Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Рецепт на фото.
Сегодня все ингредиенты были тёплыми. Кефир гретый,яйца то же.
Взбивала сначала яйца с сахаром, потом кефир, потом сода,мука , масло....
Духовка прогретая была 190-200 , форма правда высокая.
Кефир был 1% ...
В духовке стоял 1ч20мин
если навскидку сразу-мне кажется мало муки на такое количество жидкости
Возьмите другой рецепт,проверенный
Ну и обычно,в таких рецептах сначала все жидкие ингридиенты смешивают,а потом сухие добавляют.Ну,кроме сахара. сахар взбить с яйцами,добавить масло,кефир, а потом всыпать муку с разрыхлителем.
Золотая середина,
Три стакана , мне кажется нормально .
В чем причина , не знаю.
Согласна с вами, я бы тоже муку добавила последним
Этот проверенный , мамин... А вот не получается
Форма слишком высокая.
Высокая температура.
Долго перемешивали муку - много клейковины.
Миксером взбила.
Температура была ниже изначально, но из-за высокой формы побоялась не пропечь....
Вы добавили масло или маргарин?
Вообще выпечка получается лучше с растительным маслом, а не с маргарином
Аноним 395,
Лучше просеить муку прямо в жидкую основу и аккуратно перемешать, не взбивая.
Масло сливочное, маргарина не было
Вот это причина
Муку просеивала... Но мешала миксером
Из за этого.
В этом причина
Масло так ведёт себя в выпечке.
Я тоже как то решила сделать так, кексы пекла, и они вот такой залипухой стали
Девочки, да пофиг на миксер, не в нем дело, автор же не безе выпекала.
кефир нужно жирнее, соду добавить в самом конце и очень быстро перемешать. После того как сода вступит в реакцию с кефиром (выступят пузырьки), больше не перемешивать.
Температура высокая мне кажется
Дело не в масле. Так бывает иногда, причину понять не могу. Возможно, дело в муке, в содержании клейковины.
Sтропа,
Так в рецепте указано 180-200
Я выпекала 190-200 не выше заявленной
У меня похожий рецепт, вместо кефира сметана. И также как у вас - в духовке поднимется отлично, потом как вытащу опадает и внутри как у вас, будто не пропекся. Хотя зубочистка сухая выходит
Аноним 395,
Думаю температура высокая. Он сразу схватился корочкой и зарумянился, а внутри не успевает испечься. Сделала бы температуру 180.
Я хочу попробовать температуру до 160 понизить и печь подольше. Может поможет...
Из телеги Энди шефа Андрей Рудьков:
КомиксыКондитера
Первые духовые печи не имели тонких настроек температур, а производители не могли похвастать широким диапазоном управления. Поэтому был принят золотой стандарт в 180 градусов. Физически сложилось так, что примерная температура горения жира — 181°. И вот, чтобы у вас в печи не стрелял жир, появился тот самый режим в 180°. Вспомните разницу, как спокойно ведёт себя бисквит и как нервно шумит курица — оба имеют жиры, но температуры влияют на то, насколько чистой духовка останется.
К сожалению, прогресс развивается быстрее, чем привычки и суеверия. Поэтому сегодня мы имеет более современные настройки, а в головах стереотипы XIX века. На своих мастер-классах я часто слышу: «Ведь бисквит обязательно печь на 160» и т.д., но я подробно рассказываю, как подружиться с любой печью, и какие температуры важны блюдам и почему.
В общий доступ же хочу дать вам небольшую шпаргалку. Просто доверьтесь мне и попробуйте. И помните, всегда есть исключения и особенные задачи:
Меренга — 80°-100°
Чизкейки — 105°
Бисквиты — 120°
Капкейки — 130°-140°
Кексы — 150°-160°
Песочное тесто — 170°-190°
Тонкие «пенные бисквиты» — 120°-180°
Правильная температура — это залог более вкусных, физически правильных и финансово выгодных десертов!
P.S. Если печь более профессиональная (конвекция), то уменьшаем температуру на 15-20!
и форму поплоще
Неа, сначала гасим кефир содой, оставляем минут на пять, потом вмешиваем все остальное.
И в духовку. Всегда получается рассыпчатое тесто.
Когда у вас в тесте уже кефир, яйца, масло, мука перемешаны, то соде по сути гасить уже нечего будет, там пузырьков не дождешься
В масле. Если по рецепту должен идти маргарин, то его лучше заменить растительным маслом, а не сливочным.
Высокая температура. Верх схватывается и влага потом уже не испаряется. Градусов 160 надо сначала ставить, под конец можно увеличить
пока вымешиваете, реакция закончится и тесто сядет. В самом конце нужно соду добавлять. И кефир должен быть достаточно кислым, чтобы погасилась сода.
Можно взять разрыхлитель, а не соду, он лучше действует.