Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
наш человек
Прошло 15 лет. Продолжаю есть всякую дрянь [/cit]
Ура! У меня есть шанс выжить Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 15:56
цитируйте аккуратнее, пожалуйста
Из википедии по ссылке данной выше:
"Действие глутамата натрия основано на том, что он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Эффект сохраняется около 20 минут. Побочное действие повышения чувствительности пока не изучено на людях, но наблюдаются серьезные изменения в поведении мушек-дрозофил под воздействием данного вещества, которые выражаются в приобретенной гомосексуальности особей, что объясняется усиленной глутаматом реакцией на сексуальное воздействие."
По теме - не добавляю, предпочитаю натуральные специи.
ой, изнините, не знаю как так получилось что на чужую цитату "зацепился" ваш ник. Буду внимательней.
:hihiks: Ах вот откуда ноги растут!
Глютамат на дух не переношу, не нравится запах. Очень огорчило, что привезла из Абхазии приправу, а там глютамат оказался.... Я его запах ни с чем не перепутаю... Часто в приправы кладут глютамат, а в составе не пишут, вот это засада... Стала пользоваться только приправами из сада...
первый раз слышу, что он чем то пахнет %)
а гетеросексульные реакции глутамат не усиливает? его действие строго избирательно? Мне кажется надо этот вопрос дообследовать
чет, подумалось, а может его в качестве заменителя виагры можно использовать? Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 16:06
Давно не использую. И не столько из-за неполезности. Просто не нравится химический привкус. По этой же причине не беру супы в ресторанах и тем более в забегаловках. ВОНЯЕТ кубиком. Люблю натуральный бульон.
А понюхать? :)
не использую. жаба задушит покупать соль по цене пряностей. лучше те же пряности по отдельности и составлять сборный букет по собственному вкусу.
шафран в помощь ))
Можно и другие ссылки про глютамат натрия найти ;) Одна из наиболее безобидных - http://www.prodobavki.com/dobavki/E621.html
Угу. У меня племянникв школьном возрасте с удовольствием обедал быстроприготавливаемой лапшой, хотя в холодильнике стоял нормальный обед, сваренный мамой - только подогрей. На 1-м курсе в ВУЗе (в общаге) тоже по-старинке решил питаться "быстрой" едой. Ко 2-му курсу начались проблемы с ЖКТ (вроде гастрит, но он толком не обследовался), после чего вначале он к нам стал часто забегать поесть, а потом научился сам готовить нормальную еду. Больше все эти кубики и лапшу б/п не покупает.
Еще про глютамат натрия - http://www.oede.by/item/733/ , http://www.vechorka.ru/gazeta?b=view&articleID=8099
Кстати, во 2-й ссылке говорится, что на самом деле в малых кол-вах он не вреден. Т.е. иногда еду с глютаматом натрия можно употреблять, но не каждый же день %)
А при переизбытке (т.е. когда даже дома постоянно то бульонные кубики, то сосиски/колбасы, то разные чипсы и прочие продукты с этой добавкой): " Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глютаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия… Также медицинские исследования показали связь между глютаматом натрия и синдромом Альцгеймера, диабетом, болезнью Паркинсона и др."
Никогда.
Стараюсь максимально натурально кормить семью.
чо, с того времени все так и живут?
представьте себе, не едим пельмени рефтинские покупаю себе раз в месяц, сардельки ревтинские покупает не чаще и исключительно для велопоездок, что бв лесу перекусить
точно:)
упаси бог...
[a url=http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=fb6ac91d-87c7-4f9f-ac04-55f697ee5cf7]http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=fb6ac91d-87c7-4f9f-ac04-55f697ee5cf7[/a]
«Крошка Паприка»
Состав:
А если учесть, что состав в продуктах пишут с убыванием кол-ва компоненты в продукте, то этот кубик представляет собой соль с химическими добавками
Ну зачем же это есть?! :=-O:
нет. считаю это потенциальной отравой
а также все готовые соусы, приправы в банках и полуфабрикаты - все из одной оперыСообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 06:07
нет, я как то даже забыла об существовании этих кубиков
:P :j_0016: :y_0027: :m_16:
по теме: народ, раз уж вы не кушаете кубики, то тогда пора объявлять байкот всей продукции Нестле (Магги) и Юнилевер (Кнорр), а еще Галину Бланку забыла. Там в любом составе глютомат натрия. Себестоимость их продуктов копеечная. Буквально из воздуха бабки делают, а народ рекламу смотрит и кушает.
а что из них вы едите? шоколад Нестле бывает, а прочее?