Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
*no name*,
Спасибо большуще е!! Вы меня утешили, даже спасли!))
Девочки, что сделать с помидорами салатными мясистыми. Много, срочно. Кроме кетчупа.
nathka,
хреновину
Грушевое варенье с гвоздикой.
Груши почистить, удалить кожицу, засыпать сахаром 1:1( я всегда все таки меньше сахара кладу, все стоит спокойно) на 12 часов.
Затем приварить один раз минут десять-остудить. Далее кинуть гвоздичку по вкусу, я еще палку корицы добавляла. И так приваривать по 10 минут раз пять. Перед тем как сложить в банки, специи из варенья убрать.
Щас сварила, прям новым годом пахнуло
это сколько эссенции? 1 к 1,5 ? знаю 1 к 7 разводят на 9%...
аджику
у меня нынче яблоня разродилась немерено, так я компотов наделала яблочный с корицей да гвоздикой. прям рождество!
Nik&Nika,
Bишня,
решила вялить
можно измельчить да в заморозку
Bишня,
не, уже полная морозилка.
nathka,
я морозила кольцами помидоры-хорошо на пиццу идут, и для вторых блюд типа куриного филе под помидоркой и сыром
девочки кто делал по этому рецепту, подскажите какой выход? сколько банок подготовить?
с двойной нормы у меня вышло 3,5 поллитровых банки
уваривается больше чем в 2 раза
Nadezhda_523,
спасибо!
Ага, верно
Девочки,а кабачковую икру лучше закатать или в банки с мет крышками можно. Хранить дома в прохладном месте буду
я
делаю, завинчивающиеся которые
Bишня,
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько чего ложите? Спасибо!!!
NadyP,
Кабачковая икра
Ингредиенты
Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный
по вкусу
Способ приготовления· Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить.
Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать.
Затем программа тушение 1 час.
За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок.
По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
· Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее
Примечание :Если икра подлежит хранению,то после измельчения,положить все обратно в мультиварку, добавить 1ч.л. уксусной кислоты,перемешать и поставить на Выпечку,минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры. Хранить можно и на полочке, пол года точно все нормально.
Bишня,
Спасибо огромное!!! Но мне можно еще про компот из яблок, корицы и гвоздики?
яблоки в банки на 1/3, залить кипятком, дать остыть, слить воду в кастрюлю, снова вскипятить. в банку корицу, пару гвоздичек, 3 стакана сахара, залить кипящим настоем из кастрюльки в перелив , закатать.
Bишня,
Спасибо, а корицу палочку или порошком?
не много?
я порошок клала
неа. концентрированный получается, потом можно разводить, кому как вкусно. ну и яблоки были кислые