Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Рыбу не умею жарить. Поэтому запекаю в духовке.
Irma7,
Всё просто, если готовый бульон, закипел, туда перловки пакетик, пока кипит обжарить лук, морковку, солёные огурцы, почистить картошку, потом запускаю картошку, крупа уже должна быть готова, как с картошкой закипит - добавляю поджарку, закипит - пол-стакана рассола от огурцов и на медленный огонь до готовности картошки.
Сырники я разгадала только с юмамой. Они любят рисовую муку и тогда из любого творога начали получаться нежными и воздушными.
Тоже не давались мне. Расползались, горели. Я даже на мастер-класс в санатории ходила, заВ. Производством их столовой проводила, и никак.
Где-то прочла.
Надо брать сухой творог. Напрмер, Простоквашино 5% в треугольной упаковке>. Сахара 1 ст. Л. 1 яйцо, 3 ст. Л. Манки. Перемешать, дать постоять примерно 20 минут. Далее. Берём пакет простой прозрачный, насыпаем на него муку нормальным таким слоем на всю поверхность, длинные края не засыпаем. Посередине вдоль выкладываем нашу массу творожную колбаской. Острожно с помощью пакета формируем круглую колбасу, она получится вся обсыпана мукой. Я делаю с вечера, кладу рулет в холодильник.
Утром пакет развернуть, колбасу нарезать на кусочки 1,5..2 см толщиной. Муки в пакете хватит на то, чтобы срезы обвалять. Далее обжарить как обычно на сковороде, 2ую строну под крышкой.
Тушеная капуста. Вот выходит гадость всегда. У мамы очень вкусно.
Также у меня. Ненавижу с тестом работать, у меня сразу картинка из мультика перед глазами: "ой, а че это оно такое липкое...". Вот это я. Недавно мужу на день рождения торт пекла, для которого коржи надо было раскатывать, штук 15 у меня их было - как будто пару вагонов разгрузила. Торт получился вкусным, но я больше на такое не подпишусь Пирожки красивые лепить тоже не умею, пельмени у меня всегда разваливались... В общем, все, где нужно что-то лепить - не про меня.
мама,
Купите рисоварку и не мучайтесь.
Аноним 70,
Вот идеальный, не сухой, чуть влажный, но не подошва от сапога, запах дома бомбический)
Не надо манку квасить, оказывается)
Шурпа и лагман не получаются.
Не люблю и не умею делать оладьи. Выходят жирные мини-блины. Иногда делаю, но стараюсь всегда избежать))
Сырники научилась делать недавно (кто-то на форуме советовал рецепт Энди шефа, получились!).
Сырники-куда проще))у меня шикарные получаются, блендером творог погружным фигачите и с маскарпоне мешаете.
Не получается плов, через раз, точнее. Рис варёный просто рассыпчатый получился раза два в жизни только. Блинный торт всегда гадость, расползается. Что только ни делала уже
Вроде все...а, может, и нет
Сырники, оладьи, почти вся выпечка
Рыбу ни в каком виде делать не умею - фигня полная получается
Здесь же и научили:
При варке риса добавляете в воду чайную ложку растительного масла.
Аноним 566, прочитала этот рецепт на ю-маме. Два дня назад сделала, не поднялся, был тоненький.
Есть приправа для лагмана, от Приправыча, на обратной стороне рецепт, не пробовали? Очень простой, но вкусно.
Да не помогает это)) пропорцию надо словить. А она не всегда четкая, потому что рис разный. Ещё не промахнуться с режимом плиты. И крышку не открывать
Всё что я люблю есть, готовить умею практически.
С тестом дружу, со всем. Кроме как Слойку как на круасаны настоящие не умею делать. Вернее даже не пытаюсь
Чиабату печь не умею на закваске. Простой хлеб без проблем.
Больше не вспомню.
От паштетов, пельменей, чебуреков, мант. Самсы и пр легко. Торты пеку.
Салаты, крупы, плов все могу.
Сырники легко готовить если понимаешь принцип. И мука рисовая.
Бисквиты через раз. Причем в мульте-скороварке они могут не подняться, а в духовке подняться. И наоборот. Никогда не знаешь, что выйдет в этот раз.
А так вроде все получается
Ничего себе
Эмммм....
Ну мне помогло....
Слойку я один раз делала только ручную. Сильно зае двое суток делала))) интересненько, но как бы да, трудоёмко...
Все получается