хваст: испекла блины!!! НЯМ-НЯМ

автор
мама
Краснодар

Вот мое творенье ,не удержалась :) , Вродь ,как неделя масленичная началась,если мне память не изменяет.

автор
мама
Краснодар

еще :)

мама
Екатеринбург

мммм как вкусно наверно, пойти тоже что ли сделать, только рецептик киньте

мама
Екатеринбург

блин, сразу блинчиков захотелось

мама
Екатеринбург

ммммм..ням..ням..а я тоже блинчики стряпаю ;)

Ymama
Вродь ,как неделя масленичная началась


сейчас настряпаю и мы их всей семье со сгущеночкой слопаем :)

просто посетитель
Екатеринбург

Мы вчера пекли. Не соблазняйте меня. :)

мама
Екатеринбург

MORDOVKA
только рецептик киньте

автор
мама
Краснодар

MORDOVKA
мммм как вкусно наверно

MORDOVKA
только рецептик киньте

делаю все на глазок: яйца 1 шт, пол пачки дрожжей КАФ МОМЕНТ (маленькой) ,соль, сахар ,молоко и вода 1/1 , 2-3 ст л. растительного масла и мука ,консинстенция жидкой сметаны, дать настоятся 30 мин и можно готовить.
сковороду смазываю всегда кусочком сала :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 15:31

Екатеринбург

няяяяяямммммммм... вы молодец!

мама
Екатеринбург

Ниразу не пробовала делать тесто на блины с дрожжами.

автор
мама
Краснодар

оленушка
Ниразу не пробовала делать тесто на блины с дрожжами.

вкусно ,вот рецептик ( слизала с интернета)
Блины обычные

Мука 400 г
Молоко 2 стакана
Яйца 3 шт
Масло 1 ст. л
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л

Подогреть стакан молока (не кипятить!) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать. Перед тем как печь блины, ввести в тесто взбитые в пену белки.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 15:39

мама
Екатеринбург

воть что получилось :)

просто посетитель
Екатеринбург

Minka
воть что получилось

автор
мама
Краснодар

Minka

мама
Екатеринбург

sociable

Ymama

:)

я обычные пеку без дрожжей...
надо кста попробывать..а то слышала про такие, а печь так и не попробывала..
ну у нас еще и неделя впереди масленичная..попробуем и по рецепту YmamaСообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 15:47

мама
Екатеринбург

Minka
я обычные пеку без дрожжей...

Ymama

Minka

Молодцы, девчонки!!!

А я яблочный пирог испекла вместо блинов :)

мама
Екатеринбург

Ymama
вкусно ,вот рецептик ( слизала с интернета)
Блины обычные

Спасибо.Буду пробовать!!! :)

мама
Екатеринбург

тоже пекла с утра,только без жрожжей-мука,яйца,соль сахар,мука,масло растительное.часть нафаршировала печенью и грибами :)
остальные уничтожили с икрой,вареньем и медом

мама
Екатеринбург

Мilka

няяямммммм...

мама
Самара

Девочки, а подскажите рецепт обыкновенных блинов без дрожжей. Измучалась я с ними, прилипают к сковороде и всё, сил нет больше, может что-то не так делаю?

мама
Екатеринбург

Zetochka

если примерно-на 1л молока 3-4 яйца,4ст л сахара,0,5ч л соли,треть сткана масла растительного,мука примерно 2,5 стакана.
может,сковорода не подходит?или покрытие повреждено?

автор
мама
Краснодар

Zetochka

Блинчики

Мука — 270 г, молоко — 670 г, 2 яйца, сахар — 20 г, соль 6 г.

Яйцо, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.

Zetochka
прилипают к сковороде и всё,

попробуйте сковороду прокалить с растительным маслом. Ну и в тесто немного масла добавить.

мама
Екатеринбург

Zetochka

я делаю так..на глаз..пропорции ни скажу
1-2 яйца
0,5-1 бутылка молока- получатся тоненькие (или кефир получатся толстенькие)
сода щепотка..
соль
сахар
мука
и растительное масло. 2-3 ст ложки где то
сковороду разогреть сильно-сильно..смазать салом и можно жарить..все стопку без дальнейшего смазование сковороды..(у меня для блинов отдельные сковородки..поэтому не прилепает)

мама
Екатеринбург

уже неделю пеку каждый день. надоело,но все просят.

Екатеринбург

Я люблю ваниль добавить- такой аромат витает по всему дому!
Соседи аж приходят , напрашиваются!
:D

лепра

а можно из кислого молока-то делать?

Тема закрыта
Причина:
";