Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите что вы готовите из ревеня.
-начинка для пирожков-нарезать мелко+сахар
-варенье
эх,где бы взять его только..
компот! вчера сварила огромную кастрюлю! сегодня уже почти кончился....
рецепт можно
:)
Шарлотку как с яблоками
А у меня уже цветёт... После цветения ревень в сыром, и уж тем более в термообработанном виде не ем.
обожаю. :) надеюсь у свекрови тиснуть ревеня на пирожки. :) и объемся ими. кроме меня никто его особо не ест из за насыщеного зеленого цвета в пирогах. :)
А я так хочу ревень.прям слюнки текут..у нас в деревне не растет у бабушки...пойду убьюся пылесосом....
ПОЧЕМУ????
ПОЧЕМУ????
он менее нежный... но в общем то не становится от этого невкусным или деревянным при правильном приготовлении и чистке. ;)
Из-за щавелевой кислоты.
В организме человека щавелевая кислота вступает в реакцию с катионами кальция и образует нерастворимый оксалат кальция.
В период цветения содержание щавелевой кислоты в листьях и стеблях возрастает до максимума. А после цветения черешки уже жесткие...
Погуглила, нашла много рецептов из ревеня.
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/reveny.shtml
почистить, порезать, сварить. добавить сахар по вкусу.
а может, кто поделится ревенем? а как он вообще размножается?
это же касается щавеля.
могу откопать немножко и через хомочку передать ;) если она согласится я так поняла у вас с ней дачи рядом?
:dada:
:dada:
будет и у меня повод сходить ее райский сад посмотреть :boogie:
а тесто какое для таких пирожков надо? дрожжевое?
ну все, договорились, накопаю как к ней соберусь :)
. Зашла чтоб завести тему про ревень
Только что на даче нарвали.
я готовлю:
и
А я сегодня ходила к бабушке. Она нажарила пирогов со щавелем
А пирожки жареные или печеные?
дак я сама хочу узнать ;)
Идизюда
компот!
и
natkon
Шарлотку как с яблоками
.
напишите плиз рецепт, сколько сахара, ревня?
Да любые - как с обычны повидлом, я обычно сладкий открытый пирог делаю. Опять же иногда со своим любимым слоеным тестом!
Еще компот делаю.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 11:10
а шо такое ревень???напоминает траву каку-то по звучанию... %)
Вот.
да как то на глаз. сегодня сделаю,напишу. В инете много рецептов.
А решетку из теста надо делать? И сахар прямо сверху сыпать?