Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знала как лучше назвать. Вобщем я пост соблюдаю,а семья нет. Готовлю я. Поделитесь рецептами блюд "для все семьи" им с мясом,мне без-но чтоб одновременно готовить.
Ну вроде я вчера варила рассольник в двух кастрюльках (так и так)
Грнир и мясное (я ем только гарнир). это все понятно.
Но вот хочется чего нибудь новенького
1.Окрошка.Семье - с колбасой и яйцами , себе - без ( с редиской например).
2.Супы варите овощные , им мясо в тарелку добавляете , себе - нет.
Я супы-борщи варю постные. (Мужу нравится, пока не сказала, что без мяса - даже не понял). Но все-таки с раст. маслом получается. Если вы строгий пост соблюдаете - то нельзя.
Второе: гарнир+мясо. Можно отдельно употреблять гарнир. (рис с овощами, тушеные овощи, греча, картофель отварной с зеленью. ) Семье в гарнир мяснойкусочек добавляю. Все счастливы :)
Про орехи не забывайте и сухофрукты !!!!!!!!
можно еще гарнир постный, мясо-котлеты-рыбу отдельно.
вчера накормила народ постым борщом - все были довольны :) хоть тоже не придерживаются.
кстати, в Сб-Вс можо всяких гадов, все в курсе? креветки-мидии-кальмары и прочее. так что я хочу кальмаров для всех на выхи потушить.
это как? там же яйца, а их нельзя.
Варю борщ фасолевый, луковый суп -пюре, гороховый суп. Всё без мяса, вкусно
поделись рецептом? я на копченых косточках варила всегда, просто безе всего аромантого - ни разу. или жидкий дым добавляешь?
специй кладу всяких разных, вкусно получается.
а мож кто что оригинальное знает....вот на ум только макароны с грибами приходят.
а как её постной сделать?
можно подробней?
Пироги, вареники, котлеты из овощей...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 17:04
ужас :( ну не травите себя
варишь картоху, морковку, лук, грибы и соль, специи. Потом в блендере измельчаешь, готово.
а почему луковый?
а почему тогда луковый?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=88604&iq=11
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=88352&iq=10
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=88360&iq=14
вот тут еще
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=25741&iq=31
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=73695&iq=61Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 17:11
а мне рис с морковкой а-ля плов - первое что приходитю грибы можно туда ж
пюре картофельное в жареным луком
или картофельно-морковное/катофельно-капустное (моркву или капусту вареную на блендере)
гречка (опять же обжарить лук+моркву и в готову гречу добавить и перемешать - именно так очень вкусно)
всякие овощные смеси типа хортекс
крупы свякие (для разнообразия и горох/фасоль/пшенка как гарнир можно)
овощное рагу
карофель в мундире, потом вареный открыть на 4 части, добавить начинку и в духовку (начинки: грибы/капуста квашеная/лук/рис с грибами, прочее....)
но основной вопрос все таки в том чтоб для всех,семья у меня..традиционна в еде То есть из овощей только картошка как гарнир,Хортекс муж есть не будет "я не козел,я это не ем",гарниры из крупы:рис и гречка (редко), ну и макароны (сына конечно можно кормитьь только ими,но с мужем не пройдет)
лука там в пропорции 3 : 1, лук сплошной короче.
пережаривать надо? а лук простой репчатый?
нет
можно и лук- порей
А вот это как раз индивидуально, т.к. мой муж все вышеперечисленное ест, да и дети. В каждой семье своя традиционная кухня.
У нас сегодня на ужин отварной рис с кукурузой, зеленым горошком для всех, и жареное мясо для мужа.
туда понемногу можно добавлять "траву" - хортекс и прочее. и вкус разнообразится и полезнее.
и ксати, их картохи столько всего можно приготовить! мамадарагайа!
фильм "Девчата" ;)
"огласите весь список пожалуйста"
ну основное я знаю конечно:жареная,вареная,пюре,печеная ииии....