Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мы в микре: примерно пол кг, моем, потом на 12-14 мин мощность 750, потм по минутам доводим до готовности.
а я иногда на сковороде на элеткро плите, также как тут уже описали.
или в духовке, на 200 градусах на 12 минут, ставлю в тёплую духовку, ещё не разогретую, пробую и там оставляю, пока некоторые семечки, которые без кожуры не станут коричневыми, тогда готово!
Семечки получились отменные! Только я их пересолила и объелась так что аж губы разъело....а несоленые муж не стал бы есть
Спасибо всем за советы!
муж покупает семечки сугубо на автовокзале, там одна дама торгует сортом "пузанок" - не сильно крупные, но толстенькие такие, кожура тоненькая... моет их, даст в дуршлаге стечь, потом чуть подсолит и на слабом огне долгонько жарит - постоянно стоит над ними и мешает, пробует. потом, когда вкус удовлетворит (а они внутри под кожей такие светло-желтые делаются) рассыпает на газете и дает остыть.слопать можно ведро.
а мама моя кинет пару горстей (не моя) на сковородку и на диком огне рукой мешая обжарит, пока трещать не начнут - без соли - очень вкусно, хорошо зажарено, но у меня так не получается - вечно сожгу.