Бизнес - мини-пекарня

просто посетитель
Киев

сделайте в этой мини пекарне [a url=http://www.infoglass.ru/produkcziya/poleznaya-informacziya/arxitekturnoe-osveshhenie.html]архитектурное освещение[/a] .. я думаю спрос сразу станит большим..

Меня бы заманила пекарня булочками из дрожжевого теста. Ибо все (ну реально, ВСЕ!) мини-пекарни работают только со слоеным тестом (видимо, промышленное - хранить легко, печется быстро, стоит дешево). А это слоеное тесто, будучи выпеченным:
1) разлетается мелкими сухими кусочками - пока ешь, вся одежда, руки, лицо в крошках. Да еще эти крошки в виде пластинок, прилипают, их сложно стряхнуть;
2) во рту пластинки слоеного теста просто облепляют всю слизистую. Очень сложно прополоскать рот потом от них;
3) Мало начинки.

То ли дело - дрожжевая булочка: кусать легко, жевать легко, во рту ни к чему не прилипает, не крошится. А если еще и начинки побольше!!! Но, видимо, в условиях мини-пекарни работать с дрожжевым тестом сложно и не выгодно.

P.S. Сама мечтаю пекарню открыть, но это видимо, потом сделаю, когда детей выращу.

Екатеринбург

частая гостья
Если Вам еще хочется такой гемморой, то можете приступать его наживать

ну точно. Можно действительно не наживать геморрой. Ничего не делая.
Но бывает так, что нет сил ничего не делать.
А что до поддержки - государство не поддерживает МСБ и слава тапкам! Потому что когда начинает поддерживать, получается только хуже.
(Так получилось, то теоретически этой самой...поддержкой МСБ занимаюсь с 1992 года, практически с 1997. И сейчас точно не хуже, чем в 1992, 1997 или 2005 :) )

просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
На Ботанике есть забегаловка Пончик. Кофе/чай у них так себе, а вот выпечка неплохая. И пироги у них заказывают, и тесто они делают хорошее, многие покупают если не выпечку, то тесто. Цены невысокие. Работают второй год, кажется, или третий ли. Значит, есть смысл.

:=-O: А знаете, почему там цены невысокие? Антисанитария, золотистый стафилококк и персонал без сан.книжек не стоят ведь практически ничего... кроме нашего с вами здоровья. Читайте:
2009 год
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в работе ланч-буфета «Король Пончик» в Екатеринбурге

"Санврачи Екатеринбурга не могут закрыть булочную «Король пончик», где царит антисанитария
18.08.09 13:20 Источник: Новый Регион http://www.uralweb.ru/news/n345695.html
Роспотребнадзор информирует жителей города о существовании угрозы здоровью при посещении этой булочной.
Как сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, гнев санврачей вызвало предприятие общепита «Король пончик», расположенное в Чкаловском районе по адресу: Тбилисский бульвар, 3. Булочная работает с нарушениями санитарных правил, а также порядка оказания услуг общественного питания.
В частности, приготовление и продажа мучных изделий – пирожков, пирогов с начинками, булочек и других – производится с грубыми нарушениями технологического процесса. Нарушаются требования к срокам реализации пищевых продуктов, товарному соседству, температурному режиму хранения. Инвентарь предприятия не обрабатывается должным образом, а до работы допущены сотрудники с просроченным медицинским осмотром.

При этом, «Король пончик» уже не раз попадал в поле зрения суда и Роспотребнадзора, однако требования не выполнял. Суд Чкаловского района дважды выносил постановления об административном приостановлении деятельности и накладывал штраф на ИП Белотелову. В настоящее время предприятие закрыто и не должно работать до 21 октября, однако санврачи, сомневаясь в законопослушности предпринимателя, информируют жителей города о существовании угрозы здоровью при посещении этой булочной".

2010 год

"Кафе закрыли из-за плесени и опасных инфекций
Елена Кашина, Life News Online
09:17, Вторник Декабрь 21, 2010 http://www.lifenews.ru/news/47265

В пище уральского кафе «Король пончик» обнаружены кишечные палочки, золотистый стафилококк и плесень.
После многочисленных жалоб на общепит прокуратура и Роспотребнадзор Свердловской области провели проверку. Результат шокировал даже сотрудников надзорных органов.

