Лучший психолог года

Травля

Аноним 250 автор темы
Иркутск
Как с мужем разошлись, началась травля. Причем со строны моих же родителей тоже. Почему родные люди,которые должны поддерживать,меня же во всем обвиняют.Потому что я девочка?
Муж ушел ,оставил семью,живет в свое удовольствие,и его родители его поддерживают, даже в таких мерзких делах. А мои , меня нет.Хотя я никого не бросала.Занимаюсь ребенком, не пью ,не курю.Ссоры с БМ были из за его пьянок часто. Плюс курит пачка в день. Жлоб, эгоист.К своим же родителям относился очень странно. Я очень часто помогала свекрови, потому что их сын их посылал и трубки бросал. И вот итог.Я плохая для всех ,а он значит хороший. Дочь считай я одна и воспитывала. Жила до последнего из за мат.проблем. А мама считает , по своему советскому воспитанию, что за мужика надо держаться зубами. Я много раз хотела уйти, но постоянно эта травля и давление. Она мне так и говорила, что дочь хочешь бросить ради нового Х.?!! А когда он мне дал такую увесистую пощечину, она меня отговаривала писать заявление,а сделать вид,что нечего не произошло.Мол,подумаешь немного красная щека, со всеми бывает.Нечего заявления писать, а надо с мужем мирится. Очень сильно я так понимаю боялась,что я останусь одна с ребенком.А как результат придется помогать,а то др родственники и их друзья не поймут.Понимаю,что это таксичные родители. Но проблемы теперь и у меня. И вот муж сам ушел( а по мне Бог меня просто избавил я думаю). Помощи моральной нет вообще. Соот издевательства со стороны БМ.Короче все самоутверждаться пытаются.Я уже очень устала, одни нервы со всех сторон.Подружки тоже есть разведенные, после развода с 2 мя детьми к маме в 2-ку. И родители помогали. Как трепетно к внукам относились.Даже помолодели,говорили нам стареть нельзя, внуки в тонусе нас держат. А я виновата всегда и во всем.
ЗаяЦ
Екатеринбург
Аноним 250:
Ссоры с БМ были из за его пьянок часто.

Издревле на руси убогих и пьяниц жалели
Scarlett O'Hara
Екатеринбург
просто посетитель
Живите своей жизнью. Новой. Не оглядываясь
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит, у меня не получилось!
Zelter
Екатеринбург
мама
Вы с родителями живете? Если да, то отселяйтесь, пока крыша не поехала.
Это они так извращенно о вас переживают, ну их.
Ну а мужа вы автор сами выбрали, где ваши глазоньки были? Теперь просто последствия вашего выбора. Пройдет со временем. Чем меньше эмоций с вашей стороны, тем неинтереснее вас задевать...
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Аноним 330
Екатеринбург
Бывают такие родители
Моя мама всегда на стороне мужа, он меня выгнал по молодости, я плакала ей звонила, она орала на меня, что я дурью маюсь, он молодец, а я дура. В любой ссоре за него. Очень его жалеет, что ему досталась такая жена (!!!)
Если б я развелась, она бы точно так же пилила мне мозги, как и автору.
Я сначала в шоке была, потом все осознала, и щас пофиг мне, не любит она меня, поэтому и реакция такая. Кого любят, тех в попу целуют, не зависимо ни от чего, как мужа автора например...
Самое первое автор - жить отдельно
Второе- пресекать все разговоры, я так решила, моя жизнь, и положила трубку.
Ну и старайтесь от них не зависеть
verovika
Екатеринбург
мама
Это конечно родители ваши, но стоит ли продолжать с ними общаться, если они портят вам жизнь? Начните обеспечивать себя и ребенка сами. Жить есть где? Общение бм с дочкой только при вас, он может ей гадости говорить про вас и настраивать, зачем это надо.
красная роза
Екатеринбург
мама
Аноним 250:
когда он мне дал такую увесистую пощечину, она меня отговаривала писать заявление,а сделать вид,что нечего не произошло.Мол,подумаешь немного красная щека, со всеми бывает.Нечего заявления писать, а надо с мужем мирится
Сволочь
красная роза
Екатеринбург
мама
Автор, запомните такую простую вещь. В этом мире за вас никто не заступится, кроме вас самой
Никто, кроме вас не добьётся к себе уважительного отношения.
Маме все высказать, что накипело и не общаться полгода. Пусть мозги встают на место. В любом возрасте можно добиться уважения к себе
Neiron
Екатеринбург
мама
красная роза, нечего добавить!
Автор нельзя терпеть к себе такое отношение. Ну и в сл раз посмотрите как мужчина с родителями общается. Мать послать может, значит и жене не поздоровиться.
Мужчин много. Главное не зависеть ни от кого.
Родителей таких в сад. Ну вот так у вас вышло. Идите дальше, а эту дверь закройте.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Lav@nda
Екатеринбург
мама
Аноним 250:
Жила до последнего из за мат.проблем.

