Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот мое творенье ,не удержалась :) , Вродь ,как неделя масленичная началась,если мне память не изменяет.
еще :)
мммм как вкусно наверно, пойти тоже что ли сделать, только рецептик киньте
блин, сразу блинчиков захотелось
ммммм..ням..ням..а я тоже блинчики стряпаю ;)
сейчас настряпаю и мы их всей семье со сгущеночкой слопаем :)
Мы вчера пекли. Не соблазняйте меня. :)
делаю все на глазок: яйца 1 шт, пол пачки дрожжей КАФ МОМЕНТ (маленькой) ,соль, сахар ,молоко и вода 1/1 , 2-3 ст л. растительного масла и мука ,консинстенция жидкой сметаны, дать настоятся 30 мин и можно готовить.
сковороду смазываю всегда кусочком сала :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 15:31
няяяяяямммммммм... вы молодец!
Ниразу не пробовала делать тесто на блины с дрожжами.
вкусно ,вот рецептик ( слизала с интернета)
Блины обычные
Мука 400 г
Молоко 2 стакана
Яйца 3 шт
Масло 1 ст. л
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Подогреть стакан молока (не кипятить!) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать. Перед тем как печь блины, ввести в тесто взбитые в пену белки.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 15:39
воть что получилось :)
:)
я обычные пеку без дрожжей...
надо кста попробывать..а то слышала про такие, а печь так и не попробывала..
ну у нас еще и неделя впереди масленичная..попробуем и по рецепту YmamaСообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 15:47
Молодцы, девчонки!!!
А я яблочный пирог испекла вместо блинов :)
Спасибо.Буду пробовать!!! :)
тоже пекла с утра,только без жрожжей-мука,яйца,соль сахар,мука,масло растительное.часть нафаршировала печенью и грибами :)
остальные уничтожили с икрой,вареньем и медом
няяямммммм...
Девочки, а подскажите рецепт обыкновенных блинов без дрожжей. Измучалась я с ними, прилипают к сковороде и всё, сил нет больше, может что-то не так делаю?
если примерно-на 1л молока 3-4 яйца,4ст л сахара,0,5ч л соли,треть сткана масла растительного,мука примерно 2,5 стакана.
может,сковорода не подходит?или покрытие повреждено?
Блинчики
Мука — 270 г, молоко — 670 г, 2 яйца, сахар — 20 г, соль 6 г.
Яйцо, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.
попробуйте сковороду прокалить с растительным маслом. Ну и в тесто немного масла добавить.
я делаю так..на глаз..пропорции ни скажу
1-2 яйца
0,5-1 бутылка молока- получатся тоненькие (или кефир получатся толстенькие)
сода щепотка..
соль
сахар
мука
и растительное масло. 2-3 ст ложки где то
сковороду разогреть сильно-сильно..смазать салом и можно жарить..все стопку без дальнейшего смазование сковороды..(у меня для блинов отдельные сковородки..поэтому не прилепает)
уже неделю пеку каждый день. надоело,но все просят.
Я люблю ваниль добавить- такой аромат витает по всему дому!
Соседи аж приходят , напрашиваются!
:D
а можно из кислого молока-то делать?