Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть мнение ,
Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать.
Это на ужин, завтрак и обед :-) и мне еще на полдник
может пора увеличивать литраж
Рецепт давали с кефиром без яиц - всегда идеально пышные! Не пробовали?
Успокоили:))
Кефир гасить содой и не класть яйца! Ни одного.
Кефир
Сода
Сахар
Мука
Масло для жарки
Будут пышные нежные, не резиновые
Gellena ,
У меня максимальная 5 литровая. Наверно перебор будет
растут организмы - растут кастрюли
Аноним 215 ,
Да счас! Пышность оладий регулируется только мукой. Больше муки - выше оладьи. Ещё можно делать на смеси кефира со сметаной. Или сметану развести немного водой. И яйца не помешают.
Сделала минтаевую запеканку. Не пробовала, но на вид нормально.
Аноним 215,
серьёзно??? я наоборот раньше яйца штуки 3 клала...ок попробую! спасибо!
вредина ,
Омуль офигенно вкусная рыба,но!! горячего или холодного копчения.Жареную не пробовала.
ИренВарен ,
Да!! А солёный байкальский. Ум отъесть можно. Я других сиговых, например ряпушку и пелядь , жарила -очень вкусно, мясо сладковатое и рыбного запаха нет
вы заблуждаетесь,без яиц пышнее
Я аноним ,
Вряд ли заблуждаюсь. Мне вообще эта пышность не нужна, я оладьи не ем лет 30, в молодости готовила очень часто. Память хорошая.
[Фея],
подскажите рецепт калиток
Я вот по этому рецепту делаю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99313/
никогда этот рецепт не подводит, всегда пышные и не разу не осели.
Violla86,
ого!интересно! особенно секретики
"Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Побольше муки - это главный секрет их пышности!"
Попробуйте, моим очень нравятся.
У меня х/к. Ну где там вкус? Может с пивом её только?
Сегодня пирог с тушеной капустой и фаршем.
тесто - 400г ржаной муки, 300 мл кефира, щепотку соли (в оригинальном рецепте без соли), очень хорошо вымесить тесто и оставить отдыхать под пленкой на 20-30 мин. Тесто как пластилин будет, легко лепится.
Начинка - картошку отварить, взбить в плотное (не жидкое) пюре, добавить молоко, яйцо, соль-перец по вкусу.
Тесто раскатать до толщины 3-4мм, положить на середину раскатанного блинчика начинку, края залепить просто наверх как придется, смазать сметаной и в духовку минут на 20-30.
Они пресные, тесто похоже на песочное текстурой.
[Фея] ,
Спасибо за рецепт, угощалась в Карелии ими, и все хотела сама испечь
shaburenok ,
на здоровье!
вредина ,
ну холодного я только с пивом и употребляла)))а горячего вкусная и без пива!