Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЯПерчик,
да, этот хотела тоже сделать много, но нынче с помидорами не понято(((
IIIoko,
Спасибо! После такой рекламы обязательно сделаю.
Девочки, хочу в этом году несколько баночек с грибами заготовить, но не соленых или маринованых, а в виде икры или жареные.. Поделитесь, пжл, вашими рецептами!
И вопрос у меня в связи с этим- такие баночки нужно хранить только в холодильнике?
Какими крышками закатываете эти банки? Наткнулась сейчас в инете на предостережение, что грибы нельзя закатывать металлическими крышками...
боюсь я грибов))) точнее ботулизма боюсь... в грибных заготовках я совсем дилетант
ProstoYulia,
я закатываю железными, стоят в холодильники, год и более спокойно, если много заготовим и не успеем съесть, солю лет 30, проблем не было никогда, но я тщательно с этому делу подхожу, т.к. это грибы, жаренные грибы типа икры, можно и проще, в пакет и морозилку, потом достали, обжарили 5 минут и ешь хоть с чем или стряпать из них, места мало занимают так и хранятся долго. Лень жарить сейчас, прокрутил и заморозил, потом на сковородку и минут 15-20 с чем угодно пожарил.
Я грибные заготовки только так храню. Но это моя личная заморочка - тем более отдельный холодильник под заготовки есть)))
ProstoYulia,
Я храню грибы в яме, больше года не стоят - съедаются. А вообще больше морозить нравится. Отварил и в морозильную камеру, благо у меня их две
Кстати, а кто уже что заготовил? у меня пока не много: 2 литра варенья из жимолости, 30литров абрикосового компота и 8литров варенья из него же В прошлом году все запасы заготовок из абрикосов были съедены еще до нового года
чо, надо заниматься уже подикась, да
у меня образовался второй холодильник тут двухметровый, надо набить заготовками варенье только не жрем....хочется ченить необычного что ли....руки занять вечерами
я тока укроп в кубиках наморозила я таким макаром в прошлом году помидорное пюре морозила-все слопали, очень удобно в готовке.
Ну и литр варенья из жимолости .
Фсе.
Потому что не из чего пока
Абрикосы да, сварю, но в августе. Вареньем. Компот персиковый хочу сделать еще и сливовое варенье. У нас это все съедается
У меня из "заготовок" пока только трава. Укроп зеленый наморозила (жалко было, сам нарос, а так мороженый у нас не уходит почти). Ну и сушатся лежат - сосновые почки, смородиновые листья и зверобой. Даже петрушка на сушку еще не наросла (в промышленных масштабах).
До большого заготовительного периода, слава Богу, есть еще время ))) Я под это дело повадилась отпуск брать, много заготавливаю.
Подскажите, пожалуйста - по какому рецепту лучше огурцы мариновать ? Я только солить умею, маринованные покупаем только для солянки (скатерть-самобранку), мне бы вот научиться сходные по вкусу заготавливать.
Девочки а абрикосы уже отходят или?и по чем покупали?а черешня уже тоже вроде отходит?
ВалеркинаДочь,
муж абрикосы по 55р в воскресенье на Птичнике купил
5 банок компота из жимолости
1,5 литра варенья из жимолости
сушеные травы (мелисса, мята обычная и мята перечная, листья смородины)
засолены немного укроп и чесночные стрелки (не факт, что это долго буду хранить, может за лето и съедим)
перечная мята еще и заморожена. кстати, из нее отличный летний освежающий напиток а-ля мохито можно делать. мята+сахар потолочь-размять, добавить сок лайма и/или лимона, развести водой. можно вместо воды взять какую-нить газировку типа спрайта. с алкоголем не проверяла, но думаю, что тоже можно поиграть.
Домашний лимонад! В жару на ура идет... только жары в этом году нет
но чего-нить вкусненького попить иногда все равно хочется ;)
У меня уже полкомнаты заготовок.
компоты и варенье из клубники, вишни,кабачковая икра, соленые огурцы. Абсолютный хит и находка этого года - варенье и компот из шелковицы,уже половину заготовок раздарила гостям((
На очереди баклажаны,перцы,помидоры и абрикосы...
это на Кубани или в Екатеринбурге? :)
у нас я б не рискнула никаких заготовок из клубники делать. привозная только есть, местная не созрела еще толком.
это кто?
Katie,
На кубани,у мамы на урале пока только жимолость созрела,клубники еще нет(((
Шелковица - или тутник,тут
это очень вкусная ягода,похожа немного на ежевику. Я обнаружила за станицей большие посадки тутовых деревьев, много ягод. Мы за 15 минут натрясли на скатерть целое ведро)))
классс!!! мяты дофига, надо затестить рецептик :)
в какой момент добавлять?
это сколько? там судя по всему достаточно до растворения сахара и закипания.
нет картинки :(
а чем она хуже? Каждый год делаю из привозной, все отлично стоит.
Так хочу ее свежую поесть! Завидую Вам!!
не могу толком сформулировать :) но клубника - мягкая ягода, быстро очень портится (в отличие к примеру от смородины). имха, клубнику обрабатывать надо практически сразу после сбора. а тут фиг знает когда ее собрали, сколько она пролежала... в общем, не доверяю.
да я вообще клубнику не люблю :) так что тратить деньги на нее однозначно не буду, а мальчики потерпят, когда в саду нарастет.
Поняла, а то задумалась. А на самом деле можно ее довезти. В прошлом году сама везла ее из Волгограда. 2 ящика привезла Доехала хорошо, чуть- чуть сок дала
Katie,
Дак это я с инета рецептик копирнула) щас и не вспомню что и как)
а есть у кого-нибудь рецепт маринованных кольцами кабачков, как раньше в д/садах давали. Очень мужу хочется именно с таким вкусом. Выручайте!
ЯПерчик,
да, он самый