Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Имрек ,
Я замораживаю суповую заправку. Морковь на терке, лук,помидоры, перец, сельдерей и корень и зелень, пастернак корень, петрушка-укроп. Всё смешиваю в тазу, раскладываю по мешочкам и в морозилку. Зимой, когда варю бульон, минут за 20 до готовности кладу эту заправку, никаких зажаррк не надо))) да и в рагу и в мясо, хоть куда эта заморозка.
Открыла банку огурцов на пробу, огурцы внутри пустые. Что я не ьак делаю?
Харбин ,
возможно долго лежали после сбора
Вы замачиваете?
На сегодняшний день закатала сладкого
Вишневое варенье
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями.
Варенье из кабачка с апельсинами
Из кабачка с бананом
Джем из кабачка с лимоном и мятой.
Яблочное повидло.
Из несладкого.
Куча жаренных замороженных грибов
Маринованные огурцы
Солёные огурцы
Заморозила перец, кабачок, зелень, ягоды.
Засолила грибы.
Завтра примусь за помидоры....
Алмаз_твоего_сердца,
Вы герой. Красиво наверное баночки стоят, рядочками. Я с годами ленивая стала, маленько делаю заготовок, самых любимых. А Вы молодец, прям завидно стало. Может и я сподоблюсь на подвиги.
Алмаз_твоего_сердца ,
Я тоже много чего уже сделала , это из вчерашнего. В планах ещё компоты, лече, борщ, томаты, может из баклов что-нибудь
Завтра муж повезет третью партию в яму. В ней варенье из персиков с грецким орехом, пятиминутка смородиновая, ассорти помидоры-огурцы-патиссоны, просто маринованные огурцы, пару банок квашеных огурцов, как бочковых, помидоры с корицей, помидоры в собственном соку, салат Рыжий, ну и грибы маринованные, в этот раз опята.
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Девочки, вы такие все умнички! я себя никак на кабачковую икру сподвигнуть не могу
Присмотрела рецептик. Но не помню где
Там все овощи запекают, а потом блендером измельчают, уваривают и в банки. Вроде так
я морожу кубиками которые переростки. зимой суп пюре замечательно получается
Может кому надо банки под закатку? Есть 0,5, 0,7, 1,0 и 3,0. понемногу. Выкинуть рука не поднимается. Везти сдавать тоже не знаю куда.
на авито и на юле дайте объявление "отдам бесплатно", быстро заберут
Джанечка ,
Я их в яме под капроновой крышкой держу. В трехлитровку хрен или хреновые листья, эстрагон, чеснок, зонтики укропа, можно листья смородины и вишни, но я в последнее время не добавляю. Огурцы уложить и залить холодным рассолом: 2столовые ложки на литр воды. Оставить банку при комнатной температуре на два дня, прикрытой марлей или пластиковой крышкой (главное не укупоривать). Через два дня снять сверху пену, есть появилась и закрыть прокипиченной капроновой крышкой. Убрать до отправки в яму в холодильник. Можно конечно и всю зиму в холодильнике хранить, но я думаю что не у всех дома по несколько холодильников))))
OmoNA ,
Я решила икру в этом году не закатывать. Кабачки у меня и так всю зиму хранятся, помидоры и перец замораживаю, лук и моркрвь есть всегда. В любое время взял и приготовил свеженькую
Джанечка ,
Я вот по этому рецепту делала, только не на зиму. Вкусно
Джанечка,
по моему все варят, блендер и банки. Но это же собраться надо
RitaMargarita,
кабачки же от долгого лежания деревенеют?...
OmoNA , не знаю, у меня деревенеют в марте, до марта в прохладе изумительно лежат
так в первом посте темы там аж три рецепта икры
Не варю у нас такое не едят
Мама всякого интересного заготавливает. У нас только лечо, хреновина и клубничное варенье. Ну и грибы, но их сама не делаю и дома могут быть только в заготовленном виде.
Вот! видимо в этом и фокус. У меня прохлады нет ((
В баночках от сметаны замораживаете?
Извините, не поняла... столовые ложки чего?
Девочки вы реально это все съедаете?
Баклажаны сырыми нельзя морозить, вот они как резина, а кабачки нормально. Я еще натертые морозу (лишний сок отжимаю) потом оладьи кабачковые делаю. В этом году еще патиссоны заморозили. Сделала горшочки. Потом фаршируешь и в духовку .