Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Соду еще желательно класть последней
А дальше что, расскажите пожалуйста
Наверное вкусно. Для меня на сливочном масле слишком жирно.
Значит точно не ваше блюдо) Бывает такое. Я не умею готовить голубцы. Т.е. уже готовые голубцы я не могу потушить вкусно. А сама с нуля я их один раз готовила. И решила, что лучше ежики (тефтели) с капустой буду делать, как и раньше.
И тесто своими руками испорчу сто пудов.
Leniki,
Спасибо лгромное
Аноним 566,
Тоже попробую
Никогда за 20 лет не получалось НОРМАЛЬНО пожарить полуфабрикаты замроженные... ну вот ни когда, в какой степени заморозки они бы не были. Ни нагется, ни котлеты, ни чего. и размораживала полность, и на половину. ну ни как. то сожгу, то расплывается...
Пельмени делаю всё по маминым пропорциям - фигня какая то получается пойду магазинные сварю
Хорошая тема получилась, сижу, трескаю манник, вас читаю))
У меня только сырники... Забила, пеку запеканку и ленивые вареники делаю. Ну оладьи, хорошо выходят... Так что, ну их, эти сырники.... Лет 20 пыталась. Без толку. Все что хочешь могу с первого раза забацать, и выпечку, и пельмени с котлетами... Блины, чебуреки... А вот с сырниками засада. И у мамы училась, и с ней вместе стояла... Лепешки непонятные и все. Хоть тресни. У мамы всегда ровненькие толстенькие кругляшки. Без лишней муки и сахара. С хрустящей корочкой и чуть влажные внутри. Хз, как так....
Вот как я написала)) только у меня и у мамы с сырниками беда)
Рисовая мука спасла) муж ошалел в выходные, два утра подряд завтракать сырниками) в выходные поеду отцу жарить))
Аноним 566,
Спасибо! Надо попробовать. Но вот почему с пшеничной не так? мистика какая-то... я и на маминой сковородке пыталась... Не выходит цветок каменный... Вернее, выходит каменный, но далеко не цветок....
рисовая мука сильно специфическая, у меня никто с ней есть не будет сырники. она чувствуется, конечно. поэтому делаю с обычной, точнее, без муки - она только для панировки и всё нужна..
да ладно.
У меня никто не почувствовал. Хоте те еще "фукалки". С рисовой получаются более нежные и повоздушнее. Но у меня и до этого сырники были хорошие.
с пельменями у меня тоже проблемы, да. с фаршем, точнее) какой-то он не такой что ли получается и водичку кладу, и разные виды мешаю, лук и чеснок, конечно, туда через мясорубку-твердое мясо получается)
мужу нравится(ребенок не ест пельмени), а мне - вообще нет))
вот и меня то же самое
я подумала, что я не умею готовить...ну вроде что-то трудное...мясо , чтобы мягкое было.кусок или стейк..ну это ведь не во мне дело..а именно,чтобы мясо должно быть не старое...
У остальных почитала...плов..оладьи.. блины ...сырники...все такое простое..раз плюнуть...
тут Наполеон пекла в первый раз..думаю: ну ...не получится ,наверное..еще и от рецепта отошла..что-то на глаз...тесто ваще в хлебопечке мешала. Хотя написано, что надо не до конца вымешивать именно руками. и все равно вкусный получился..сожрали на раз-два..
Плов. Рис видимо не умею выбирать, или воды много, ну и с тестом дрожжевым не умею робить. Остальное всё получается.
В этом и фишка) что-то простое, а не выходит.
Я, например,
делаю легко)
А вот к сырникам шла долгой дорогой)))
возможно поможет вам:
толстая сковорода и малый нагрев
обжарить не до конца с двух сторон и довести в духовке или микре тоже на малом режиме
меня научила знакомая у них в семье фирменное блюдо плов: пропорция воды к рису 2 к 1, рис вымачивать с солью и промывать до чистой воды. плов получается рассыпчатый из любого риса и с любым мясом или без (я люблю без мяса).
У меня борщ минимум два раза в неделю,иногда три. Единственный суп который едят все члены семьи.
Не знаю получаться у меня сырники или нет,ни разу не готовила. Я не ем творог и всё из него и что похоже на творог. Даже интересно приготовить, только кто это будет есть?
У меня творожная запеканка не получается пышной, достаю пышную, остывает и опускается. Я сама и такую могу съесть одна, но хочется научиться чтобы пышная получалась
Пышность разрыхлитель даёт или сода