Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Захотелось мне чего-то семечек... покупные все какие-то то горькие то крязнющие... Купила пакет сырых семек и решила сама пожарить, но последний раз это делала оооооооочень давно...
А как вы их жарите? солите? на масле или просто сушите? а еще слышала что кто-то в микре делает.!
агаЭ. моете семечки и выкладываете на стеклянную тарелку, включаите мощность на 80 и время 3 минуты, потом помешали и снова на 3 минуты, и так примерно 4 подхода, постоянно пробуете. В 3 или 4 раз можно солью посыпать
расскажу как это делает мама :) (сама не покупаю и не жарю, а то зараза такая)
семечки помыть. на раскаленную сковороду на маленький огонь, помешивать. как начнет потрескивать - выключить, пусть поостынут. потом снова на маленьком огне до потрескивания. и так несколько раз (пробовать надо на готовность).
в конце уже можно соль добавить и масло.
Я мою,потом жарю,соли чуть-чуть и ст. ложку подсолнечного масла.
Делала почти иакже, когда на газу, только я не выключала, а делала на минимум.. И мешала постоянно... Маслом не поливала, а вот соли чуток сыплю.. Сечас электро плита, поэтому жарю на большой температуре, периодически убирая не надолго сковороду с камфорки..
на разогретую сковородку высыпаю, солю и жарю помешивая на среднем огне минут 8-10! Всегда вкусные получаются:)
А для чего вк семечкам масло добавлять? они наверно жирные будут или нормально?
Они у Вас именно как жаренные получаются или все-таки больше как сушеные?
В микроволновке - самый простой способ! У меня муж жарит, я всегда пережариваю. Главное для начала взять небольшую емкость, чтобы все равномерно пожарились и включаете на минуты 2-3 в несколько подходов. У нашей микроволновки мощность 1000 Вт - мы не убавляем
у меня свкруха с маслом жарит, оно конечно вкусней, но сильно каллорийно
среднее между жаренными и сушоными
Я на масле и с солью, если на сковороде.
А есле в микре, то без масла.
Масло вкус добавляет.
нет,впитывается и не заметно,просто чернее выглядят
С газом все понятно, а вот с электро плитой (стеклокерамика)? на какую примерно мощность ставить из 9 возможных?
не знаю. раньше мама без масла жарила. а потом стала добавлять.
у меня смутное ощущение, что соль с его помощью слегка внутрь семечек просачивается. ну и запах опять же именно подсолнечный ярче.
хотя мне не очень нравится из-за жирности именно.
В микре)))
А если их ещё потом в полотенце вывалить, то совсем масла сверху не будет.
Я на ней и жарю,но у меня 12.На 12 раскаляю,а потом как потрескивать начнет выключаю на 0,сами доходят,но мешаю постоянно.
масло надо совсем капельку, оно хорошо расходиться по семечкам, постоянно мешать и пробовать, пару раз и будут идеальные семечки, с магазинными не сравнится. в микре они сушёные получаются, но зато быстро и не надо мешать стоять, главное определить для себя одно и тоже кол-во семечек, мощность и время - получается тоже ничего
Спасибо девочки! Пошла эксперементировать
у. девочки, зачем такие темы заводить, щас хочется семечек:(((
у меня муж их не дает покупать.
А надо втихаря,как мышка :D
Мой тоже не давал.Втихаря покупала и грызла,пока он на работе))
Уже и мысли сходятся :D
ИМХО, семечки - и так сплошное масло, нафига ещё? Соль тоже не сыплю, не люблю. Жарила раньше на сковородке, теперь в микре - мешать не надо. Мощность знать не знаю, опытным путём подобрала нужную позицию и время