Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обожаю куриные блюда :). Давайте уже делиться рецептиками. Особенно хочу узнать рецепт куриной лапши и куриных биточков, а так же другие вкусные и полезные (или не очень полезные) штуки, которые можно приготовить из этой благородной птицы.
На затравку от меня национальное блюдо моего деда:
Чеченские галушки.
1 жирная курица (чем жирнее птичка, тем вкуснее получится блюдо), пара головок чеснока, соль
для галушек: 2 стакана муки, 1 стакан воды и 2 яйца
Берете обыкновенную терку, вам нужна та ее сторона, на которой находятся средние по величине отверстия (я, например, на ней тру сыр для "еврейского" салата)
прикладываете кусочек к верхней части терки, прижимаете его большим пальцем и надавливая прокатываете вниз по пупырышкам. на выходе должна получиться этакая "пупырчатая улитка", пустая внутри. Стенки галушки надо стараться сделать как можно тоньше--чтобы она быстро сварилась.
естся все это куриное великолепие так:
галушки и куски курицы макаются в курино-чесночный соус и запиваются из пиал куриным бульоном.
Примечание: из-за повышеной чесночности, блюдо считается великолепным противогриппозным и противовампирным средством.
куриные горелки из тыриной курицы, поджаренные толпой срочников в самоволке на кстре из упаковочных ящиков...
Вах, какое необычное блюдо!!!
Я как-то все чаще готовлю куреночка на соли, как раз чтоб не жирно получалось.. А у мамы фирменное блюдо - чохохбили...
Есть еще вот такой рецепт.. неопробованный, но от девушки, у которой в семье настоящие грузины
Варишь курицу целиком, вынимаешь, посыпаешь солью, стоит-остывает.
лук мелко изрубленный жаришь на сливочном(!!!) масле. Ни в коем случае нельзя, чтоб пережарился и стал коричневым
через мясорубку пропускаешь стакан орехов или больше (по желанию). Через эту же мясорубку в ту же посуду лук. Туда же чеснок. Рукой(!!!) всё мнёшь. Туда же лве чайные ложки шафрана, две чайные ложки хмели-сунели, ложку корицы, на кончике ложки гвоздики (не переборщить), ложку сушёной кинзы, перец, соль. Рукой всё мнёшь, постепенно добавляя бульон от курицы. Наблюдаешь удивительный эффект измененя цвета. (кждый раз удивляюсь-когда мнёшь и доливаешь, цвет меняетсяи становится такого тёмно-жёлтого цвета, если переборщишь с шафраном-то будет зелёным). Когда масса, вернее уже средней жидкости соус готов. Разделываешь курицу на средней величины кусочки, заливаешь соусом, кипятишь и в холодное место. Сациви едят холодным и очень вкусно с белой булкой (это соус булкой выгребать из тарелки-очень неэстетично, но очень вкусно)
ЕСТЬ еще тема такая) НАЗЫВАЕЦЦО ГОЛАЯ КУРИЦА) карочи берешь курицу потрошеную насаживаешь на банку литровую с водой)насаживаешь цинично ну писькой карочи как насилуешь ее) и фсе) ставишь в духовку) не ну можна курицу перед этим сметаной растертой с ослью перцем и кинзой смазать и фсееее!!!
Курицу на порционные куски и обжариваем на сливочном масле. Отдельно варим резаные шампиньоны. Отдельно лук на сливочном масле жарим. Потом слоями в кастрюлю: курица, лук,грибы и т.д , а сверху граммов 200 сметаны. Потом тушим минут 20-30 и за 5 мин. до готовности чеснок резаный дольками тоненькими и тушить еще 5 мин. Вкусна-а-а-а! Соль ,перец,приправы по вкусу.
А долго она такая "изнасилованная" в духофке жаритцца??? %)
ну как обычно) минут 40) карочи как вода в банке выкипет так она и готова)
А я еще слышала,что как грохнется с банки, так готова
Прям сама слезет????? %О
Не-е-е-е,именно грохнется. Как изнасилованная курица слезть может,только именно грохнуться! :dada:
Ой,седня развеселилась что-то, чувсьвую скоро помидоры ловить.
Простите пож. настроение с утра-супер,такое ощущение,что беременна!
нихуа)) деффки не курите траву)) сама не слезет))))))))убейтесь ап стену кулинары)))
А можно узнать, как курицу на соли готовить?
карочи 1 кг соли на противень и сверху курицу и фсееее))))))))))))))))))
А банка как же???? :megashock:
И как она на вкус? Не пересолена? а по цвету как? Готовить-то долго? Или пока не спрыгнет с соли :D
А в банке-компот, употреблять с курицей. Фсе,больше не буду :agree:
на вкус не пересолена, цвет румяный и красивый! Просто супер!!!
чет у меня какие-то теперь ассоциации со словом курица.... вощем, будем куриц есть:)
вопрос - где кто берет курей?
варианты ответов:
1) Только на ека-маме. Себе бью влёт и подругам загатовки делаю.
2) В торговых сетях и на ека-маме.
3) В торговых сетях
куриц(у) не оч. люблю, но готовлю%) иба мужики мои неровно к ней (ним?:D) дышуть:
тока я сразу признаюсь, што я не готовлю блюд, на которые уходит более 15 минут...не умею:D паетому над галушками чуть не разрыдалась от зависти:D
Сообщение было изменено пользователем 05-02-2006 в 01:09Сообщение было изменено пользователем 05-02-2006 в 01:16
4) в торговых сетях ека-мамы
:D
Народ, кстати, как вы определяете степень готовности блюда в фольге? Я вот че-та больше по времени - и частенько промахиваюсь...:(
Кстати, изнасиловать курицу можно не пустой бутылкой, а бутылкой с пивом, и пивом ее во время жарки поливать сверху , вкусно :)
а я че-то не пойму... каких размеров должна быть при этом духовка, штоб туда влезла бутылка с торчащей на ней курицей?
влазит в обычную духовку