Дата: 21.01.2020 11:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Актеру 21 января исполнилось 60 лет.

Фото: https://vk.com/public170731949

21 января Дмитрию Харатьяну исполняется 60 лет. Удивительно, но он почти не изменился со времени дебюта в фильме «Розыгрыш» Владимира Меньшова, где его Игорь Грушко сводил с ума девичью аудиторию страны.

Также недавно закончились съемки новой части "Гардемаринов". Каково было спустя столько лет возвращаться к своему персонажу? Выдержка из недавнего интервью ТАСС:

— С удовольствием и интересом. Я возмужал, так же, как и мой герой, он изменился, но суть осталась прежней. Он остался преданным солдатом, вернее, матросом своей отчизны. Но этот фильм больше про молодежь, про детей, чем про ветеранов.

— А в фильме новом петь будете?

— Нет, там будут треки из предыдущих фильмов, а вот в "Зеленом фургоне" (сериал по мотивам одноименного фильма 1983 года — прим. ТАСС), кстати, буду. Там будет одна старая и одна новая песня про детство.

— А правда, что в съемках "Гардемаринов" участвовал ваш сын?

— Он был членом съемочной группы. Он сейчас учится во ВГИКе на третьем курсе, и можно сказать, что проходил практику. Он сам устроился, и сначала был рабочим, потом постановщиком, помогал постановочному цеху. То есть он начал с очень необходимых, но базовых профессий. Получал практический опыт.

В новом фильме зрители увидят Михаила Мамаева (Никита Оленев), Александра Домогарова (Павел Горин) и Ольгу Машную (Софья, возлюбленная Корсака). В проекте останется и Кристина Орбакайте, которая в третьй части саги сыграла Принцессу Фике (будущую Екатерину II Великую).

Внук Аллы Пугачевой, Никита Пресняков, успешно прошел пробы на роль главного героя в «Гардемаринах». Вместе с ним должна была сыграть и Аглая Шиловская. Однако, недавно выяснилось, что их кандидатуры режиссеру не подошли.

«Они оба талантливые артисты и прекрасные люди, но уже видно, что они взрослые, а мне нужны юные-юные», — объяснила свое решение Светлана Дружинина.

События новой части «Гардемаринов» будут разворачиваться в 1787-1791 годы во время второй Русско-турецкой войны, когда после заключения Кючук-Кайнарджийского мира и провозглашения манифеста Екатерины II о присоединении Крыма к России, турки без объявления войны напали на полуостров.

Просмотры: 742 просмотра Обсуждение [14]