Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как сделать, чтоб овощи в борще были каждый своего цвета, а не все бордово-розовые?
Когда свеклу пассеруете, добавьте туда 1 ст. ложку уксуса (3 или 6%) или лимонного сока. Если свеклу сразу в борщ кидаете, то уксус сразу в суп вместе со свеклой
не люблю уксус в борще :(
уж лучше пусть все бордовое, чем уксус ложками хлебать
так и делаю, но потом всё-равно картоха розовая, а морковь тож непонятного цвета
а томатную пасту кладете? - я вместо уксуса с ней пассерую свеклу - она достаточно кислая :)
только ни в коем случае не использую кетчуп - потому как он всегда с кучей вредных добавок - консерванты и прочие гадости
А уксус в борще совсем не чувствуется, если потом в конце готовки добавить в борщ ложку сахара. Кстати вместо уксуса можно добавить маринад от огурцов или помидоров. :)
когда овощи тушу перед закладкой, добавляюсначала сахар, потом томатную пасту и в конце - сок лимона..
а мне наоборот катся, что прикольне, когда все овощи в борще красные :)
а мне пофиш какого они цета, лишь бы вкусно было :D кока что поела борщика
Они в любом случае все будут красные,т.к при температурной обработке происходит диффузия и уж точно картошка не останется белой,а морковь оранжевой :(
:D +++++++
Мне кажется, это утопия :D
как украинка говорю.
Вариант "легкого" борща - свеклу ставите варить в самом начале целой. Когда все будет готово, свеклу достаете, трете на терке и забрасываете обратно. Тогда какое-то время все овощи имеют свой цвет, но через час-другой свекла все равно их закрашивает.
Разве что, использовать не бордовую свеклу, а светло-розовую.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 18:39
насчёт уксуса в тарелке. я добавляю лимонный сок.он необходим чтобы свекла при тушении цвет не теряла,а то будет выглядеть как застиранная,да и борщ будет бледно-розовый.да и в винегрете овощи все открашиваются.даже сельдь под шубой розовая.м-да,не по фэншую.какая вы интересная-эстэтка.уходите в японскую кухню-они по полчаса сушинками любуются.в борще любоваться нечему,да и некогда-остынет.ешьте в полумраке.там всё до ....
а чо есть такая %O %O не правда не знала...
по мне так борщ должен быть насыщенного красного,бордового цвета,а не оранжево-розовый.эх люблю борщтчок :)
сдайте вариацию нежалкого борща ;)
да ланна! варю по рецепту бабули из хохляндии, тама овощи тушатся отдельно, а тока потом в бульончег...
аналогично :)
вот его и стараюсь добавлять вместо уксуса. или маринад.
еще свеклу запускаю после того, как выключаю плиту под супом.
первые полчаса-час каждый овощ своего цвета, только успеть съесть :)
а потом все равно покрасится :)))
хотя скорее у меня не борщ, а просто свекольный суп :)
неправда!
:D
если капуста жесткая, другого выхода просто нет.
Летом молодую капусту не кипятят полчаса, конечно
Про уксус в борщ впервые в этом топе прочитала :)
а я вообще ориентируюсь на готовность картошки. остальные овощи могут быть и полусырыми :)
:)
угу... пожру борща-посплю, пожру борща - посплю, пожру-посплю-пожру (с).
Одна знакомая из Молдовы научила варить борщ краснее и бордовее невидела :) Секрет в том что варим свеклу целую вместе с бульоном. В конце варки борща трём слегка охлаждённую свеклу, 5 мин. и выключаем :)