А можно ли избавиться от веснушек?

Анонимка
автор

наступило лето и все лицо в этих ужасных веснушках...брррр надоели уже, может есть проверенный способ у кого, как избавиться от них? :)

мама
Кемерово

у меня тоже веснушки,причем не только на лице,но и на всем теле.Раньше избавиться хотела,а сейчас уже и самой нравится :) и муж тоже в восторге ;) говорит,что веснушки-это здорово

Анонимка
автор

RыJaя
муж в восторге

да моему тоже нрвится, но меня они уже достали(( :(

мама
Екатеринбург

огуречная маска немного отбелит, а насовсем вряд ли избавитесь, у меня сестра тональником замазывает зимой, а летом загорает сильно, так у нее веснушки сливаются с загаром, но вредно для кожи лица(((

Кострома

RыJaя
что веснушки-это здорово

+++ у меня тоже лицо конопатое тело нет, хотя тоже думаю не комплексовала бы.
так-то есть способы отбелить кожу, крема всякие аптечные, если вам ваще не нравится.

Кострома

Почемучка
но меня они уже достали((

ну а че достали-то? не чешутся и ладно

1234567890

навсегда от них не избавишься :(
я пользуюсь кремом Ахромин, он их осветляет, но нужно пользоваться постоянно
брала на птичьем рынке (только там нашла, в магазнах не видела) вроде в 53 киоске, есть не только крем, но и гель для умывания и пр.

просто посетитель
Екатеринбург

я пользуюсь кремом Ахромин,

Пипец, этот крем содержит гидрохинон, который запрещен во многих странах из-за своей токсичности.
http://livesemya.com/index.php?id=13552

31 августа 2006 г. :Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств (FDA) заявило о намерении запретить продажу без рецепта кремов для отбеливания кожи. По мнению экспертов управления, бесконтрольное распространение подобных косметических средств представляет опасность для здоровья потребителей. Кремы для отбеливания кожи как правило содержат вещество гидрохинон. Это производное бензола может увеличивать риск онкологических заболеваний, и кроме того, способно вызвать тяжелое кожное заболевание.По данным FDA в настоящее время на территории США 65 компаниями распространяется более 130 отбеливателей кожи и других препаратов, содержащих гидрохинон. В результате лабораторных исследований и опытов на грызунах ученым не удалось окончательно подтвердить или опровергнуть гипотезу о способности гидрохинона повышать риск развития онкологических заболеваний. В то же время, начиная с 1975 года в США, Британии и ЮАР было зафиксировано множество спровоцированных воздействием гидрохинона случаев развития охроноза у чернокожих женщин. Охроноз – редкое кожное заболевание при котором кожа грубеет и утолщается, на ней появляются многочисленные мелкие наросты и бурые пигментные пятна. Известны случаи, когда к развитию охроноза приводило даже кратковременное использование отбеливающих кремов.
На сегодняшний день гидрохинон является самым эффективным отбеливающим средством, при использовании которого, однако, следует проявлять осторожность. Гидрохинон проявляет селективную токсичность
по отношению к меланоцитам, обратимо угнетая синтез ДНК и РНК, а также является слабым ингибитором тирозиназы. Чем выше концентрация гидрохинона в отбеливающих средствах, тем сильнее его воздействие на меланоциты, но тем выше и вероятность его токсического действия на клетки кожи.
В косметологической практике чаще всего используются 1-2% препараты гидрохинона, в некоторых случаях допускается 4 концентрация.
Так как гидрохинон хорошо проникает через кожу и может всасываться в кровь, его нельзя применять во время беременности и кормления грудью. При использовании гидрохинона могут наблюдаться: аллергический и контактный дерматит, поствоспалительная гиперпигментация, а также гипопигментация прилегающей нормальной кожи.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 12:50

Тема закрыта
Причина:
";