Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собственно весь вопрос.
на уралмашевскм рынке! внутри. продают чугунные казаны, там где лаваш продают.
на шарташском тоже есть
В икее есть
в ОБИ видела
Орджоникидзевский ТК, остановка.Диагностический центр
Смотрите, чтобы эмалированый внутри был. Так.. напоминаю;-)
В Икее и правда отличные казаны, тоже обратила вниманиеСообщение было изменено пользователем 10-06-2007 в 21:42
эмалированный казан - это нонсенс!
А если вдруг подгорит - как отчищать будете?
Нормальный казан - чугунный или из толстого алюминия.
Сегодня только на Центральном смотрели, но они с 12 закрываются.
ВОт мы сегодня были на Центральном видели долько один ларек с посудой и казанами, но чет не понравились, качество мне кажется не очень. Или там еще есть места где можно поискать?
Насчет остальных магазинов, спасибо! Будем искать!!
Да, а зачем чтоб эмалированный был?
казан правильный это ЧУГУННЫЙ!!!!
вот и хотим чугунный, купить бы только, может кто цену подскажет?
На Центарльном в павильоне - сразу как зайдете - упретесь (где приправами торгуют). На Шарташском много было.
ну они недешевые, в районе 1,5 тыс руб
Девочки.. вот те, кто громче всех кричит о незакрытом чугунии)) Вы вспомните... Такой горшок пока не прожирен, как выглядит? У меня второй год стоят новые горшок и сковорода, ибо воняют какой-то хренью, чуть не машинным маслом и ржавчина из них ползет. А у меня вот самые что ни на есть настоящие чугунные горшки. Готовить в этом-нереально. Пахнуть буде еда, да и приправа из ржавчины мне неп о вкусу. Время от времени собираюсь с силешками и прогреваю постепенно. Кому не лень, интересно и считает деньги - приглашаю в гости на демонстрацию.
Хорошие казаны, гусятницы и горшки покрывают изнутри толстой спец эмалью! Называются обливные, чтоли... И отмывается все отлично, не придумывайте.
Natal'a, отличный пример нонсенса, горшок из толстого алюминия. Вопрос о вреде поднимать не стану в стописятый раз
За горшками и прочими сковородками из необливного чугуна- на КОР, которые открытые ряды. Купите маленькую сковородочку, прогреете дома с водой, посмотрите.. А вообще, их, как говорят, нужно обжигать в костре %-). Прогревать с маслом, с солью, кипятить воду- это уже все испробованоСообщение было изменено пользователем 10-06-2007 в 22:47
так, а где купить тогда обливные казаны?
ой ну не знаю у нас чугунный обычный казан -прекрасно готовим в нем уже второе лето каждый день. ничем не пахнет!!!!!!!! все ОК!!!
у меня как раз такой- чугунный и покрытый эмалью, пользуемся уже им лет 15, а на шарташском рынке все не покрытые продаются
Вашему 15, а моему лет 30. От свекрови достался. Классная вещь!
Девочки ну подскажите, где тогда брали не пахнущие казаны? и как узнать будут они пахнуть или нет?
Ммм... прям вот чувствую сопричастность))) Когда сама два года назад просила совета и считала, что лучше всего готовить в толстостенной посуде, мне ничо не посоветовали((
Вы в каком районе? Вот смотри.. прямо берешь в руки. Черный чугун (классика), он пористый, сразу немножко попахивает и потеки ржавчины могут быть. Я еще раз повторюсь, эта посуда приходит в милый "бабушкин" вид через несколько лет использования! Когда она прожарена-промаслена. Не устраивай себе лишней головной боли. Шикарная толстостенная чугунная посуда определяется просто. Заглядываешь внутрь- там слой эмали толстой, не ошибешься
В Икее правда хорошие казанки продаются, как ни странно и по вполне внятной цене. Только мужа с собой бери, они тяжелые ;-))) Возможно, что есть в хоз магазинах. Не знаю, я не была давным-давно
У меня мама из Ташкента привозила лет 20 назад:)
Казан можно купить на Верх-Исетском птичьем рынке павильон 118.
+++++++
Казан единожды прокаливается на костре и смазывается маслом. Эмалированный казан - это полная ерунда. Гусятницы, горшки - пусть будут с эмалью, а казан, в котором можно приготовить вкусный плов без эмали. Казан отмывают только водой!! Без губок и противожирных средств. Пористый материал казана впитывает в себя масло и в нем ничего не пригарает. Первые пару раз плов в новом казане готовят для себя ибо может пригореть, а потом можно звать друзей.
брат заказывал узбекам, торгующим на рынке, дорого
Казан уже давно куплен, темка старая, но все равно всем СПАСИБО!!!!!