Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и фотки, фотки, плизз! :clap:
Муж уже ходит вокруг :-) ещё 15 минут и кушать будем :-) а фото не смогу выложить :-( я с телефона. Вот инет дома подключим- и выложи фото :-)
По поводу сладкой начинки,точно не знаю. Я не очень люблю сладкие. У мамы спрошу,потом отпишусь :-)
вот мои фотки
аппетитно выглядит! :)
И поподробнее :)
Я второй день слюной исхожу, но делать боюсь. Ваще даже не представляю что это и в каком соотношении. Суп, второе, выпечка) Все вместе)
Как все вкусно
Опишите еще что-нибудь пожалуйста из традиционных татарских блюд. Хочется записать именно как в семьях готовят, в литературе часто стилизация идет.
Буду рада, если что-то подскажете, я как-то готовила с рисом и черносливом и побольше масла сливочного. На вкус напоминает детство в татарской деревне, но что-то не то, так хочется узнать у тех, кто готовит, как приготовить, чтобы получилось именно то.
Позвонила маме. И вот как делала моя абика (бабушка). На 6 больший балишей 1 кг риса, 0,5кг кураги, 0,5 кг чернослива, 0,5 кг изюма, 0,5 кг маргарина (абика брала щедрое лето) высчитайте пожалуйста пропорции на один балиш сами,мне чего-то лень,извините :-) так вот- начинка: рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Рис длиннозерновой обязательно. Потом его очень хорошо промыть, как говорила абика- в трех водах. Курагу, чернослив, изюм- моем. Курагу и чернослив замачиваем в горячей воде,но не кипятке, минут на 30. Сухофрукты должны быть красивыми. Если слишком крупные- то порезать на 2 части. Соединить сухофрукты с рисом. Маргарин растопить на огне, не в микровалновке! И дать ему покипеть минуты 2-3. Маргарин вылить к рису с сухофруктами, перемешать. И оставить на ночь настаиваться! Тесто абика делала обычное дрожжевое. Как слепили балиш, сверху помазать разтопленым маргарином, посыпать немного крошкой печеньев любых, дырочку делать не нужно! Только в немного проткнуть вилочкой,в 3-4 местах. И дать постоять 20 минут. Дальше в духовку на минут 30.
Спасибо, приготовлю обязательно. А специи ложить не нужно?
Начинка с вареным рисом должна ночь стоять, я правильно вас поняла?
в той, что я ела, вроде еще слой творожный был
вот вот, я видела такой рецепт в инете, только не понимаю как этот творог сделать, корт называется
этого не знаю :(, про корт видела вот здесь http://www.tatarskayakuchnya.ru/?MOLOChNYE_IZDELIYa:Kort
Лучше б проверенный, конечно, рецепт :)
Да,начинка с полувареным рисом,сухофруктами и маргарином кипяченым стоит ночь.
В холодильнике?
Специи абика никакие не ложила. Вкус дают именно сухофрукты. А на счет творога- не знаю, ни разу такое не ела.
Спасибо :rose:
В холодильник начинку убирать не надо, иначе там замерзнет маргарин. А начинка должна наоборот вся пропитаться хорошо :-) поэтому просто оставить при комнатной температуре на ночь. Т.е. с вечера начинку приготовили- оставили на ночь настаиваться при комнатной температуре. Утром можно печь :-)
Не за что :-)
Корт это дом.творог, делают из кефира или прокисшего молока. Долго варят до корич.цвета и в губадию :)
Еще есть учпучмак, это треугольный порционный балиш. А парамач и биляш одно и тоже?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 22:36
и Да, а мы готовим тэке. То же тесто, та же начинка, просто сворачиваем в пироги, края прищипываем колоском.
На сколько я помню, там тесто дрожжевое, а в начинке только фарш. У нас называли перемеч, кажется или бишбармак, пирог прищипывается вверху.
Бишбармак это же казах.блюдо из варен.мяса и теста
ой, девочки, про какую вкуснятину пишете, я уже слюной захлебываюсь :)
а бишбармак у меня мама оч вкусноготовит, у меня так не получается, не умею я с бараниной обращаться )))
скорей бы до выхов дожить