Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, срочно, подскажите несложный рецепт солянки, может кто знает или где нибудь писали об этом. Пожалуйста.
Я даж приготовить готов! Дайте мне срочно все ингридиенты в руки, пока не передумал!
Я варю бульон на куске говядины, ее потом достаю мелко режу, + 4-5 сорта колбасы, неплохо бы язычок и что нибудь копчененькое, короче что есть, обжариваем все колбаски с том. пастой, вываливаем в кастрюлю, туда же соленые огурчики, оливки а в тарелку лимончик и сметанки. И главное ни какой картошки!
Блин! Как вы всё красиво, однако.... Ушел будить жену... /на всяк случай взял с собой сковородку/
Ой, все и правда так вкусно, попробую изобразить это блюдо в натуральном виде, надеюсь после моего творения муж не побежит за сковородкой
делаю, бульон например на говядине или ребрах копченых, кладу туда, квашеную капусту (можно ее предварительно потушить чуть -чуть), лук, огурцы соленые на сковородке томлю, потом туда добавляю, копчености порезанные, томатную пасту.
при подаче на стол, в тарелку добавляю, зеленые и черные оливочки , лимончик, сметану и обязательно зелень.
бульон на копченых ребрышках%)
МММММММММ........
Быстрее просто обжариваем лук (много) добавляем туда кетчуп, через 2 минуты добавляем туда же огурчики тушим еще пару минут, режем колбаску, мяско, карбонат (ну или чего есть мясного) обязательно копчененького туда, в воду холоднуюна плиту,закипело - добавляем лук с огурцами, закипело - добавляем оливки и зелень, выключаем и кушаем через 20 минут! Все вместе занимает минут 40 не больше...
У меня рецепт - самый несложный из всех , т.к. я не варю заранее бульон. От копченостей и так достаточно навару получается , так зачем же городить огород ?
Исходный продукты :
1.копченые сосиски
2.любая копченая колбаса
3.любое копченое мяско
4.маленькая банка маринов.огурчиков (карнишонов)
5.кетчуп неострый
6.лук, маслины , лимон , зелень
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Обжариваем по очереди копчености и лук , добавляя кетчуп (2-3 мин) и
бросаем в кипящую воду. Потом - мелко нарезанные огурцы.
Все покипело минут пять. Выключаем , добавяем оливки и зелень. ВСЕ!
Лимончик - непосредственно в тарелку. Ум отъешь!
ммм, сама вчера тока приготовила соляночку, 2 тарелки слопала за раз соляночный бум что ли :)
я самая ленивая:))) заливаю водой, а не бульоном, причем в отдельно сковороде ничего не обжариваю... сразу в кастрюлю, где будет солянка, кидаю грудинку (обязательно) и еще несколько видов мяса (не меньше 4-х видов мяса должно быть, иначе как-то не так), обжариваю прямо в кастрюле, потом туда же огурцы и помидоры, которые очищенные без кожицы в собственном соку. Примерно 2/3 кастрюли занимает это все дело, обжаривается/тушится прямо в кастрюле минут 15, потом туда кипятка, довести до кипения, оливки запузырить, пряностей децл и усе. Вуксненько :))
Тока это, сейчас ведь уже мясо-то нельзя :P типа уже все, заговенье мясное прошло.. ток блины и рыбу :)
у меня рецепт еще проще
в кастрюлю с холодной водой бросаю много мелко нарезанной колбасы. сосисок, языка, разного мясадобавляю овощи маринованные домашней заготовки + домашние салаты (из заготовок)= все измельченное в блендере
мелко нашинкованной капусты, лук+морковь потушенные
ВСЕ: ну и как всегда, оливки, маслины, каперсы, лимон, сметана
солянка получается густая, наваристая, очень вкусная
Несложный рецепт солянки гм.... а такое бывает?
а я еще помидорки зеленые соленые добавляю. Лук с кетчупом обжариваю. И на курином бульоне все это делаю, потом курочку достаю, мчско от косточек отделяю и обратно, а потом уж все остальное. Главное. чтобы ложка стояла
пошла готовить %) %) как раз думала что же сделать с рёбрами. только нет огурцов :( но есть квашеная капуста...
аааа, вкуснятина такая) курица, рёбра копчёные, ветчина и 2 вида сосисок, дорогие и дешёвые, капуста квашеная, том паста, приправа... кто ещё сегодня варил?:)
Я такие "проекты" масштабные замусоливаю только по выходным. Колдую над соляночкой часа по два с половиной. Ибо солянка - это не суп. Это процесс творческого созидания! И творить ее надо с любовью. И без наличия вдохновения даже не пытаться начинать. К таким шедеврам я еще венгерский гуляш отношу. Тоже колдую над каждым кусочком.
у меня по выходным дома муж и ребёнок, поэтому по выходным у меня что-то глобальное делать не получится)
а это как???:) с овощами?
И с мяяяяаааааасом!!!! Я выкладывала где-то рецептик.
рецепт!
Ага, ага, давайте рецептик гуляша.
Венгерский гуляш!! Вот снова выкладываю!
Рецепт я привезла из Венгрии, готовила - все кто ел языки проглотили, теперь так и ходят и еще гуляша просят
Мясо говяжье (600 гр - лучше брать лопатку или подбедерок) нарезать кубиками 1*1 см. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать на растительномасле (4 ст. л.) вместе с мясом, пока мясо не побелеет, а лук не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать сладкой паприкой (1 ст.л. без верха), долить немного воды, посолить, приправить тмином (1/2 ч.л.) и острой паприкой (1 ч.л.). Добавить мелко нарезанный помидор и сладкий перец (по 1 шт.) Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1ч.30 мин., пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Тем временем почистить овощи. Морковь (2 шт, средних) и петрушку (корень, 1 шт) нарезать кружочками, картофель (600 гр) чуть более крупными, чем мясо кубиками. Положить овощи к мясу, долить около 1,2 л. воды. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности овощей. Добавить по вкусу специй и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Суп - абалденный!!! Венгры еще добавляют в него венгерской острой парики - это такая паста из жгучего перца. Сказать про нее "остро" - не сказать ни чего. Штучка вкусная, но обжигающая, на тарелку хватит капушечки. А еще венгры едят такой суп с "чипетке" Делаются они так: Из 1 яйца, 100-120 гр. муки и щепотки соли замесить крутое тесто, отщипывать небольшие кусочки размером с горошину. Засыпать "чипетке" в готовый суп и кипятить 2-3 минуты. Мне было лень делать эти самые чипетке и я мспользовала домашнюю лапшу, которая была заготовлена заранее и лежала в шкафу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фу, пока списывала и вникала, аж слюнки потекли. Обязательно сварю своим.
мммммм... спасибо огромное вкусно-то кааак. обязательно сделаю на днях
Хотела спросить про венгерский гуляш. Это именно гуляш или суп? Есть- то его как суп или макароны к нему варить? :)
В настоящем гуляше ложка стоит:)Едят его вприкуску со свежими овощами, зеленью и хлебом
Где у нас хорошую паприку взять? Пакетики--это совсем не то:(