Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

мама
Екатеринбург

Самый часто приготавливаемый торт в нашей семье - чизкейк. Даю рецепт самого полюбившегося. Это тройной чизкейк с брауни

Для брауни:

  • 130 г темного шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 165 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 70 г муки

Для начинки:

  • 18-22 печений орео
  • 800 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 200 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 200 мл жирных сливок (30% и более)
  • 1 ч.л. ванильной эсенции
  • 50 г шоколада

Шоколад растопить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить к маслу яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить шоколад и еще раз взбить. Далее добавить муку и смешать до однородности. Отставить в сторону.

Сливочный сыр смешать со сливками, эссенцией и сахарной пудрой до однородности. Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Разделить сырную массу на три части. В одну добавить 50 г растопленного шоколада комнатной температуры.

Сборка. На дно смазанной сливочным масло формы выложить тесто брауни. Затем выложить слой целого печенья (у меня ушло 16 штук). Затем выложить одну треть сырной массы, следом шоколадную сырную массу. Завершить сборку третьей частью сырной массы смешанной с поломанными на кусочки остатками печенья орео.
Выпекать чизкейк в разогретой до 160 гр духовке 1 ч. На дно духовки обязательно поставьте форму с кипятком. После окончания времени выпечки дайте постоять чизкейку в духовке 30 минут, затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

мама
Екатеринбург

я обдумываю блинный торт, по приведенному рецепту на пол литра молока 4 ложки сахара
не слишком сладко получается? я на литр ложу одну ложку и сахар очень чувствуется

рыжая
Екатеринбург

vincat,
Красивые фото! Подскажите, где такую подставку для торта купили?

Читаю рецепты, с одной стороны - глаз радуется! Народ готовит, с душой, с фантазией!
А с другой стороны спорное чувство, что к нам довольно прочно пришли иностранные кулинарные традиции.
И теперь домашними у нас стали брауни, чизкейки, тирамису... Я почему-то больше ожидала таких "бабушкиных" рецептов из старых, ещё советских книг...

мама
Екатеринбург

lyudochka: на пол литра молока 4 ложки сахара

мне тоже показалось очень много, но я так думаю,что здесь именно из-за того,что это торт))) для обычных блинчиков я сахар вообще не кладу - и вот пробовала на выходных - чет при таком составе слишком густое тесто получается

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
согласна с вами, фото очень красивые и аппетитные
vincat,
за вас голосую

просто посетитель
Екатеринбург

МиLa,
Черный лес! Спасибо!
КатяМ,
Ааа, какое птичье молоко чудесное!
А корж не нужно пропитывать? Я из-за этого побаиваюсь тортов с суфле.

мама
Екатеринбург

lyudochka,
Это дело вкуса, конечно. Я решила для торта блины послаще сделать. На бисквит по 200 г кладем иной раз ))) А так, конечно, можно смело норму сахара уменьшать по вкусу.

мама
Екатеринбург

КатяМ: торт "Птичье молоко"

голосую

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Спасибо большое!
Подставку покупала года три назад в Стокманне.

мама
Екатеринбург

полезла листать тему, чтобы выбрать за кого проголосовать, и поняла, что тут за каждого нужно голос отдавать
все торты изумительные
очень тяжело будет выбирать

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Читаю рецепты, с одной стороны - глаз радуется! Народ готовит, с душой, с фантазией!
А с другой стороны спорное чувство, что к нам довольно прочно пришли иностранные кулинарные традиции.
И теперь домашними у нас стали брауни, чизкейки, тирамису... Я почему-то больше ожидала таких "бабушкиных" рецептов из старых, ещё советских книг...

Чуть попозже выложу один ну очень простой торт из детства.

рыжая
Екатеринбург

vincat,
Спасибо за наводку. Интересно, успею ли в Стокманн попасть до полного закрытия.
Я смотрю на икеевские подставки уже давно, но эта красивее. Прямо такую хочу :)

рыжая
Екатеринбург

Elenalen,
А что, выкладывайте! Вдруг кому пригодится!
В Звёздном регулярно встречаю черемуховую муку.
Тема уже давно вышла за рамки конкурса, имхо

мама
Екатеринбург

Торт "Минутка". Он же торт "Светлана"

Торт для тех, у кого нет духовки.
Состав без изысков, но результат очень вкусный. В детстве я очень любила этот торт.

Для коржей:

  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 750 мл молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 200 г сливочного масла

Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

мама
Екатеринбург

vincat,
вы реально столько тортов напекли за время конкурса, или это старые фото?

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Я так же.... Но, видимо, вкусы изменились, и сейчас в фаворе другие торты.
Раньше ведь как было? Если в рецепте есть взбитые белки или сгущенка - всё, торт недоступен. Потому что не было миксера и невозможно было купить сгущенку. Про агар-агар я уж и не говорю Придумали свое птичье молоко - из манки.
А сейчас простор - делай, что хочешь. Зеркальную глазурь, муссовые десерты, птичье молоко... Слова новые появились - ганаш, спатула, печенье орео....
Так что я не для конкурса свои торты выложила, а просто потому, что это очень вкусно - вдруг кто захочет попробовать. А с современными шоколадными безумиями не конкурирую.

рыжая
Екатеринбург

vincat,
О, торт на сковороде!
Отличный, очень люблю

мама
Екатеринбург

lyudochka,
Конечно старые фото )) Да и вообще дома теперь торты довольно редко (после выхода из декрета на работу).
Но такие торты на домашнюю выпечку не тянут, потому что требуют определенных ингредиентов и инвентаря, который есть не у всех. А здесь, если я правильно условия конкурса поняла, именно домашние торты нужны. То есть такие, чтобы любая хозяйка смогла повторить...

мама
Екатеринбург

КатяМ: торт "Птичье молоко"

Голосую за все ваши тортики!!! И отдельное спасибо за пошаговые фото. Если бы вы рубрику какую вели по кулинарии, я бы пожизненно на вас подписалась!

мама
Екатеринбург

КатяМ,

marina84: Если бы вы рубрику какую вели по кулинарии, я бы пожизненно на вас подписалась!

Вот это точно! Я все оформление рыбной продукции не могу забыть.

*Все анонимы👀*

vincat,
Да в вашем жж есть очень много красивых и правильно сфотографированных десертов.

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
КатяМ,
*У меня такая леска, отлично режет. Вы неправильно что -то делаете.
Сначала надо корж по периметру надрезать ножом, чтобы наметить линию.
А потом леской по надрезу

  • у меня тоже такая штуковина была (в Метро покупала), но чтото обе лески быстро растянулись и порвалась одна даже и я вернулась к большому рифленому ножу для хлеба - я так же надрезаю по бокам по кругу (наметку делаю) а потом ножом..... а с леской там важно не только надрезать по кругу но еще важно движения делать туда-сюда как будто режешь а не просто тянуть - а то бисквит будет не резаться а рваться.

мама
Екатеринбург

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";