Дата: 04.02.2020 09:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Выяснения отношений переросли в жестокую драку, защитник заключен под следствие.

Фото: http://globallookpress.com

Следователи возбудили уголовное дело против уфимца, до смерти избившего 54-летнего педофила-рецидивиста, сообщила в понедельник пресс-служба управления СКР по Башкирии.

Вечером 30 января к 33-летнему мужчине на улице подбежал 14-летний мальчик и попросил помочь ему и его сверстнику, объяснив, что они только что подверглись насилию. Горожанин решил выяснить отношения с их обидчиком. Разборки перешли в драку, во время которой подозреваемый избил 54-летнего мужчину палкой. Очевидцы вызвали полицейских. От полученных травм предполагаемый преступник - уже ранее отсидевший за подобное преступление -  скончался в машине скорой помощи.

Сейчас уфимец помещён под домашний арест. Допрошены потерпевшие подростки и другие свидетели, назначен комплекс экспертиз. Действиям фигурантов уголовных дел будет дана оценка с учетом всех обстоятельств произошедшего.

Происшествие на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал юрист Искандар Фахретдинов. По его словам, сейчас общественность настроена на то, чтобы уфимца оправдали  и признали необходимую оборону или крайнюю необходимость в совершении им действий.

«Это большое заблуждение относительно всех, кто так считает. В данной ситуации его действия будут однозначно квалифицированы соответственно Уголовному кодексу», - написал юрист.

Если выяснится, что мужчина умер из-за падения и удара головой о твёрдую поверхность, то действия будут квалифицированы как причинение смерти по неосторожности. Если установят, что смерть наступила от нанесенных ударов, то это будет умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

При этом спасение детей суд примет во внимание, как смягчающее вину обстоятельство и не более.

Просмотры: 3541 просмотр Обсуждение [152]