Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

мама
Екатеринбург

ВалеркинаДочь,
Огурцы с помидорами, салат анкл бенс

мама
Екатеринбург

ВалеркинаДочь: храните заготовки в квартире?все целое? ничего не протухает?

да, все храню на полках в шкафах в коридоре и в антресоли на кухне, все целое и компоты и соленья и варенье, главное чтобы темно банкам было

мама
Екатеринбург

Не помню было ли. Для меня новое. Вяленые сливы. Очень вкусно. Из личных лайфхаков -сливы должны быть недоспелые.
http://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/vyalenye-slivy.html

Екатеринбург

Я не удержалась, купила баклажанов по 35 р
Буду делать по этому рецепту смотри ссылку ниже.
В том году по нему делала, наругали, что мало

Екатеринбург

Полукобра,
Ошибку у меня выдаёт ссылка

мама
Екатеринбург

Полукобра,
И у меня тоже((

Екатеринбург

тещин язык - тушеный с помирами и сладким перцем
http://forum.say7.info/topic82459.html

Екатеринбург

Теперь нормально вставила, блондинка я
ProstoYulia,
Солнце яяя,

мама
Уфа

Алла Константиновна автор темы: банку огурцов, закатанных по этому рецепту. Они прекрасны

Кипятком заливать?

мама
Екатеринбург

а я хочу повторить такой рецепт салата. в прошлом году тут нашла и очень понравился. http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-na-zimu-iz-ovoshhej-ovoshhnoj-kapriz/
Нравится, что так сказать альденте получается, с хрустом.

бабушка
Екатеринбург

Полукобра,
рецепт такой же,только баклажаны обжариваю кружочки,а овощную смесь варю и потом в банки слоями,кружочки и смесь чередуя, тоже вкусно получается.

самомама

Харбин: Кипятком заливать?

А можно уточнить, о каком рецепте речь?
И, девочки, - просьба. Новые рецепты - выделяйте жирным шрифтом .
Чтоб мне в глаза бросалось, что переносить в первый пост)))

Екатеринбург

nik27,
"синенькие"
на обжарку вот этот рецепт попробовать хочу
http://forum.say7.info/topic7407.html

Екатеринбург

Алла Константиновна ,
поправила

мама
Уфа

Алла Константиновна автор темы: Открыла банку огурцов, закатанных по этому рецепту. Они прекрасны

Вот
forum.say7.info/topic86466.html
И ещё, Вы тоже стакан усуса на 0,5 банку наливаете? Это всё для пол литровой рассчитано.
Рецепт ищу проверенный для огурцов. Хочу по этому попробовать

мама
Первоуральск

Девочки, никто не пробовал консервированные помидоры со сливами, вкусно - нет? Может рецепт проверенный есть у кого-то? Сегодня разговор услышала краем уха: одна женщина другой рассказывала, что она консервирует помидоры со сливами,очень хвалила.

просто посетитель
Екатеринбург

повторила сливу запеченную в портвейне, в прошлом году понравилась. И надегустировалась немного https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjFwIvLlcPVAhVJD8AKHc8QDK4QFggnMAA&url=https%3A%2F%2Fhlebopechka.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_smf%26Itemid%3D126%26topic%3D430128.0&usg=AFQjCNESMQVFqy8FP0_aV8WrCReTIMvS5A

просто посетитель
Екатеринбург

Книголюб,
Она за час не засохнет на противне? Где брать желфикс?

просто посетитель
Екатеринбург

Капучино, в метро не сохнет

мама
Екатеринбург

Девочки, я дурында. Закатала баночки с горошком зеленым и потом поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, а должна была сперва стерилизовать, а потом закатать. Все испортила да?

мама
Екатеринбург

В прошлом году сделала на пробу вот такой рецептик. В этом году в два раза больше буду делать)
Лечо-салат со стручковой фасолью
2,5 кг помидоров красных или 0,8-1 кг томатной пасты
0,5-0,75 кг моркови
1 кг стручковой фасоли
1 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 (по желанию больше) острый перчик

1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2ст.л. с горкой соли
50-75 мл уксуса 9%
Выход: около 4 л

Помидоры пропустить через мясорубку или развести пасту до общего объема 2л. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с томатной массой. Добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и проварить после закипания минут 5-7
Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в томатную массу. Варить 10 минут
Фасоль порезать достаточно крупно( на 2-3 части).Добавить в салат и варить 20 минут
Затем в салат выложить перец, нарезанный полосками, варить еще 15 минут
В самом конце влить уксус , проварить все 5 мин и разложить салат по стерильным прогретым банкам, укутать в одеяло до полного остывания.

Екатеринбург

Девочки,а что делаете из баклажанов

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, сегодня два ведра груздей набрали. Часть отварила, но горчат. Грузди белые мокрые.
Что можно сделать? Насколько замачивать остальные? Сутки? Больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";