Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ВалеркинаДочь,
Огурцы с помидорами, салат анкл бенс
да, все храню на полках в шкафах в коридоре и в антресоли на кухне, все целое и компоты и соленья и варенье, главное чтобы темно банкам было
Не помню было ли. Для меня новое. Вяленые сливы. Очень вкусно. Из личных лайфхаков -сливы должны быть недоспелые.
http://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/vyalenye-slivy.html
Я не удержалась, купила баклажанов по 35 р
Буду делать по этому рецепту смотри ссылку ниже.
В том году по нему делала, наругали, что мало
Полукобра,
Ошибку у меня выдаёт ссылка
Полукобра,
И у меня тоже((
тещин язык - тушеный с помирами и сладким перцем
http://forum.say7.info/topic82459.html
Теперь нормально вставила, блондинка я
ProstoYulia,
Солнце яяя,
Кипятком заливать?
а я хочу повторить такой рецепт салата. в прошлом году тут нашла и очень понравился. http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-na-zimu-iz-ovoshhej-ovoshhnoj-kapriz/
Нравится, что так сказать альденте получается, с хрустом.
Полукобра,
рецепт такой же,только баклажаны обжариваю кружочки,а овощную смесь варю и потом в банки слоями,кружочки и смесь чередуя, тоже вкусно получается.
А можно уточнить, о каком рецепте речь?
И, девочки, - просьба. Новые рецепты - выделяйте жирным шрифтом .
Чтоб мне в глаза бросалось, что переносить в первый пост)))
nik27,
"синенькие"
на обжарку вот этот рецепт попробовать хочу
http://forum.say7.info/topic7407.html
Алла Константиновна ,
поправила
Вот
forum.say7.info/topic86466.html
И ещё, Вы тоже стакан усуса на 0,5 банку наливаете? Это всё для пол литровой рассчитано.
Рецепт ищу проверенный для огурцов. Хочу по этому попробовать
Девочки, никто не пробовал консервированные помидоры со сливами, вкусно - нет? Может рецепт проверенный есть у кого-то? Сегодня разговор услышала краем уха: одна женщина другой рассказывала, что она консервирует помидоры со сливами,очень хвалила.
повторила сливу запеченную в портвейне, в прошлом году понравилась. И надегустировалась немного https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjFwIvLlcPVAhVJD8AKHc8QDK4QFggnMAA&url=https%3A%2F%2Fhlebopechka.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_smf%26Itemid%3D126%26topic%3D430128.0&usg=AFQjCNESMQVFqy8FP0_aV8WrCReTIMvS5A
Книголюб,
Она за час не засохнет на противне? Где брать желфикс?
Капучино, в метро не сохнет
Девочки, я дурында. Закатала баночки с горошком зеленым и потом поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, а должна была сперва стерилизовать, а потом закатать. Все испортила да?
В прошлом году сделала на пробу вот такой рецептик. В этом году в два раза больше буду делать)
Лечо-салат со стручковой фасолью
2,5 кг помидоров красных или 0,8-1 кг томатной пасты
0,5-0,75 кг моркови
1 кг стручковой фасоли
1 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 (по желанию больше) острый перчик
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2ст.л. с горкой соли
50-75 мл уксуса 9%
Выход: около 4 л
Помидоры пропустить через мясорубку или развести пасту до общего объема 2л. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с томатной массой. Добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и проварить после закипания минут 5-7
Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в томатную массу. Варить 10 минут
Фасоль порезать достаточно крупно( на 2-3 части).Добавить в салат и варить 20 минут
Затем в салат выложить перец, нарезанный полосками, варить еще 15 минут
В самом конце влить уксус , проварить все 5 мин и разложить салат по стерильным прогретым банкам, укутать в одеяло до полного остывания.
Девочки,а что делаете из баклажанов
Девочки, сегодня два ведра груздей набрали. Часть отварила, но горчат. Грузди белые мокрые.
Что можно сделать? Насколько замачивать остальные? Сутки? Больше?