что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

мама
Екатеринбург

Есть мнение ,
Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Это все на ужин?

Это на ужин, завтрак и обед :-) и мне еще на полдник

просто посетитель
Екатеринбург

Sтропа: сколько бы не приготовила- дети у меня сожрут за день))))

может пора увеличивать литраж

мама
Москва

ДикаяЛьвица: только у меня они тонкие получаются к сожалению не пышные, так и не умею

Рецепт давали с кефиром без яиц - всегда идеально пышные! Не пробовали?

Lelkako: Это на ужин, завтрак и обед :-) и мне еще на полдник

Успокоили:))

Аноним 215

ДикаяЛьвица: планирую оладьи деткам испечь, только у меня они тонкие получаются к сожалению не пышные, так и не умею....

Кефир гасить содой и не класть яйца! Ни одного.
Кефир
Сода
Сахар
Мука
Масло для жарки
Будут пышные нежные, не резиновые

мама
Екатеринбург

Gellena ,
У меня максимальная 5 литровая. Наверно перебор будет

просто посетитель
Екатеринбург

Sтропа: У меня максимальная 5 литровая. Наверно перебор будет

растут организмы - растут кастрюли

мама
Екатеринбург

Аноним 215 ,
Да счас! Пышность оладий регулируется только мукой. Больше муки - выше оладьи. Ещё можно делать на смеси кефира со сметаной. Или сметану развести немного водой. И яйца не помешают.

мама
Екатеринбург

Сделала минтаевую запеканку. Не пробовала, но на вид нормально.

Екатеринбург

Аноним 215,
серьёзно??? я наоборот раньше яйца штуки 3 клала...ок попробую! спасибо!

Екатеринбург

вредина ,
Омуль офигенно вкусная рыба,но!! горячего или холодного копчения.Жареную не пробовала.

мама
Екатеринбург

ИренВарен ,
Да!! А солёный байкальский. Ум отъесть можно. Я других сиговых, например ряпушку и пелядь , жарила -очень вкусно, мясо сладковатое и рыбного запаха нет

Я аноним

EВА: Да счас! Пышность оладий регулируется только мукой.

вы заблуждаетесь,без яиц пышнее

мама
Екатеринбург

Я аноним ,
Вряд ли заблуждаюсь. Мне вообще эта пышность не нужна, я оладьи не ем лет 30, в молодости готовила очень часто. Память хорошая.

мама
Екатеринбург

[Фея],
подскажите рецепт калиток

просто посетитель
Екатеринбург

ДикаяЛьвица: вечером планирую оладьи деткам испечь, только у меня они тонкие получаются к сожалению не пышные, так и не умею....

Я вот по этому рецепту делаю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99313/
никогда этот рецепт не подводит, всегда пышные и не разу не осели.

Екатеринбург

Violla86,
ого!интересно! особенно секретики

мама
Екатеринбург

"Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Побольше муки - это главный секрет их пышности!"

просто посетитель
Екатеринбург

ДикаяЛьвица: ого!интересно! особенно секретики

Попробуйте, моим очень нравятся.

вредина

ИренВарен: Омуль офигенно вкусная рыба,но!!

У меня х/к. Ну где там вкус? Может с пивом её только?
Сегодня пирог с тушеной капустой и фаршем.

мама
Екатеринбург

shaburenok: подскажите рецепт калиток

тесто - 400г ржаной муки, 300 мл кефира, щепотку соли (в оригинальном рецепте без соли), очень хорошо вымесить тесто и оставить отдыхать под пленкой на 20-30 мин. Тесто как пластилин будет, легко лепится.
Начинка - картошку отварить, взбить в плотное (не жидкое) пюре, добавить молоко, яйцо, соль-перец по вкусу.
Тесто раскатать до толщины 3-4мм, положить на середину раскатанного блинчика начинку, края залепить просто наверх как придется, смазать сметаной и в духовку минут на 20-30.
Они пресные, тесто похоже на песочное текстурой.

мама
Екатеринбург

Violla86: Я вот по этому рецепту делаю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99313/
никогда этот рецепт не подводит, всегда пышные и не разу не осели. .
Проверила только ,что.
кефир вместо ряженки.
тесто грела не в миске с водой ,а в духовке на 35 градусах.
Результат на фото.

мама
Екатеринбург

[Фея] ,
Спасибо за рецепт, угощалась в Карелии ими, и все хотела сама испечь

мама
Екатеринбург

shaburenok ,
на здоровье!

Екатеринбург

вредина ,
ну холодного я только с пивом и употребляла)))а горячего вкусная и без пива!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";