29.03.2024 06:20
Фото: t.me/shot_shot

В телеграм-канале МЧС РФ сообщили о мошеннице, которая под видом аттестованного кинолога проникла в закрытую зону аварийно-спасательных работ в "Крокус сити холле".

В СМИ распространили фотографию волонтера-кинолога группы "Мохнатые Ангелы", участвующего в поисковой операции в "Крокусе". В МЧС ее назвали мошенницей

"На месте проведения аварийно-спасательных работ гражданка с собакой предлагала в оперативном штабе помощь по поиску и обнаружению живых и тел погибших. В допуске на площадку ей было отказано — при работе в зоне особого риска требуется подтверждённые статус спасателя и аттестация поисково-спасательной собаки", — говорится в телеграм-канале ведомства.

Сообщается, что женщина обманом проникла на место проведения спасательных работ и сделала несколько фотографий. Она выдавала себя за вожатого служебных собак группы минно-разыскных и поисково-спасательных работ центра операций особого риска "Лидер".

Как пишет atas.info, из Новосибирска кинолог Олеся П. вместе с собакой Гансом отправилась в Москву 23 марта.

– Полетели семеро кинологов с собаками разных пород. Олеся взяла с собой немецкую овчарку Ганса. Ему только пять месяцев, и для него это как боевое крещение. Но Ганс отлично показал себя — нашел восемь тел, одного живого. Сегодня еще обнаружили фрагменты, – рассказал журналистам супруг Олеси Александр.

Женщина уже 20 лет работает кинологом, руководит кинологическим поисково-спасательным отрядом "Мохнатые Ангелы" в Московской области и Новосибирске.

В кинологических сообществах ситуация с Олесей П. вызвала скандал. Женщина разместила в соцсетях фото с места разбора завалов и предложила перечислить деньги "на дополнительное оснащение для собак". Сейчас эта запись удалена.

Кинологи отметили, что волонтеры организации "Мохнатые Ангелы" не имеют аттестации. Кроме того, на фотографиях, которые публиковал отряд, собака слишком маленькая — это шестимесячный щенок, который не мог пройти нужную подготовку в силу возраста. Никого из волонтерских отрядов с собаками не допустили к поиску тел погибших. Этим занимаются кинологические службы МЧС и полиции

Несколько лет назад Олеся П. неоднократно собирала в соцсетях средства на похороны собственной матери. При этом мать была жива и активно агитировала подписчиков не верить дочери. После этого мошенницу занесли в "черные списки" в кинологических группах.

В беседе с SHOT Олеся заявила, что ни в чём не виновата и работала официально. "Я только что разговаривала с начальником МЧС, у которого есть запись, что мы там присутствовали, и так далее. В данный момент я собираю все запросы, все бумажки. Будем писать и обращаться, чтобы вот эту всю историю и травлю на меня и моих ребят прекратили", — пояснила она.

Топ-менеджер крупной компании в Екатеринбурге отдал мошенникам 7 миллионов

Мошенники начали использовать новую схему для доступа к «Госуслугам»

Источник: https://www.u-mama.ru