Сейчас ваши материальные проблемы вынуждены решать родители? Вот и причина их недовольства. Сбросили балласт в своё время на мужика и все их устраивало, сейчас придётся помогать, а им это не нравится. Автор, вы работаете?
Аноним 615
Екатеринбург
Все что с вами происходит вы позволяете сами, никто более не виноват. Самодостаточность заключается в том, что вы не нуждаетесь ни в чей поддержке.
Витамин
Екатеринбург
Аноним 250:
А я виновата всегда и во всем.
Интересно, а кто ответственен за то, что
Аноним 250:
за его пьянок часто
Аноним 250:
их посылал
Аноним 250:
Дочь считай я одна и воспитыва
Аноним 250:
дал такую увесисту
Такое оказалось рядом с вами и стало вашим мужем. Салон того вы ещё и жили с ним длительное время.
Взгляды на жизнь вашей матери это ее дело, но для взрослого человека это не проблема. Пусть, что хочет то и думает. Живите своей головой.
И несите за свою жизнь ответственность сами.
Duck
Екатеринбург
Аноним 250:
за мужика надо держаться зубами.
прально МАТЬ говорит
а то в последнее время совсем распоясались !!
и судя по всему - нам автор что то недоговаривает
не бывает так что он прям такой мерзавец - а вы мать тереза белая и пушыстая...
киндерпингвиялюблю
Пупсовод
Екатеринбург
мама
Автор, с возрастом родители становятся как дети: упрямы, эгоцентричны, видят все со своей колокольни, которая зачастую оказывается не так уж и высока. Остается их любить, соглашаться, делать по своему и не ждать одобрения. Когда поймете это, станет легче
анонимчик
Екатеринбург
Аноним 250:
К своим же родителям относился очень странно. Я очень часто помогала свекрови, потому что их сын их посылал и трубки бросал.
и вот теперь его родители за счёт вас набирают очки в глазах сынули.

Автор, вы слишком много думаете о том, что в головах у других. Вы материально независимы? Если да, то забить на всех. Если нет, то на своих забить не получиться, хоть и не вполне они адекватные у вас.
Аноним 156
Екатеринбург
Аноним 250:
А я виновата всегда и во всем

не общайтесь :know:
Аноним 250:
она меня отговаривала писать заявление,а сделать вид,что нечего не произошло.Мол,подумаешь немного красная щека, со всеми бывает.Нечего заявления писать, а надо с мужем мирится.

