Екатеринбург
Счастливая:
Главное во время профилактировать на ранних сроках беременности.
А вам как то профилактировали?
Счастливая
Екатеринбург
Аноним 710
,
С 12 недели аспирин. В 25 недель по показаниям заменили на клексан. Сейчас каждые 2 недели сдаю гемостаз, контролируем дозу. Плюс кардиолог с допегитом/ нефидипином и холтер.
Аноним 710 автор темы
Екатеринбург
Аноним 3:
так же сдаете анализы на свёртываемость, каждые 2-3 недели я это делала.
Спасибо, учту.
Аноним 3:
Гарантий вам никто не даст, что не повторится
Это я понимаю, поэтому и хочу более ответственно подойти к беременности и доносить хотя бы до того же срока.
Аноним 710 автор темы
Екатеринбург
Счастливая:
допегитом/ нефидипином
Давление высокое?
А до беременности не сдавали никакие анализы? Какая то подготовка к беременности была?
Счастливая
Екатеринбург
Аноним 710
,
Да, давление появилось после первой беременности, поэтому наблюдалась у кардиолога. Бисопролол был на постоянке. Какой-то особой предподготовки в связи с прошлой преэклапсией не было. Тут как повезет, не застрахуешься на 100 процентов (( поэтому профилактика и руку на пульсе держать.
Аноним 3
Аноним 710
,
У здоровых женщин (если нет афс или тромбофилии), случается гестоз из-за неправильной закладки плаценты. Понятно, что новая беременность- это новая плацента.
В качестве профилактики - лечебная доза фолиевой ещё на стадии планирования. Я пила Фемибион-1 и Фолацин. В Фолацине лечебная доза. Затем перешла на Фемибион-2 (после 14 Нед), Фолацин так и продолжала принимать тоже.
Анонимный аноним
Екатеринбург
Аноним 3
,
Надо для начала уточнить, нет ли поломок фолатного цикла, прежде чем пить эту форму фолиевой и в таких дозах
Аноним 3
Анонимный аноним
,
Чтобы был передоз фолиевой, надо горсть таблеток выпить и то не факт. Излишки выводятся почками.
А вот недостаток фолиевой имеет страшные последствия.
Аноним 412
Екатеринбург
Аноним 710,
У меня не было и нет никаких проблем с кровью, давление 90 на 60, беременность тоже беспроблемная была, Вроде никаких факторов риска для гестоза. Однако внезапно на 35 неделе развилась сразу тяжелая преэклампсия, вот утром не было еще белка, а вечером уже очень много. Давление за пару дней до этого начало подниматься, но некритично. Спасло меня только то, что прием был в этот день и меня с высоким давлением отправили в роддом на скорой, там уже появился белок, реанимация, ЭКС, реанимация, у меня уже все отказывать начало... , но тьфу, тьфу, обошлось, ребенок не успел пострадать особо, срок хороший. Я где-то через месяц в норму пришла, давление вернулось к моим 90 на 60.
Второй раз боюсь повторения, особенно на более раннем сроке, хотя это вовсе необязательно. У мамы моей было все то же самое в первую беременность, только с более печальными последствиями, а со второй беременностью вообще никаких проблем.
Тоже говорят, что ничего заранее не сделаешь. Но буду уже в группе риска, для более тщательного наблюдения беременности.
Никак к этому не подготовишься заранее и не спрогнозируешь останется легкий гестоз до конца срок, что ничего страшного, или перейдет в тяжелый. Только бдить во время беременности, ну аспирин назначают для профилактики, за давлением следить, если что - на сохранение. С кардиологом проконсультироваться, если до беременности проблемы с давлением были.
Врача не посоветую, меня врач на А.Валека вполне устраивала, но что она сделает, когда все внезапно началось...
Аноним 710 автор темы
Екатеринбург
Аноним 3:
Фолацин
В прошлую беременность пила ее на этапе планирования, за 4 месяца
kapачка
Санкт-Петербург
мама
Погодки младшие рождены мною после 32-х лет.
Дочка это преждевременно роды в 34 недели из за повышенного давления и вообще с ней была тяжёлая беременность мрак просто.
