Чехол для чемодана,посоветуйте!?

анониммм автор темы
Вобщем столкнулась с выбором чехла для своего красавца чемодана . Надоели пленки и т.д .Может кто подскажет, какой чехол самый лучший,на что обратить внимание при выборе , какую ткань лучше ,замочки ,ремешки может важно какие дополнительно.Или вообще этот чехол бред,не так он и нужен и остановиться на пленке.

Просто было у меня несколько ситуаций,когда реб с арбалетом не пустили,говорят выкидывает или в чемодан пусть укладывает,деть в слезы,пришлось пленку вскрывать и в чемодан укладывать,ладно скотч с собой был,склеила места среза.Или наоборот на вокзале в Мск,пистолет был чемодане,опять чемодан заставили вскрывать,чтобы пистолет показать....Что за засада то така.
Имитацию оружие не предлагать не возить ,все равно будет возить или на отдыхе выпросит!
Olla
Екатеринбург
мама
анониммм:
какой чехол самый лучший,на что обратить внимание при выборе , какую ткань лучше ,замочки ,ремешки может важно какие дополнительно.
эк вас торкнуло из-за какой-то фигни, купила в Магните за 200 руб р.М и за 300р разм.L, распаковали только перед поездкой, до этого полгода лежали. Ткань тянется, снизу есть замок, мне кажется, они все одинаковые, брала, чтобы чемодан не пачкался и на ленте выделялся.
"Все будет так, как должно быть, даже если не так, как хочется..."
Аноним 237
Екатеринбург
Нам чехла всегда на одну поездку хватало. В самолете так небрежно кидают чемоданы, что чехлы вид теряют, рвутся, мараются. Вместо пленки чехол не подойдет. Пленка ведь защищает от вскрытия. Чехол снимается за две секунды. Это так, платишко, которое нужно менять. Так что берите для начала самый дешевый. Посмотрите, нужен ли он вам вообще. Или не стоит возиться с ним. Мы от них отказались, например. Но попробовать надо, чтобы понять. нужен ли. Понравится, тогда и заморачивайтесь на счет дорогого и крепкого. В Пан чемодане чехлы красивые, но дорогие. Мы в Турции брали за копейки. Там каких только нет.
Радмила
Санкт-Петербург
мама
Чехол не защищает ни от чего. Ни от грязи серьезной, ни от шмона незаконного. Только помогает опознать на ленте чемодан. Но для этих целей подойдет и бирка или ленточка яркая. И просто неоправданно дорогие. Пленка другое дело. Однажды муж летел. Чемоданы выехали в кетчупе все. Он пленку снял и пошел. А люди долго матюкались. Мы пленку с собой возим. Обматываем после контроля.
Смешной случай был. Мне муж хотел в ручную кладь набор насадок для отвертки кинуть. Я в последний момент в чемодан пихнула. А они на экране выглядят как патроны. Один в один обойма. Я думала, нас там и повяжут. Персонал прямо в стойку боевую встал. А я сказать ничего не могу. От смеха. А вы говорите, пистолеты)))
Если идти трудно, значит, ты идешь в гору!
новопузик
Екатеринбург
мама
На Али много чехлов не дорогих, там посмотрите, если вам не срочно.
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Мама Lisichki
Екатеринбург
мама
Брала чехол не самый дешевый. Порвался при первой же поездке в одну сторону. Больше не куплю. Либо надо из плотной ткани, которая не тянется. Но точно не уверена. Продолжаю мотать в пленку.
*Aprel*
Екатеринбург
просто посетитель
Пленка самая надежное.
Раз у вас всегда оружие, дополнительно берите небольшую спорт.сумку, которую или в ручную или в багаж на усмотрение контроля. Это уж лучше чем чемодан разматывать/заматывать
*Все анонимы*
Екатеринбург
Нам в риме после 2 перелетов такие грязные ( все в мазуте и царапинах) чехлы вернули, хорошо, что я не заморачивалась и купила на коре по 500 руб.
Иначе бы жаба меня придавила сразу же возле транспортной ленты
Мама Lisichki
Екатеринбург
мама
*Все анонимы*:
Нам в риме после 2 перелетов такие грязные ( все в мазуте и царапинах) чехлы вернули,

Они и правда грязные. Мой тоже был не только порванный, но и грязный. Даже стирать нет желания.
*Все анонимы*
Екатеринбург
Мама Lisichki,
А этот мазут даже не отстирывается. Поэтому и не вижу смысла в дорогущих чехлах. Так как расходники.
анониммм автор темы
Спасибо всех прочитала.И все таки остается пленка в приоритете.
Сделаю выводы.
Да и наверно все таки возьму чехольчик на пробу на один чемодан, заказала уже в стокманне.
Новичок
Екатеринбург
мама
Нууу это видимо кому как) у меня муж Можно сказать часто летающий... чемодан всегда в чехле... чехла хватает года на 3... а это примерно 30 перелетов, потом в зацепках становится
Кстати чехлы с али экспресс оказались живучее чехлов фирменных самсонайт.
Аноним 237
Екатеринбург
анониммм:
Да и наверно все таки возьму чехольчик на пробу на один чемодан, заказала уже в стокманне.
Да, надо всё пробовать. Чехол украшает чемодан. Пусть даже одноразовый. Можно пленкой обернуть, а сверху чехол надеть. Правда, ни разу такое не видела))
анониммм автор темы
Аноним 237:
Чехол украшает чемодан.

украшение как раз меня меньше интересует.Моя цель помимо легко подбираться к чемодану в ситуациях как выше,еще и чемоданчик поберечь , красоту то такую.Как раз накануне Нового года с Дубая себе прикупила красивейший новый чемоданчик.
Аноним 237
Екатеринбург
анониммм,
Ясно. В вашем случае - лучше пленка, как ни крути))
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Мой чемоданчик 2,5 года летал себе по Европам в памперсе. Чехол стирала, но он не был умазюканным или порванным. Отдала знакомой. Один полет в Турцию - смерть чехлу. :gy:
Но все равно куплю еще. С ним удобно.
todo es posible
Аноним 824
Екатеринбург
Присмотрелась в аэропорту.
Люди берут мешки для мусора, надевают на чемодан и обматывают скотчем. Защищает от всего, мешки бывают разных цветов, вид эстетичный
Аноним 237
Екатеринбург
Аноним 824,
Вот так лайфхак! Спасибо!
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Аноним 824
,
Тоже так делаю, пока без чехла. Ещё клею яркую картинку, если вдруг аналог чёрный окажется на ленте. Стараюсь брать яркие мешки, зелёный, синий, но картинку клею все равно. С 2 сторон.
todo es posible
анониммм автор темы
Аноним 824:
Люди берут мешки для мусора, надевают на чемодан и обматывают скотчем.

Был у меня такой опыт один раз.Много лет назад когда из Крыма летела,не могла пленку тогда найти,купила мешки.

Всем спасибо,чехол купила,правда что то не впечатлтил в итоге он меня,внизу углы остаются незащищенные как бы хотелось.Но все равно оставлю.
Аноним 615
Екатеринбург
анониммм:
,чехол купила,правда что то не впечатлтил в итоге он меня,внизу углы остаются незащищенные как бы хотелось.Но все равно оставлю.
Вот-вот, всегда надо попробовать, чтобы понять. надо ли тебе это.
Удачных перелётов всем!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).