Ваша мать часто от Вашего отца получала тумаков?
Аноним 250:
Дочь

сколько лет?
красная роза:

+++
Аноним 346
Екатеринбург
Аноним 250
,
С родителями живете? если нет, то не общаться. Зачем Вам в жизни такие люди рядом. Если живете с ними, то любым способом съехать. Всего 1 ребенок у вас - прокормите. Прежде чем с новым мужиком потом сходиться - к психологу Вам голову свою лечить, психология жертвы у Вас явная
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
Автор, ну про его родителей - это ИХ сын, и они всегда будут на его стороне. Так у нормальных родителей.
Если вы от родителей не зависите и вам не нужна их помощь - перетсаньте на какое то время с ними общаться.
И еще - вы так про маму написали. а пап ваш так же себя ведет?
Другие братья/сестры у вас есть?
бабушка
Аноним 250:
.Потому что я девочка?
Так может ведете себя как маленькая девочка? На всех оглядываетесь, перед всеми оправдываетесь, вздрагиваете от резких окриков...? Может пора становится взрослой женщиной?
Тогда и относится к Вам окружающие будут иначе! Может маме надоело Вас воспитывать, вот и срывается?
Подумайте и меняйтесь.
Аноним 250 автор темы
Иркутск
Lav@nda
,
Да, но на пол ставки..Т к я одна, некому с ребенком кроме меня вообще заниматься. С деньгами они помогают немного, но не так что прям содержат. Нет. Могут внучке что то купить из вещей. Ну или в конце месяца подкинуть денег, когда у меня уже по нулям. Скажем дожить нам до сл получки. Работу пока поменять не могу.
Аноним 250 автор темы
Иркутск
Витамин
,
Да, Вы правы.Только когда у вас на руках ребенок, кот постояно болеет.И муж самодур.А ваша же мама говорит Вам, что надо терпеть. А если я уйду, то она же первая пойдет в соц защиту, говорить всем,что я ребенка на Х.. поменяла. Хотя я вообще не гулена,и ни о каких мужикахречи нет и не было никогда.Это прям ее больная фантазия.Т е со стороны мужа травля, со стороны моих и его родителй ,. и одна одна с больным ребенком.Я не супер рембо, одна против всех.Ждала удобный момент, когда дочь перерастет это и подрастет. А тут Бог сам распорядился.Вроде ко мне притензий не должнобыть.Не я ушла, не я бросила. А все равно.Так он теперь пытается распоряжаться ребенком как ему хочется ,не занимаясь вообще.Конечно я против.Так он звонит моим родителям,а они его защищают.Это вообще как. Я теперь выслушиваю, что я эгоистка.Я?! Которая, кормит, одевает ,учит, пока БМ гуляет. И ребенка по первому требованию могу и не дать. У нас свои планы.А мать орет, что обязанна сидеть у окна и ждать,когда БМ приедет и по первому требованию ребенка отдавать..Стараюсь не общатся, она жалуется на меня сестре и говорит ей что я оказывается ее до сердечного приступа довожу.Опять я, кот живет за 5 остановок.Звонит сестра и мне тоже начинает претензии предьявлять, что я трубки такая секая не беру, а мать за сердце хватается. Мне вообще получается надо поругаться со всем своим окружением.А семья БМ при это на его стороне, при любом раскладе.И получается у БМ уйма сторонников, а я одна.При этом ребенок полностью на мне
Аноним 250 автор темы
Иркутск
Ёйка 2
,
Папа... он есть но его нет.Никогда нами не занимался. Есть сестра.Мы его родныед дочери.Он всю жизнь жил для себя, а мать вокруг него плясала, закрывая глаза на все.
Мамзель
Екатеринбург
мама
Аноним 250:
дочь хочешь бросить ради нового Х
Вам не повезло с матерью
Аноним 250:
получается у БМ уйма сторонников, а я одна.При этом ребенок полностью на мне
жизнь не справедлива
примите как факт
и забейте

нет смысла доказывать БМ, маме, сестре, что Вы не верблюд
зачем тратить на это силы?
Белое безмолвие
Екатеринбург
мама
вот уважаю Вас, автор!
Но , примите, что никому не должны и устранитесь хотя бы временно от них. Вы слишком зависимы от них. Вы справитесь, это пока ищете опору в близких, но не дадут они эту опору. Поймите это и живите дальше без них.
Белое безмолвие
Екатеринбург
мама
иногда соседка, подруга будет большей опорой, чем мама
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).