Сына наблюдала уже по показаниям. Всю беременность куча анализов, стационар, в итоге конечно белок в моче был под конец беременности я из за него не смогла попасть в хороший роддом по блату, гестоз и прочее
Но родился доношенный. И проблем по неврологии у него меньше чем у сестры.
Просто врач уже видя анамнез заранее назначала комплекс мероприятий.
Обычная консультация по прописке.
Только чтобы мне дать спокойно доносить и полежать в стационарах со мной по очереди жили родственницы : Мама моя, свекровь, потом сестра мужа аж 4 месяца и потом снова моя мама. Честно скажу что второй погодок дался ещё тяжелее.
Так что думайте.
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
Я решилась. Все повторилось. У меня преэклампсия. Оба раза на А. Валека. В первую ЭКС. Вторая - плановое КС. + Месяц в патологии. И, кстати, там выше было про то, что гестоз - это всегда густая кровь. Ничего подобного. Меня мониторили за месяц по всем пунктам. У подруги не повторилось второй раз и никто вам не даст гарантий и профилактировать невозможно. Можно только как-то поддержать. Я читала все иностранные исследования по этой проблеме. Аспирин назначили. Его и назначают. Контроль давления. Допегит сначала, потом ещё мне более сильные препараты врачи в патологии подбирали. Ктг два раза в день. Ничего не помогло, спасибо, что немного смогли дотянуть до срока чуть больше, чем в первый раз. Даже по крови было видно как начался процесс, как ухудшился белок в моче. Не шкалил, но по крови было ясно, что тянуть нельзя + давление, но не критичное и скачущее+ отеки. ВКонтакте есть группа хорошая по гестозу. И там обсуждения есть. Много девочек и разных историй. Советов.
Аноним 3
kapачка:
второй погодок дался ещё тяжелее.
А можно вопрос. Зачем рожать погодку после тяжёлой беременности? Не разумнее ли дать организму отдых, восстановление хотя бы года два, за это время немного разгрести проблемы с ребенком? Даже для здоровых беременность каждый год это испытание. А для тех, кто пережил гестоз и преэклампсию, эклампсию это вообще явное вредительство.
kapачка
Санкт-Петербург
мама
Аноним 3
,
А вы типо такая умная вся, рассудительная. Смешно.
Аноним 3
kapачка
,
Эм. Ну да, это вроде очевидно все. Некоторые люди сами себе создают проблемы и риски. Понимаю, что дело в голове и просто сказать нечего. Думала, может резон какой был, ан нет. Тупо хочется и пофиг на себя и на детей (рождённых и ещё нет).
kapачка:
Так что думайте
Автор как раз думает, умничка. Ребенка родила в 2014. А вот вам не мешало бы своим советом воспользоваться.
Аноним 710 автор темы
Екатеринбург
Кошка Филча:
ВКонтакте есть группа хорошая по гестозу. И там обсуждения есть. Много девочек и разных историй. Советов.
Я эту группу уже всю перечитала. Не увидела я там никого с Екатеринбурга (кроме старых сообщений). Я теоретически понимаю, как нужно профилактировать, а мне хотелось бы найти врача, который специализируется на гестозах.
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
Аноним 710,
Ничего сверх ни один не назначит врач. Лечения не существует. У меня везде стояло, что у меня преэклампсия. Наблюдали на А.Валека нормально. Мочу на белок каждый прием. Более того, они за стационар сразу. Чуть давление и сразу с приема. В стационаре все тоже самое. Только препараты при давлении подобрали. И тянули меня сколько могли. Спасибо им большое. В патологии. Суточный белок через день, кровь через день, ктг два раза в день. ЭКГ. Давление два раза в день измерять. На Валека у меня вела Лыч, пока не ушла в ЦСМ. Может вам к ней платно наблюдаться? Но я не вижу смысла. Мое мнение. Не знаю специалиста, который бы конкретно вел тех, у кого гестоз уже был. Все действуют по планам сверху. Все в рамках рекомендаций воз. Может у вас не повторится ничего. Всякое бывает. Кстати, читала или мне говорили, что у кого была преэклампсия, то во второй раз она может развиваться на сроке ранее, чем первая. Лыч так и говорила, что идём постепенно. По неделям. Дошли до рубежа, когда первый у меня ребенок родился, и немного выдохнули, идём дальше.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).