Поводом для внеплановой проверки пончиковой в Екатеринбурге послужили постоянные жалобы от посетителей на недомогание.

  • В ходе проверки на предприятии были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу для здоровья людей, возникновения и распространения инфекционных заболеваний, - рассказал пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Екатеринбурга Марина Калинчук. - В пончиках и других изделиях обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, золотистый стафилококк и плесень. Также реализовывалась продукция с истекшим сроком годности, а скоропортящиеся продукты хранились вне холодильников.

Материалы проведенной проверки были переданы в Чкаловский федеральный суд для приостановления деятельности опасного кафе.

2011 год
http://nep08.ru/law/news/2011/09/21/korol_ponchik/
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в работе ланч-буфета «Король Пончик» в Екатеринбурге

21.09.2011 / 15:50 // Управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявил многочисленные нарушения в работе ланч-буфета «Король Пончик» (ООО «Созидание»).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки было выявлено, что изготовление кулинарной продукции происходит непосредственно в ланч-буфете, производственных цехов для изготовления большого ассортимента блюд нет, имеется только одно подсобное помещение. Таким образом, набор помещений ланч-буфета «Король Пончик» не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. Ланч-буфет по проекту должен работать только на привозной продукции, однако доказательства того представлены не были.

Кроме того, при проверке у сотрудников предприятия отсутствуют личные медицинские книжки, а производственный контроль реализуемой кулинарной продукции по микробиологическим показателям безопасности не производится.

Стоит также отметить, что данное предприятие не в первый раз не выполняет предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил, выданные по результатам проведенных проверок. Ранее в отобранной для проведения лабораторных испытаний кулинарной продукции (салатах, гарнире) обнаруживались бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, золотистый стафилококк, плесени. В отношении ланч-буфета «Король Пончик» материалы передавались в Федеральный суд на приостановление деятельности. Решением Чкаловского районного суда деятельность объекта приостанавливалась на 90 суток. Однако, с целью уклонения от ответственности, руководитель предприятия неоднократно переводил деятельность с ИП на ООО, не желая устранять многочисленные нарушения санитарных правил.

Результаты последней проверки управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ланч-буфете были переданы в Мировой суд с целью привлечения предприятия к ответственности за невыполнение предписания.

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 14:00

мама
Екатеринбург

У нас около дома такая мини-пекарня (не одна-сама-по-себе, а часть сети, как выяснилось, но ее это не портит :))
Привычка к свежему и необычному хлебу оч.быстро выработалась :)
с привычкой к вкусным свежим булкам пытаемся бороться, т.к. бочки нарастают
А вот хлебушек!
и с чесночком, и с травами, и с пряностями, и с солодом, и белый, и черный, и всяких форм-видов...
Под "выпить кофе" там тоже место есть, но нам из за близости к дому неактуально
Народ, пьющий кофе, я там видела
Но в осн. домой все берут

мама

когда в москву ездила в командировку - нравилось что возле работы пекарня и всегда покупала булочки себе и коллег угостить. удобно что они рано утром открывались.
в небольшом городе обычно и доходы скромные, а малосерийное+качественное производство выводит цены на уровень выше среднего для города. подумайте кто ваши клиенты? кто хочет и может покупать. от этого зависит место аренды. для офисных сотрудников, не успевших позавтракать, рядом с крупным офисом. для диетической продукции -рядом с фитнес-центром и тд.
у нас в городке рядом с местным вузом киоск с пирожками-всегда полно студентов

местная

Татьяна Вакалюк
А что до поддержки - государство не поддерживает МСБ и слава тапкам! Потому что когда начинает поддерживать, получается только хуже.

да не уперлась гос.поддержка никуда. Лишь бы не мешали. А сейчас даже не пытаются прикрыть то, что все действия направлены только на уничтожение. Уже существующие предприятия без стиснения в землю втаптывают в землю, а что говорить до вновь открывающихся.

ку-ку

Максима-сима-сима
мини-пекарни работают только со слоеным тестом

в пекарушке не слоеное. все очень вкусное. с шоколадом, с творогом и курагой вообще объеденье. жалко, что хлеб не пекут.
автор, идей море. от булочек с разными начинками, до пирогов на заказ. плюс тесто можно продавать.
хлеба тоже полно всякого: кукурузный, злаковые всякие, чиабатты и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";