22.02.2024 05:10
Весна придет в апреле.

Фото: https://pixabay.com

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в ходе брифинга в "Известиях" напомнил россиянам, что март считается зимним месяцем.

В мире выдался самый теплый январь за всю историю инструментальных наблюдений, рассказал он. Если брать во внимание среднюю глобальную температуру, то начиная с июня 2023 года и по декабрь включительно все месяцы были самыми жаркими. Причина в увеличении количества парниковых газов и аномальном повышении температуры поверхности воды в экваториальной части Тихого океана.  

Многие синоптики поспешили заявить о том, что нас ждет аномально жаркое лето, но Роман Вильфанд скептически оценил подобные прогнозы. Синоптик также опроверг миф, что частые вспышки на солнце каким-то образом влияют на погоду и самочувствие человека. Пока нет ни одного доказательства, что такое влияние существует.

Вильфанд назвал смену резины на колесах с зимней на летнюю в начале весны преждевременной, подчеркнув, что март – это зимний месяц. Сейчас идет сбор информации за зимний период. Примерно к четвертой пятидневке марта будет выпущен прогноз на вегетационный период — на шесть месяцев, с апреля по сентябрь.

День весеннего равноденствия — 22 марта. В умеренных широтах первый весенний месяц — это апрель, ведь плюсовая температура ночью и днем наступает только во второй половине апреля. Свердловские синоптики уже пообещали уральцам, что весна придет в регион не раньше 20 апреля.

Настоящая весна придет на Урал не раньше апреля

Шопоголики ловят непослушные скидки: вторая вещь бесплатно в двух магазинах, много дешёвого для детей, милые пасхальные зайцы

Источник: https://www.u-mama.ru