02.04.2024 07:45
Состоялся суд.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге состоялся суд над 20-летней Марией П., которая в декабре выставила новорожденного ребенка на улицу в пакете. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). 

По решению суда, обвиняемой назначено 2 года ограничения свободы. Это означает запрет на выход из дома с 23:00 до 06:00. Также она не сможет выезжать за пределы Екатеринбурга. 

В ночь на 15 декабря 2023 года девушка, находясь на сроке беременности 37-38 недель, родила мальчика в квартире дома по ул. Краснофлотцев. В состоянии стресса она поместила живого ребенка в пакет, который плотно замотала. Далее мать вынесла пакет на улицу возле подъезда и оставила его в сугробе. Температура воздуха в эту ночь опустилась ниже -19 градусов.

Мальчику повезло: его спас мужчина, случайно оказавшийся в позднее время рядом с подъездом. Он вызвал скорую помощь и отнес младенца в теплое помещение. Ребенка госпитализировали в неонатологическое отделение одного из роддомов Екатеринбурга. Возраст мальчика был не более суток, вес - около 2,5 кг, рост - 50 сантиметров. Ребенок родился доношенным и здоровым.

Известно, что в Екатеринбург нерадивая мать переехала из Верхнего Уфалея. Она устроилась на работу в один из магазинов крупной сети алкомаркетов. В полиции Мария заявила, что долго не знала о беременности, которая якобы возникла в результате насилия. 

На Кузбассе случайно выпущенная овчарка растерзала четырехлетнюю девочку

Подросток, который домогался девочки в детском саду, получил 6,5 лет колонии

Источник: https://www.u-mama.ru