Новогодние ёлки
Топ 10 рецептов
на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день
от посетителей сайта Ю-мама
Открытый пирог с курицей
Продукты:
слоеное дрожжевое тесто ······ 1 упаковка
картофель ······························· 2-3 шт.
помидор ··································· 2 шт.
1. Картофель отварить в мундире, остудить и порезать кубиками. Томаты порезать дольками, филе куриное — небольшими кусочками, лук — полукольцами.

2. Один пласт размороженного теста размять по форме для выпечки, сделать бортики.

3. На тесто уложить начинку в следующем порядке — курица, картофель, помидоры, лук. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку.

4. Запекать до румяной корочки при 180 С примерно 25 минут.
филе куриное ·························· 1 шт.
луковица ································· 1 шт.
моцарелла ······························ 150 г.
Рыбные тефтели в сметане
Продукты:
рыбный фарш (горбуша) ········ 400 г.
рис ············································ 100 г.
лук ··········································· ½ шт.
яйцо ········································· 1 шт.
1. Отварить рис до полуготовности.

2. Нашинковать мелко лук.

3. Смешать рыбный фарш, лук, рис, добавить яйцо и специи.

4. Сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке или крахмале. Подрумянить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

5. Приготовить соус из сметаны и воды, добавить 1 ч.л. муки (для густоты) и цедру лимона.

6. Залить тефтели соусом и тушить 20 минут.
сметана ································· 200 г.
цедра лимона ························ ½ ч.л.
крахмал или мука ················· 3-4 ст.л.
соль, перец
Фунчоза с курицей и овощами
Продукты:
рисовая лапша ····················· 1 упаковка
куриное филе ······················· 1 шт.
лук ········································ 1 шт.
морковь ································ 1 шт.
1. Фунчозу кладем в кипяток на 5 минут.

2. Нарезать овощи соломкой. В сковороде вок или в любой глубокой сковороде обжариваем лук, морковь, чеснок, перец, добавляем соевый соус и тушим. Затем туда же кладем нарезанный дольками помидор и нарезанное соломкой куриное филе. Готовим до готовности.

3. В готовые овощи добавляем фунчозу и специи.
сладкий перец ······················ 1 шт.
помидор ······························· 1 шт.
чеснок ·································· 2-3 дольки
соевый соус (по вкусу)
Творожный банановый рулет в лаваше
Продукты:
яйцо ············································ 3 шт.
банан ·········································· 2 шт.
творог ······································· 500 г.
1. Творог, яйца и сахар смешиваем блендером до однородности.

2. Нарезаем бананы кусочками, добавляем к полученной массе и перемешиваем ложкой.

3. На лист лаваша выкладываем равномерно начинку, оставляя чистыми все 4 края для заворачивания рулета (примерно по 4 см).

4. Сворачиваем рулет.

5. Сверху можно смазать желтком или смесью из 1 яйца + 2 ст.л. сметаны.

6. Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
сахар ········································· 80 г.
лаваш ······································· 1 шт.
Ёка: завтрак в лаваше
Продукты:
тонкий лаваш ························· 1 шт.
помидор ··································· 1 шт.
яйцо ········································· 2 шт.
1. Помидор порезать ломтиками, сыр натереть.

2. Лаваш сбрызнуть водой, чтобы был эластичный. Застелить дно сковороды лавашом таким образом, чтобы краями затем накрыть начинку (запечатать).

3. Сковороду разогреть, смазать маслом, положить лаваш и прижать.

4. В лаваш разбить яйца, положить помидор, сыр, добавить специи.

5. Завернуть края лаваша, чтобы закрыть начинку. Сверху можно придавить плоской миской.

6. Подержать 3−4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и ещё подержать 3−4 минуты.
сыр ·········································· 100 г.
масло для жарки
соль, перец
Куриные оладьи
Продукты:
филе куриное ····························· 2 шт.
яйцо ··········································· 3 шт.
сметана ··································· 250 г.
Внимание! Все продукты обязательно должны быть теплыми.

1. Из куриного филе сделать фарш.

2. Добавить в фарш сметану, яйца, муку, разрыхлитель, 1 ст.л. растительного масла.

3. Выпекать на антипригарной сковородке.
мука ········································· 3 ст.л.
разрыхлитель ························· 1 ч.л.
масло для жарки
Сырный суп с копчеными колбасками
Продукты:
копченые колбаски ···················· 4-5 шт.
картофель ································· 2-3 шт.
морковь ······································ 1 шт.
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить в течение 5 минут на растительном масле.

2. Добавить нарезанные копченые колбаски, хорошо перемешать, обжарить еще 5 минут.

3. Добавить нарезанный картофель, перемешать и обжаривать/тушить 10 минут. Посолить, поперчить.

4. Затем залить горячей водой (ориентируйтесь на свое количество продуктов) и варить до готовности картофеля.

5. Добавить плавленый сырок и очень тщательно перемешать.

6. При подаче можно добавить в тарелку сухарики.
лук ·············································· 1 шт.
плавленый сырок ······················ 100 г.
растительное масло
Куриный шашлычок в духовке
Продукты:
филе куриное ····························· 800 г.
картофель ································· 700-800 г.
болгарский перец ······················ 2 шт.
лук ·············································· 1 шт.
соевый соус ······························· 50 мл.
1. Маринуем мясо. Режем филе на удобные кусочки, луковицу — кольцами. Опускаем филе и лук в маринад — соевый соус, растительное масло, специи. Оставляем на 1−2 часа.

2. В мясо добавляем 1 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза.

3. Чистим картошку, режем кружочками, солим. На противень наливаем растительное масло, картошку выкладываем ровным слоем.

4. Болгарский перец режем на кусочки, нанизываем кусочки мяса и перца на деревянные шпажки. Укладываем поверх картошки.

5. Готовим в духовке при 200 градусах около 40 минут.

При подаче посыпать зеленью.
растительное масло ·············· 70 мл.
майонез ···································· 1 ст.л.
кетчуп ····································· 1 ст.л.
специи для курицы
перец, соль, зелень
"Вагоны" из куриного филе
Продукты:
куриное филе ······················ 3-4 шт.
сыр ······································· 100 г.
помидор ······························ 2 шт.
лук ······································· 1 шт.
1. На каждом кусочке филе делаем параллельные надрезы на расстоянии 2−3 см друг от друга.

2. Смазываем филе растительным маслом, солим, перчим. Складываем в форму для запекания

3. В каждый надрез вставляем кусочек сыра, дольку помидора, сверху посыпаем полукольцами лука и соломкой из болгарского перца, заливаем сметаной.

4. Готовим в духовке 50−60 минут при температуре 180−200 C.
болгарский перец ··············· 1 шт.
сметана ····························· 100 г.
растительное масло
соль, перец
Рыба в соляном панцире
Продукты:
сибас ································ 1 шт.
лимон ······························ 1 шт.
соль ································· 2 кг.
1. Рыбу потрошим, убираем жабры. Солим внутри. Вкладываем в брюшко несколько долек лимона.

2. Соль высыпаем в чашку добавляем понемногу воду и мешаем — должна получиться смесь по консистенции похожая на липкий снег.

3. На противень выкладываем слой соли. На него кладём рыбу и сверху делаем панцирь из соли.

4. Ставим в разогретую духовку. Рыба весом 700 г готовится примерно 25 минут при температуре 230 С.

5. Вынимаем из духовки, даём немного отдохнуть. Разбиваем панцирь и наслаждаемся вкуснейшей рыбой!
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website