Дата: 10.01.2020 12:35
Источник: http://www.znak.com
Жители города часто возмущаются. что в городке давно не хватает места для всех желающих.

Фото: u-mama.ru

Администрация Екатеринбурга еще не решила, стоит ли в будущем переносить главный городской ледовый городок с Площади 1905 года в Исторический сквер. Как рассказали Znak.com в пресс-службе мэрии, этот вопрос будет обсуждаться не раньше конца января, когда состоится итоговый оргкомитет по работе городка в этом году. «Есть разные мнения. Всем заинтересованным сторонам предстоит собраться и высказаться за и против», — сказали в мэрии по поводу идеи о переносе главной городской ярмарки.

Между тем горожане рассказывают, что в этом году ледовый городок пользуется большой популярностью. По данным пресс-службы мэрии, в новогоднюю ночь в нем побывали около 8 тыс. человек. В праздники в городок было тяжело попасть из-за большого числа желающих и всего одного входа. Периодически вход ограничивала полиция, рассказывают жители Екатеринбурга.

В управлении культуры администрации Екатеринбурга Znak.com сообщили, что одновременно в ледовом городке на площади 1905 года может находиться не более 7 тыс. человек. Закрытие городка может произойти из соображений безопасности, решение об этом принимают специальные службы, отвечающие за вопросы безопасности. И здесь уместно говорить не только о количестве граждан, но и об их адекватном или неадекватном поведении.

Идея перевести главный ледовый городок Екатеринбурга в Исторический сквер была озвучена еще год назад, после новогодних праздников. Тогда бывший исполнительный директор городских праздничных мероприятий, а теперь — глава управления культуры города, Илья Марков сказал, что на площади 1905 года слишком мало места для большого потока людей. По его словам, этот вариант обсуждается уже не один год, в том числе у чиновников была мысль развести потоки людей — отдельно сделать арт-объект, некую композицию с ледовыми скульптурами, больше для взрослых, а где-то конкретно развлечения: горки, аттракционы для детей.

Предполагалось, что идея может быть реализована уже в этот праздничный сезон, но в октябре 2019 года Марков заявил, что Исторический сквер пока не готов к переносу туда ледового городка, так как на это не заложено средств в бюджете. Мэрия обещала посчитать, во сколько это обойдется.

Просмотры: 1312 просмотров Обсуждение [23]